Sobre Alfama dos Marinheiros
Restaurante Alfama dos Marinheiros - - Compartilhe no facebook: Compartilhe no facebook: História A arte da gastronomia portuguesa desde 1969 Numa casa portuguesa fica bem Pão e vinho sobre a mesa E se à porta humildemente bate alguém Senta-se à mesa com a gente O restaurante Alfama dos Marinheiros foi fundado em 28 de agosto de 1969 pelo português Jeronimo Gomes, o qual chegou ao Brasil em 1961, egresso de Lisboa, capital de Portugal, trazendo consigo os sonhos de um jovem imigrante e todos os segredos da clássica culinária portuguesa e das altas técnicas de preparo de frutos do mar e assados. Desde sua inauguração, o restaurante notabilizou-se pela excelência na arte da gastronomia portuguesa, lançando receitas que se tornaram clássicas, apreciadas por diferentes gerações de admiradores fiéis. Os versos da tradicional canção acima transcrita ilustram o espírito acolhedor que caracteriza o restaurante Alfama dos Marinheiros, qual seja, o de uma casa portuguesa, com certeza. Alfama, o mais antigo bairro histórico de Lisboa É como se o tempo tivesse parado neste pedaço de Lisboa. A inspiração para denominar o restaurante Alfama dos Marinheiros surgiu da permanência de Jeronimo Gomes em Lisboa, na década de 50, quando frequentou, com deslubramento, o histórico bairro de Alfama. Alfama, bairro velho da capital, conserva ainda os traços característicos da Lisboa antes da conquista aos mouros. Nem o sismo de 1755, que devastou boa parte da maior cidade de Portugal, nem as exigências da evolução dos tempos modernos, conseguiram alterar o seu estilo singular. Nascido fora da alcáçova do castelo, o bairro de Alfama, transformou-se, a partir do Século XlV, num local marinheiro, frequentado por navegantes, mareantes, pescadores e trabalhadores das fainas do rio ou do mar, muitos dos quais partiram de Lisboa para as grandes navegações (“descobrimos dois terços do mundo em um quarto de século.”) No seu labirinto de escadinhas, becos e ruelas, Alfama possui grandes riquezas de uma arquitetura única, onde, ainda hoje, se encontram gravados nas pedras sinais que indicam as casas de pilotos e capitães do mar. Nestes locais de traços singulares é possível tocar nos telhados através das janelas rendadas e dos estendais de roupa a enxugar, tantas vezes retratados pelos homens das artes. No “Chafariz de Dentro”, dono de um invejável caudal, recolhia-se a água que abastecia as naus que atracavam no Tejo. De Alfama para o mundo. No alto mar, fomos nós sempre os primeiros Porque, afinal, foi destas pobres vielas, Que saiu o Portugal que embarcou nas caravelas! A melhor receita de bacalhau do mundo Dizem que, em Portugal, há uma receita de bacalhau para cada dia do ano. Mas a melhor receita do mundo está no Brasil. A concepção primorosa. A escolha do melhor bacalhau Gadus Morhua. A metodologia secreta de lentamente dessalgar o peixe, confiada aos chefes de cozinha. Os ingredientes importados exclusivos. O respeito às altas técnicas gastronômicas. Prove o memorável Bacalhau à moda de Vila Real. É de comer rezando. FADO Patrimônio da Humanidade da Unesco ALFAMA “É onde o fado nasceu Ao sabor dos sentimentos. O fado canta quem sofreu, Em murmúrio ou em lamento. O fado é um grito de desespero, Por um destino traçado, Por um sentimento sincero, Por um amor acabado.” Música de Lisboa de origens medievais cujas raízes encontram-se nos cantigos saudosos de mouros retidos pela reconquista, o fado, canção popular e até marginal, adquiriu status social a partir da década de 40, pelo aparecimento de cantores de exceção, como foi Amália Rodrigues. O fado é uma canção sentimental, onde a dor ou a saudade - essa palavra que muitos continuam a querer intraduzível - o confirmou como algo inerente à alma portuguesa. Por isso, ele é incomparável e único, só podendo ser sentido por aqueles que verdadeiramente o professam: uma canção gritante e sentida, como as cordas tangentes das guitarras que identificam o seu som característico e inigualável. Os shows de fados e guitarradas do Restaurante Alfama dos Marinheiros ocorrem nos fins de semana, a partir das 21 horas, com um elenco inigualável. ELEITO UM DOS MELHORES RESTAURANTES PELO JORNAL FOLHA DE SÃO PAULO Conheça o acervo histórico do Restaurante Alfama dos Marinheiros Compartilhe no facebook: Cardápio Entradas Antepasto da casa - opcional Seleção de pães, torradas, patê, manteiga, porções de vôngoles, azeitonas, tremoços, defumados ou embutidos especiais Alheira à Portuguesa Tradicional embutido português à base de pão, carne de porco e de frango, frito em azeite português com batatas Bolinho de Bacalhau Autêntico bacalhau Gadus Morhua desfiado, batatas, salsinha, noz moscada, Vinho do Porto, frito no melhor azeite português Caldo Verde Tradicional sopa de couve galega, linguiça portuguesa exclusiva, batatas, com azeite português, Vinho do Porto e especiarias Casquinha de Bacalhau Bacalhau Gadus Morhua desfiado, especialmente condimentado, cozido na manteiga e molho à La Crème, servido em concha natural Casquinha de Siri Carne de siri cozida ao leite de coco e caldo de peixe, com azeite de dendê, alho, cebolinha, louro, farinha, pimenta especial, gratinada e servida em concha natural Lulas à Doré Lulas selecionadas, especialmente condimentadas e empanadas, servidas com molho rosé Mariscos à Portuguesa Mariscos selecionados, cozidos ao vinho branco e caldo de peixe, especiarias, alho laminado, coentro e azeite português Salada Mista à Alfama Seleção de alface em folhas, tomates, palmito, cebola à Juliane, servida com molho à moda da casa, à base de azeite português – pode ser preparada com frutos do mar especiais Sardinhas à Portuguesa Sardinhas portuguesas selecionadas, grelhadas com azeite português, pimentão, tomate e cebolas, guarnecidas com batatas cozidas Sinfonia do Mar Profusão de camarões, lulas, polvo, mariscos, champignons, cozidos ao molho à La Crème e especiarias, gratinada ao forno e servida em concha natural Pratos Principais Peixes e Frutos do Mar Arroz à moda do Marinheiro – para 2 pessoas Risoto especial cozido com camarões selecionados, caldas de lagosta, lulas, polvo, mariscos, ao caldo de peixe, especiarias e azeite português Arroz de Polvo Malandrinho Risoto especial com páprica, cozido com polvo importado selecionado ao vinho branco, caldo de peixe, especiarias Arroz de Frutos do Mar Risoto especial com páprica, cozido ao vinho branco com lulas, camarões selecionados, mariscos, polvo importado, caldo de peixe e especiarias Filé de Badejo à moda da Casa Badejo nobre em filé, especialmente condimentado e grelhado, recoberto por molho de camarões, alcaparras e champignons na manteiga, guarnecido com batatas e cenouras cozidas Filé de Badejo com Frutos do Mar Badejo nobre em filé, especialmente condimentado e grelhado, coberto por molho de lulas, polvo selecionado, camarões e mariscos, guarnecido com batatas e cenouras cozidas Filé de Linguado à Doré com Molho de Camarões Linguado nobre em filé, especialmente condimentado e empanado, frito no azeite, servido com molho de camarões e tomate, guarnecido com batatas e cenouras Filé de Linguado à moda da Casa Linguado nobre em filé, especialmente condimentado e grelhado, recoberto por molho de camarões, alcaparras e champignons na manteiga, guarnecido com batatas e cenouras cozidas Filé de Linguado à Marcos César Linguado nobre em filé, especialmente condimentado e cozido ao vinho, recheado com camarões, uva passa, cebolinha e champignons, coberto por molho béchamel, gratinado ao forno, guarnecido com purê de batatas Frutos do Mar à Provençal Camarões selecionados, lulas, polvo, mariscos, todos fritos na manteiga com alho picado, molho de especiarias, guarnecidos com arroz branco Lagosta ao Thermidor Lagosta selecionada, especialmente condimentada, cozida com molho béchamel, creme de leite, gratinada ao forno, servida na própria casca, guarnecida com arroz branco Lulas à Alfama Lulas selecionadas grelhadas ao molho de especiarias, alho e azeite português, guarnecidas com batatas cozidas Misto de Peixe à moda do Porto Camarões selecionados, Badejo em filé, salmão fresco, lulas, polvo, todos grelhados ao molho de especiarias, alho e azeite português, servidos com batatas e cenouras cozidas Misto de Peixe à Moda do Comandante – para 2 pessoas – “Paella Portuguesa” Camarões selecionados, caldas de lagosta, Badejo em filé, salmão fresco, lulas, polvo, mariscos, manjubinhas, todos grelhados, guarnecidos com arroz de vôngoles e molhos rosé, Califórnia, especiarias, alho e azeite português e manteiga à francesa Misto de Peixe à Lisboeta – para 2 pessoas Camarões selecionados, lagosta inteira aberta, Badejo em filé, lulas, polvo, todos grelhados, guarnecidos com batatas sautè e molho de especiarias, azeite português, alcaparras e uvas passas Muqueca de Peixe à Mãe Menininha Badejo nobre em filé e camarões, especialmente condimentados e cozidos com azeite de dendê, leite de coco, cebolas, pimentões, tomate, guarnecido com pirão e arroz branco Polvo Grelhado ao Molho Trasmontano e Batatas Coradas Polvo importado grelhado ao molho de especiarias, cebola e azeite português, guarnecido com batatas coradas Polvo à Provençal Polvo importado cozido ao molho de manteiga, especiarias e alho, servido com arroz branco Posta de Peixe Cambucu à moda da Casa Cambucu nobre em posta, especialmente condimentado e grelhado, coberto por molho de camarões, alcaparras e champignons na manteiga, guarnecido com batatas e cenouras cozidas Supercaldeirada de Frutos do Mar à Lisboeta – para 2 pessoas Camarões selecionados, caldas de lagosta, Badejo em filé, lulas, polvo, mariscos, cozidos ao caldo de peixe, batatas, torradas, especiarias e azeite português Pratos especiais de camarões A tradição do restaurante Alfama dos Marinheiros na arte de criar receitas de camarões flambados é reconhecida pelos mais exigentes críticos gastronômicos. Peça ao maître para preparar os afamados “camarões embriagados” diante da sua mesa no salão do piso térreo. Será uma experiência verdadeiramente inesquecível! Todas as nossas receitas são elaboradas com o autêntico Camarão-Rosa selecionado, espécie marinha que pode atingir cerca da 18 cm de comprimento. Arroz de Camarão à Lisboeta Risoto especial com páprica, cozido com camarões selecionados, caldo de peixe, especiarias e nabiças Camarões à moda do Jeronimo Camarões selecionados flambados com whisky e vinho Madeira, fundos de alcachofra, champignons, cebolinha, azeitonas, rôti de carne e creme de leite, servidos com batata palha e arroz branco Camarões à Ilha dos Amores Camarões selecionados flambados com whisky e vinho Madeira, abacaxi, amêndoas, champignons, cebolas, rôti de carne e creme de leite, servidos com arroz branco Camarões à 80 do Começo ao Fim Camarões selecionados flambados com whisky, especialmente condimentados com páprica, cebola à Julienne, champignons e creme de leite, servidos com arroz branco Camarões à Grega Camarões selecionados especialmente condimentados, empanados com especiarias, gratinados com queijo mussarela, servidos com batata palha e arroz à grega Camarões Grelhados na Telha com Batata Sautè Camarões selecionados, grelhados com azeite português, alho picado e especiarias, servidos na telha com batata sautè Camarões à Nordestina Camarões selecionados fritos na manteiga com cebolinha, coentro, molho de tomate, leite de coco, servidos com pirão e arroz branco Coquetel de Camarões na Taça Camarões selecionados, aferventados com condimentos especiais, servidos em taça alta com salsão, alface e molho rosé Espaguete com Camarões à moda do Maître Uma receita muito especial com o melhor espaguete italiano cozido ao caldo de peixe e molho de tomates, com camarões selecionados, especiarias, alho-poró, cebola e coentro Muqueca Especial de Camarões Camarões selecionados, especialmente condimentados e cozidos com azeite de dendê, leite de coco, cebolas, pimentões, tomate, guarnecido com pirão e arroz branco Carnes Especiais Cabrito à moda de Vila Real Cabrito nobre especialmente condimentado, assado lentamente ao forno, com especiarias, vinho tinto, vinho branco, funghi, alho, cebola e azeite português, servido com batatas coradas Filet Mignon à Bossa Nova Corte de filet mignon selecionado grelhado com azeite português, molho rosé e queijo catupiry, servido com batatas fritas Filet Mignon à moda do Jeronimo Corte de filet mignon selecionado flambado com whisky e vinho Madeira, fundos de alcachofra, champignons, cebolinha, azeitonas, rôti de carne, creme de leite, servido com batata palha e arroz branco Filet Mignon ao molho Madeira e Champignon Corte de filet mignon selecionado grelhado com azeite português, champignons, rôti de carne e vinho Madeira, servido com batatas fritas Menu Infantil - Crianças até 10 anos Espaguetinho ao Sugo, na Manteiga ou à La Crème Espaguete italiano cozido al dente, servido empratado com as opções de molho ao sugo, na manteiga ou à La Crème Escalopinho de Carne com Fritas Corte de filet mignon grelhado, servido empratado com batatas fritas Filezinho de Peixe à Doré com Fritas Linguado empanado, servido empratado com molho de tomate opcional, guarnecido com fritas Acompanhamentos adicionais: Arroz Branco, Arroz de Brócolis, Arroz à Grega, Arroz de Vôngoles, Batatas Cozidas, Batatas Fritas, Batata Palha, Grão de Bico, Legumes, Pães, Pirão Especial, Puré de Batata Pratos especiais de bacalhau O bacalhau é um peixe nobre oriundo das águas frias e limpas do Hemisfério Norte. A história do uso do bacalhau na alimentação é milenar, remontando ao Século IX. É nutritivo, saboroso, além de ser praticamente livre de colesterol ou gordura. Todas as nossas receitas são preparadas com o mais nobre e autêntico bacalhau Gadus Morhua. Bacalhau à moda de Vila Real – para 3 pessoas Bacalhau Gadus Morhua em posta gigante, especialmente condimentado, grelhado com batatas ao murro, grão de bico, pimentões, molho especial de especiarias, azeite português, cebola e alho Bacalhau à Brás Bacalhau Gadus Morhua em lascas, especialmente condimentado, cozido com azeite português, cebola frita, azeitonas, salsinha, ovos e batata palha Bacalhau ao Forno Bacalhau Gadus Morhua em posta, especialmente condimentado, cozido ao azeite português, molho de tomate, pimentões e cebolas, servido com batatas selecionadas e arroz branco Bacalhau à Gomes de Sá Bacalhau Gadus Morhua em lascas, especialmente condimentado, cozido com azeite português, alho, cebola, azeitonas, leite, ovos e batatas selecionadas em cubos Bacalhau Grelhado com Azeite e Alho, Batatas ao Murro e Coradas Bacalhau Gadus Morhua em posta, especialmente condimentado, grelhado com azeite português, alho laminado, especiarias, servido com brócolis, batatas ao murro e batatas coradas Bacalhau à moda de Portugal Bacalhau Gadus Morhua em posta, especialmente condimentado, frito em azeite português com batatas e cebolas, flambado com Vinho do Porto, molho béchamel, creme de leite, recoberto por fatias do inigualável queijo português da Serra da Estrela e nozes Bacalhau ao molho de Natas Bacalhau Gadus Morhua em posta, especialmente condimentado, cozido com creme de leite, azeite português, azeitonas e batatas fatiadas Bacalhau à Portuguesa Bacalhau Gadus Morhua em posta, especialmente condimentado, cozido no vapor com azeite português, especiarias, alho, cebola, azeitonas, ovos cozidos, legumes e batatas fatiadas Bacalhau à Zé do Pipo Bacalhau Gadus Morhua em posta, especialmente condimentado, cozido ao azeite português e cebolas, coberta com purê de batatas e maionese, gratinada com ovos A melhor receita de bacalhau do mundo Dizem que, em Portugal, há uma receita de bacalhau para cada dia do ano. Mas a melhor receita do mundo está no Brasil. A concepção primorosa. A escolha do melhor bacalhau Gadus Morhua. A metodologia secreta de lentamente dessalgar o peixe, confiada aos chefes de cozinha. Os ingredientes importados exclusivos. O respeito às altas técnicas gastronômicas. Prove o memorável Bacalhau à moda de Vila Real. É de comer rezando. Sobremesas Doces Conventuais Portugueses Pastel de Santa Clara, Pastel de Belém, Pastel de Coimbra, Ovos Moles Banana Flambé Creme de Papaia ao Vinho do Porto Frutas da Estação Frutas da Estação ao Vinho do Porto Pudim Caseiro Sorvete Doçaria conventual portuguesa O conceito de doçaria conventual está relacionado com a difusão do açúcar nas cozinhas dos mosteiros portugueses. Foi essencialmente nos conventos femininos que a confecção de doces atingiu o seu expoente máximo. Os conventos acolhiam as filhas da nobreza e das famílias mais ricas que, além dos seus dotes, traziam consigo hábitos de alimentação e receitas familiares que deram origem a requintadas preparações gastronômicas e à rica doçaria. Guardados ciosamente os segredos das composições e dos métodos de preparação, as receitas eram propriedade do convento que as freiras se comprometiam a ocultar ao longo de toda a vida. Assim ganhou renome na Europa a doçaria portuguesa, farta de açúcar e ovos. Com a mudança dos tempos, confrontadas com a necessidade imperiosa de ganharem o seu pão de todos os dias, algumas freiras começaram a tirar partido das suas "prendas" manuais (costuras, bordados e rendas) mas, muito em especial, das receitas da requintada doçaria pelas quais os seus conventos se tinham tornado tão famosos. E assim vieram, saindo a público e ao domínio de muitas mãos leigas, as maravilhas dos doces conventuais. Experimente estas verdadeiras iguarias! Compartilhe no facebook: Carta de Vinhos O restaurante Alfama dos Marinheiros e o vinho “Boa comida e bom vinho: o paraíso na terra.” O vinho sempre exerceu enorme fascínio sobre o homem e o tem acompanhado em sua trajetória pelo mundo desde os primeiros passos das civilizações. Sua importância foi aumentando a cada geração, ao ponto de se tornar imprescindível, notadamente quando examinados os hábitos alimentares dos povos europeus. Desde 1969, ou seja, ao longo de mais de 50 anos, a equipe de sommeliers que integram a restaurante Alfama dos Marinheiros vem selecionando os melhores vinhos produzidos pelos mais reputados produtores portugueses, buscando, sempre, apresentar exemplares que permitam uma perfeita harmonização com as tradicionais receitas da gastronomia lusíada. São vinhos tintos, brancos, espumantes, fortificados, escolhidos após criteriosa avaliação conduzida junto aos principais produtores e importadores. O lendário Vinho do Porto, considerado a “alma portuguesa em estado líquido”, produzido há centenas de anos no Douro, mais antiga região vinícola demarcada do mundo, merece, constantemente, especial apreciação dos selecionadores, atentos às suas inconfundíveis características de aroma, corpo, sabor e à alta qualidade das uvas com as quais é produzido. O prazer de uma refeição só pode ser considerado completo quando se faz acompanhar de grandes vinhos. “O vinho inspira e contribui grandemente para a alegria de viver.” Vinhos Portugueses Tintos Alentejo Malhadinha – Herdade da Malhadinha Envolvente e sedutor. Granada. Notas de frutas em compota, especiarias e pimenta. 14 meses em barricas de carvalho francês. Corte de Alicante Bouschet e Syrah. TOP 10 dos melhores vinhos portugueses - Essência do Vinho 2016. Monte da Peceguina – Herdade da Malhadinha Elegante e harmonioso. Coloração granada com tons violáceos. Notas aromáticas de frutas do bosque e flores. 9 meses em carvalho francês. Castas Touriga Nacional, Aragonês, Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon. Rapariga da Quinta – Reserva – Luís Duarte Vinhos Elegante e estruturado. Aromas de frutas maduras e madeira. Estagia 12 meses em barricas de carvalho francês. Castas Alicante Bouschet, Aragonês e Touriga Nacional. Herdade dos Grous – Enólogo Luís Duarte Redondo e encorpado. Aromas de frutas maduras, especiarias e tabaco. Estagia 9 meses em barricas novas de carvalho francês. Castas Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah. Monte do Zambujeiro – Quinta do Zambujeiro Persistente e sedutor. Coloração vermelha viva com notas violáceas. Aromas de frutas vermelhas, violetas e baunilha. Estagia 12 meses em barricas de carvalho francês. Blend das castas Alicante Bouschet, Aragonez, Tinta Caiada, Touriga Nacional e Petit Verdot. Marquês de Borba – João Portugal Ramos Vinhos Encorpado e marcante. Coloração vermelha intensa. Aromas de frutas em compota, amoras e cassis. Passagem em pipas de madeira. Castas Alicante Bouschet, Aragonês, Trincadeira e Touriga Nacional. Régia Colheita – Carmim – Alentejo DOC Equilibrado e longo. Cor rubi. Aromas de Framboesa, café e chocolate. Estagia 4 meses em barricas de carvalho francês e americano. Castas Trincadeira, Alicante Bouchet e Syrah. Herdade São Miguel – Colheita Selecionada – Casa Alexandre Relvas Complexo e potente. Coloração rubi profunda. Notas de Chocolate amargo e especiarias. Estágio de 6 meses em carvalho francês e americano. Corte de Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Aragonez e Trincadeira. Ciconia – Touriga Nacional – Casa Alexandre Relvas Elegante e fino. Coloração rubi. Notas florais e de frutos maduros. 4 meses em carvalho francês e americano. Expressão da casta Touriga Nacional (100%). Loios – João Portugal Ramos Vinhos Leve e harmonioso. Coloração rubi intensa. Notas aromáticas de frutos maduros. Uvas Aragonês, Trincadeira e Castelão. Rapariga da Quinta – Colheita Selecionada – Luís Duarte Vinhos Harmonioso e gastronômico. Aromas frutados com notas de baunilha. Estagia 12 meses em barricas de carvalho francês. Castas Aragonês, Trincadeira e Cabernet Sauvignon. Bairrada Vadio – Enólogo Luis Patrão – Bairrada DOC Encorpado e volumoso. Aromas de eucalipto, fruta madura vermelha e especiarias. Maturação durante 18 meses em barricas de carvalho francês e americano. Estagia 18 meses em garrafa. 100% Baga. Opta DOC – Enólogo Nuno Cancela de Abreu Encorpado e persistente. Coloração rubi. Notas aromáticas de figo e couro. Estágio de 4 meses em barricas de carvalho. Corte de Baga e Touriga Nacional. Baga – Filipa Pato Maduro e elegante. Coloração rubi. Aromas de frutas vermelhas maduras e notas de defumado. Seco, acidez equilibrada, corpo médio. Passagem em pipas de carvalho de 500l. 100% Baga. Vinhos de Portugal – um verdadeiro tesouro de castas e estilos A história das origens da vitivinicultura portuguesa é milenar. Os vinhos portugueses são o resultado de uma sucessão de tradições introduzidas em Portugal pelas diversas civilizações que se sucederam, como os fenícios, cartagineses, gregos e, principalmente, os romanos. A vastíssima variedade de castas nativas – cerca de 285 – permite produzir uma grande diversidade de vinhos de grande reputação com personalidades muito distintas. O guia The Oxford Companion to Wine descreve o país como um verdadeiro “tesouro de castas locais”. A superior qualidade e o caráter único dos seus vinhos fazem de Portugal uma referência mundial entre os principais produtores, constantemente premiados nos mais respeitados concursos internacionais. Douro Barca Velha – Safra Especial – Casa Ferreirinha Complexo e evoluído. Cor rubi de grande profundidade. Notas olfativas exuberantes de frutos vermelhos vivos, especiarias, tabaco, couro. Taninos aveludados. Estágio de 16 meses em barricas novas de carvalho francês. Corte de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinto Cão. Um dos melhores e mais célebres vinhos de Portugal – e do mundo. Quinta do Cidrô – Touriga Nacional – Real Companhia Velha – Douro DOC Elegante e equilibrado. Coloração violeta. Aromas complexos de frutos maduros, notas florais e baunilha. Taninos macios, com persistente final de boca. 12 meses em barricas de carvalho francês. 100% Touriga Nacional. Duorum – João Portugal Ramos Vinhos Complexo e fino. Coloração rubi. Notas de frutos vermelhos e especiarias. Estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês e americano. Corte de Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional. Aprendiz – Caves Messias Estruturado e marcante. Coloração rubi. Aromas de frutas vermelhas, baunilha e chocolate. Estagia 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Porca de Murça – Reserva – Real Companhia Velha – Douro DOC Concentrado e marcante. Coloração rubi brilhante. Notas aromáticas complexas de frutos vermelhos. 12 meses em barril de carvalho português. Castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. RP – Raposeira Intenso e envolvente. Coloração violeta. Notas aromáticas de frutas vermelhas e de frutas negras maduras. Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Roriz. Evel – Real Companhia Velha – Douro DOC Atraente e equilibrado. Coloração violeta. Notas aromáticas de frutos maduros, ligeiras impressões de madeira e um longo final de boca. Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês. Corte de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Tons de Duorum – João Portugal Ramos Vinhos Elegante e expressivo. Cor rubi. Notas aromáticas de frutas como amora, ameixa, morango e framboesa. Estagia 6 meses em barricas de carvalho francês. Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz. Coroa D`Ouro – Poças – Douro DOC Estruturado e elegante. Coloração rubi intensa. Notas aromáticas de cereja e cacau. Corte de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Lisboa Quinta das Setencostas – Casa Santos Lima – Alenquer DOC Concentrado e equilibrado. Coloração rubi. Notas de frutas secas, pimenta preta a tabaco. Estágio de 6 meses em pipas de carvalho. Corte de Castelão, Tinta Miúda, Preto Martinho e Camarate. Quinta dos Bons Ventos – Casa Santos Lima Autêntico e expressivo. Coloração rubi. Notas de violetas e erva doce. Estágio de 4 meses em carvalho. Corte de Castelão, Tinta Miúda, Touriga Nacional e Camarate. Tejo Casaleiro – Reserva – Caves Velhas Equilibrado e elegante. Tons violáceos escuros. Aroma intenso de frutas vermelhas e frutas secas. Castas Touriga Nacional, Trincadeira e Castelão. Vinhos Portugueses Brancos Alentejo Herdade dos Grous – Enólogo Luís Duarte Cremoso e equilibrado. Coloração palha. Aromas marcantes de frutas brancas. Castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Herdade de São Miguel – Colheita Selecionada – Casa Alexandre Relvas Complexo e aromático. Coloração amarelo palha. Notas de frutos tropicais e flores brancas. Estágio em barricas de carvalho francês. Castas Antâo Vaz, Verdelho e Viognier. Rapariga da Quinta – Colheita selecionada – Luís Duarte Vinhos Vibrante e agradável. Coloração cítrica cristalina. Aromas de frutas tropicais. Castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Bairrada Vadio – Enólogo Luis Patrão – Bairrada DOC Cremoso e sedutor. Coloração dourada. Aromas de pêssego maduro, toques de madeira e nuances minerais. Fermentação parcial em barrica. Castas Cerceal e Bical. Produção limitada. 93 pontos W&S. Dão Opta DOC – Enólogo Nuno Cancela de Abreu Harmonioso e equibrado. Coloração amarelo esverdeado. Aroma delicado, evocando limão siciliano e camomila. Castas Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia Fina. Douro RP – Raposeira Fino e delicado. Coloração amarela palha. Aromas cítricos e notas marcantes de pêssego. Castas Malvasia Fina, Fernão Pires e Arinto. Evel – Real Companhia Velha – Douro DOC Jovem e atraente. Coloração amarelo citrino. Notas florais e de fruta branca. Castas Viosinho, Rabigato, Fernão Pires e Moscatel. Vinho Verde Deu La Deu – Alvarinho – Adega de Monção Ícone na região de Vinho Verde. Elegante e sedutor. Coloração citrino brilhante. Aroma de frutas em profusão, com pêssego, damasco e maracujá. Símbolo da casta Alvarinho (100%). Portal do Fidalgo – Alvarinho – Provam Leve e equilibrado. Coloração amarela palha. Aroma de frutas tropicais, minerais e flores. Expressão da casta Alvarinho (100%). Muralhas – Adega de Monção Leve e equilibrado. Coloração citrino brilhante. Notas frutadas, com predominância de pêssego e damasco. Castas Alvarinho e Trajadura. Vila Nova Blend – Enólogo Antonio Sousa Jovem, com boa acidez. Coloração amarelo palha. Notas aromáticas florais e cítricos. Castas Loureiro, Arinto e Avesso. Vinhos Portugueses Rosés Alentejo Rapariga da Quinta – Colheita Selecionada – Luís Duarte Vinhos Versátil e fresco. Coloração rósea sedutora. Aromas de frutas vermelhas doces, com leve toque floral. Acidez refrescante e equilibrado. Castas Touriga Nacional, Castelão e Syrah. Ciconia – Casa Alexandre Relvas Fresco e persistente. Coloração salmão. Notas aromáticas de romã. Corte de Aragonez, Syrah e Touriga Nacional. Minho Muralhas – Adega de Monção Equilibrado e persistente. Levemente adocicado. Coloração rosada sedutora. Aroma de frutas silvestres. Castas Alvarelhão, Pedral e Vinhão. Espumantes Filipa Pato – 3 B – Blanc de Blancs – Espumante Português Branco Brut Nature Harmonioso e delicado. Amarelo palha. Aromas de maçã, pêra e brioche. Perlage fino e persistente com final marcante. Bical, Cerceal e Maria Gomes. O melhor vinho do mundo - A alma portuguesa em estado líquido - Um verdadeiro néctar, o inimitável Vinho do Porto é um vinho fortificado e naturalmente doce, produzido há mais de 300 anos exclusivamente a partir de uvas tintas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal. Riqueza aromática e intensidade singular são características particulares do Vinho do Porto, que o tornam incomparável e admirado em todo o mundo. Versátil, pode ser apreciado como aperitivo, vinho de sobremesa ou harmonizado com distintos tipos de comida em diferentes ocasiões. Degustar um Vinho do Porto evoca meditação, harmonia, prazer e felicidade. Vinho do Porto – Seleção Especial Vinho do Porto – Tawny, Ruby, Branco Vinho do Porto – LBV Vinho do Porto – Vintage Vinho do Porto Tawny – 10 anos Vinho do Porto Tawny – 20 anos Vinho do Porto Tawny – 30 anos Vinho do Porto Tawny – 40 anos Vinho do Porto Tawny – Colheita Especial Compartilhe no facebook: Eventos Localizado no melhor ponto dos Jardins, o restaurante ALFAMA DOS MARINHEIROS conta com uma infra-estrutura completa para realizar os mais diversos eventos, como: Confraternizações Empresariais Aniversários Almoços e Jantares Menus Especiais Brunchs Coquetéis Volantes Palestra e Workshop Eventos em Geral Salão de Eventos: equipado com palco, sistema de som, microfones, projetor, pista de dança. Podem ser realizados eventos com show de música ao vivo, violão e voz. Equipes Especiais: Barman, chefe de cozinha, copeiros, garçons, gerentes operacionais, maìtres, manobristas, manutenção, recepcionistas e segurança. Salão com capacidade: - 120 pessoas sentadas - 01 bar exclusivo - 02 toilletes exclusivos - Equipamentos Especiais e Colaboradores Compartilhe no facebook: Localização Restaurante ALFAMA DOS MARINHEIROS Rua Pamplona, 1285 – Jardins São Paulo – SP CEP 01405-002 Veja a rota para chegar no Restaurante Alfama dos Marinheiros Telefone: (11) 3884-9203 (11) 3884-9203 Serviço gratuito de manobristas para clientes. Horário de funcionamento do restaurante: Aberto todos os dias, sendo de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h, aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 24h, aos domingos, das 12h às 17h e das 19h às 23h. Compartilhe no facebook: Reservas Reservas por telefone: (11) 3884-9203 (11) 3884-9203 Horário de funcionamento do restaurante: Aberto todos os dias, sendo de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h, aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 24h, aos domingos, das 12h às 17h e das 19h às 23h. agência digital agência digital em são paulo agência vtex
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