Café Dona Beja

Localização

Sobre Café Dona Beja

Café Dona Beja - - Menu Selo de Pureza Criado em 1989, o Selo de Pureza atesta a pureza do Café, garantindo que o produto adquirido está livre de qualquer tipo de impurezas (cascas e paus, milho, centeio, triguilho, cevada, etc), sendo aquela marca produzida 100% só com grãos de café.
História do Café A história do café começou no século IX.
O café é originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa.
Mas, ao contrário do que se acredita, a palavra “café” não é originária de Kaffa — local de origem da planta —, e sim da palavra árabe qahwa, que significa “vinho”, devido à importância que a planta passou a ter para o mundo árabe.
Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que suas ovelhas ficavam mais espertas ao comer as folhas e frutos do cafeeiro.
Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade.
Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.
Parece que as tribos africanas, que conheciam o café desde a Antiguidade, moíam seus grãos e faziam uma pasta utilizada para alimentar os animais e aumentar as forças dos guerreiros.
Seu cultivo se estendeu primeiro na Arábia,introduzido provavelmente por prisioneiros de guerra, onde se popularizou aproveitando a lei seca por parte do Islã.
O Iêmen foi um centro de cultivo importante, de onde se propagou pelo resto do Mundo Árabe.
Café Dona Beja

Informações de Contato

R. José Ambrósio da Silva, 10 - Santa Monica, Araxá - MG, 38180-232, Brasil

Ações

Editar Empresa

Perguntas Frequentes

Telefone: (34) 3662-5061

Entre em contato diretamente clicando no número acima.

Endereço: R. José Ambrósio da Silva, 10 - Santa Monica, Araxá - MG, 38180-232, Brasil

Localização: -19.572201, -46.95344

Localização: R. José Ambrósio da Silva, 10 - Santa Monica, Araxá - MG, 38180-232, Brasil

Bairro: Santa Mônica

Cidade: Araxá - MG

Consulte o mapa acima para visualizar a localização exata.

Categoria: Restaurantes

Sobre a empresa:

Café Dona Beja - - Menu Selo de Pureza Criado em 1989, o Selo de Pureza atesta a pureza do Café, garantindo que o produto adquirido está livre de qualquer tipo de impurezas (cascas e paus, milho, centeio, triguilho, cevada, etc), sendo aquela marca produzida 100% só com grãos de café. História do Café A história do café começou no século IX. O café é originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa. Mas, ao contrário do que se acredita, a palavra “café” não é originária de Kaffa — local de origem da planta —, e sim da palavra árabe qahwa, que significa “vinho”, devido à importância que a planta passou a ter para o mundo árabe. Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que suas ovelhas ficavam mais espertas ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade. Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava. Parece que as tribos africanas, que conheciam o café desde a Antiguidade, moíam seus grãos e faziam uma pasta utilizada para alimentar os animais e aumentar as forças dos guerreiros. Seu cultivo se estendeu primeiro na Arábia,introduzido provavelmente por prisioneiros de guerra, onde se popularizou aproveitando a lei seca por parte do Islã. O Iêmen foi um centro de cultivo importante, de onde se propagou pelo resto do Mundo Árabe.