Sobre Balaio Produtos Naturais
Dicas Balaio - - skip to main | skip to sidebarDicas BalaioSite da BALAIO PRODUTOS NATURAIS onde colocamos ao alcance do cliente informações facilitadas, receitas, dicas, etc. quarta-feira, 31 de janeiro de 2018 COLÁGENO TIPO II: BENEFÍCIOS PARA A SAÚDEPostado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs17:43Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestTAPIOCA E SEUS BENEFÍCIOSPostado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs17:42Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestRECEITAPostado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs17:42Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestHIBISCO: BENEFÍCIOSPostado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs17:42Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestRECEITAPostado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs17:41Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest domingo, 31 de dezembro de 2017 MENSAGEM DE ANO NOVO Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs22:07Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestARROZ COM LENTILHA E CEBOLA FRITAIngredientes 500g de lentilhas 500g de arroz 1 kg de cebola 250 ml de óleo de soja 1 litro de água Sal (a gosto) Modo de Fazer Pique a cebola e frite no óleo até que fique escura. Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer. Coloque o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal. Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz. Desligue o fogo e regue com azeite.Dica: Se desejar pode colocar a cebola na finalização do arroz, como decoração do prato.Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs22:05Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:arroz,cebola,cebola frita,lentilhaCANUDINHO DE BACALHAUIngredientes 1 embalagem de canudinhos folhados 200 g de bacalhau salgado 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de cebola bem picada 1 colher (sopa) de alho bem picado 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas ½ xícara (chá) de cream cheese Modo de Fazer Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes. Mantenha o peixe de molho em um recipiente na geladeira. Leve o bacalhau, já dessalgado, a uma panela com água e deixe-o cozinhar por 5 minutos. Desfie o peixe depois de frio.Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e deixe-a refogar até ficar transparente. Adicione o alho e, quando este começar a dourar, coloque o bacalhau desfiado. Deixe que refogue um pouco nos temperos. Adicione o cheiro verde e as azeitonas e misture. Por último, acrescente o cream cheese e mexa até que a mistura fique homogênea. Caso fique muito seca, junte água aos poucos até que atinja a consistência desejada, deixando ferver novamente. Deixe esfriar.Recheie os canudinhos com a mistura de bacalhau e arrume-os num bowl com sal grosso para que eles permaneçam em pé.Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs22:00Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:azeitonas verdes,Bacalhau,canudinho,cheiro verde,cream cheese,sal grossoLOMBO RECHEADO COM PALMITOIngredientes 1 ½ kg de lombo aberto em manta 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre 3 dentes de alho amassados ½ xícara (chá) de vinho branco 1 vidro de palmito (530 g) ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de mussarela ralada Suco de 2 limões Sal e Pimenta-calabresa a gosto Modo de Fazer Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs21:55Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:azeitonas verdes,gengibre,lombo,mussarela,palmito,pimenta calabresa,vinho brancoRECEITA 1Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs21:51Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestRECEITAPostado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs21:50Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestTORTA DE GANASCHEIngredientes 6 ovos 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa 2 colheres (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de cacau em pó ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro ½ xícara (chá) de leite 1 pitada de pimenta moída 300 g de chocolate ao leite picado 40 g de margarina amolecida Raspas de chocolate Cerejas em calda Modo de Fazer Comece separando as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal.Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar e o cacau. Incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC durante 20 minutos. Deixe amornar e desenforme. Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate. Leve para ferver. Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Em seguida, leve à geladeira durante 20 minutos ou até começar a endurecer. Bata na batedeira por 3 minutos.Faça a montagem, na mesma forma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganasche. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs21:50Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:cacau,cereja,chocolate ao leite,creme de leite,farinha de amêndoa,ganasche,torta sábado, 23 de dezembro de 2017 NATAL 2017Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs16:07Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestARROZ DE AÇAFRÃO COM UVA THOMPSONIngredientes300 gramas de arroz branco1 taça de vinho branco seco20g de açafrão em pó½ caixa de uva Thompson branca½ caixa de uva Thompson rose1 litro de caldo de legumes100 ml de azeite de oliva1 cebola média picada1 maço de salsinha fresca bem picadaSal e pimenta Modo de FazerEm um panela, refogue a cebola, o alho e o arroz no azeite de oliva. Flambe o arroz com o vinho branco seco, adicione o açafrão ou a cúrcuma e cubra com o caldo de legumes até o necessário para o cozimento. Corte as uvas ao meio e acrescente junto da salsinha ao arroz cozido. Ajuste o sal e sirva quente .Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs15:31Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:açafrão,arroz,azeite oliva,caldo de legumes,uva thompson,vinho branco secoPERU COM FAROFA DE BACONIngredientesPeru inteiro de 5kg100 g de manteigaErvas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)300 g de farinha de mandioca300 g de farinha de milhoMiúdos do peru desfiados100 g de bacon em cubos1 cebola picada Modo de FazerDescongele o peru na geladeira. Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe. Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas. Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma e aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos. Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca. Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa. Utilize o restante da farofa para colocar em volta do peru.Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs15:18Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:alecrim,bacon,farinha de mandioca,farinha de milho,manjericão,natal,peru,sálvia,tomilhoMOLHO DE DAMASCO COM FRISANTEIngredientes1 litro de caldo de frango1 garrafa de frisante brut300 g de damasco500 ml de suco de laranja1 cebola média bem picada2 dentes de alho200 g e manteiga sem sal140 g de farinha de trigo40 g de pimenta da jaimaicaFolhas de manjericão e sálvia fresco a gostoSal e pimenta do reino a gosto Modo de Fazer Em uma panela, reduza o suco de laranja pela metade com um pouco de cebola, um dente de alho e folhas de manjericão. Reserve. Em outra panela, reduza o frisante com o restante de cebola, alho, folhas de manjericão e pimenta jamaicana até 70% do volume. Coe. Em outra panela, junte-o ao caldo de frango e ao damasco e deixe ferver durante 15 minutos.Bata no liquidificador e retorne esta mistura à panela.Para engrossar o molho, faça um roux com a farinha e a manteiga: junte os 140g de farinha de trigo com os 110 g de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, misturando tudo sem deixar dourar o trigo. Na panela com a mistura da redução de frisante e damasco, acrescente a redução de laranja e o roux. Em fogo baixo, mexa sem parar até o molho atingir a consistência desejada. Finalize com folhas frescas de manjericão e sálvia e ajuste o sal. Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs14:59Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:caldo de frango,damasco,frisante,manjericão,molho,natal,pimenta jamaica,sálviaTENDER COM CROSTA DE CASTANHAIngredientes1 Tender de 2kgSuco de 1 limão5 dentes de alho1 pitada de pimenta-do-reino2 pitada de sal4 folhas de louro500 ml de vinho branco100 ml de azeiteVinagre de maçãAçúcar Crosta do Tender100g de gergelim branco100g de castanhas-do-pará25g de sementes de mostarda Molho de Gengibre150g de gengibre ralado300ml de suco de laranja2 colheres (sopa) de mel150ml de licor à sua escolha1 colher (sopa) de vinagre balsâmico200ml de águaPitada de pimenta calabresa1 colher (chá) de amido de milho Modo de FazerTender: Se o Tender não vier temperada, deixe marinar por 24 horas em um recipiente com todos os ingredientes da marinada.Comece a receita preparando a crosta com gergelim branco, castanhas-do-pará bem picadas, e sementes de mostarda. Coloque tudo bem misturado em uma assadeira seca e envolva o tender nessa mistura. Deixe assar durante duas horas a 200ºC, coberto com papel-alumínio. Depois disso, deixe dourar por cinco minutos sem o papel-alumínio. Molho de gengibre: Deixe ferver por três minutos e depois, em fogo baixo, cozinhe até obter um molho consistente. Coloque em uma molheira e sirva com o tender.Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs14:53Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:castanha do para,gengibre,gergelim,mel,mostarda,natal,semente,tender,vinagre balsâmico,vinho brancoSALADA DE ENDÍVIA, DAMASCO E CREAM CHEESEIngredientes 4 endívias inteiras 240 g de cream cheese Philadelphia 100 ml de creme de leite 200 ml de leite integral 100g de damasco seco 40g de nozes 50g de cebolinha picada Suco de 3 limões Modo de Fazer Misture o cream cheese, o creme de leite e o leite num recipiente. Adicione o suco de limão e misture. Tempere com sal e pimenta. Fatie a endívia e adicione as nozes e o damasco seco. Em outro recipiente, misture a endívia e o molho e finalize com cebolinha francesa e um fio de azeite. Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs14:50Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:cream cheese,creme de leite,damasco,endívia,nozesMONT BLANCIngredientes Castanha 2kg de castanhas portuguesas 1L de leite 1 fava de baunilha 500ml de creme de leite 6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada 6 bombons de marrom glacê Chantilly 100ml de creme de leite fresco e gelado 20g de açúcar abaunilhado Cobertura de Chocolate 500g de chocolate meio amargo em barra 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária) 250ml de creme de leite Modo de Fazer Castanha: Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite. Chantilly: Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly. Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar. Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea. Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs. Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha. Cobertura de Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga de cacau. Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs14:43Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:castanha portuguesa,chocolate ½ amargo,creme de leite,fava de baunilha,suspiroRECEITAIngredientes4 endívias inteiras240 g de cream cheese Philadelphia100 ml de creme de leite200 ml de leite integral100g de damasco seco40g de nozes50g de cebolinha picadaSuco de 3 limõesModo de FazerMisture o cream cheese, o creme de leite e o leite num recipiente. Adicione o suco de limão e misture. Tempere com sal e pimenta.Fatie a endívia e adicione as nozes e o damasco seco.Em outro recipiente, misture a endívia e o molho e finalize com cebolinha francesa e um fio de azeite. Postado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs14:38Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestRECEITAPostado porBALAIO PRODUTOS NATURAISàs14:37Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)Produtos BalaioSeguidoresArquivo do blogQuem sou euBALAIO PRODUTOS NATURAISVisualizar meu perfil completo
Informações de Contato
Av. Rep. Argentina, 1469 - Loja 02 - Água Verde, Curitiba - PR, 80620-010, Brasil