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KCH Consultoria Técnica Alimentar e Nutricional Ltda. - - skip to main | skip to sidebarKCH Consultoria Técnica Alimentar e Nutricional Ltda.Alimente essa idéia: KCH - Solução em nutrição para você e sua empresa. quinta-feira, 1 de julho de 2010 Cálcio e leite: necessários para a saúde óssea?Cálcio e leite: necessários para a saúde óssea?Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs08:30Nenhum comentário: terça-feira, 29 de junho de 2010 Aproveite as festas juninas sem culpa! O mês de junho chegou e com ele as festas juninas com suas variadas e saborosas comidas típicas. Esses pratos geralmente são compostos de alimentos energéticos e calóricos. E para quem quiser aproveitar as festas juninas sem ganhar alguns quilinhos extras aí vão algumas dicas. - Fique atento à quantidade ingerida. Os alimentos das festas juninas são via de regra muito calóricos. Portanto, devem ser consumidos sem exageros. - Faça um lanchinho antes de sair de casa. Não vá para festa com fome! Assim você não vai comer tudo o que vir pela frente. - Não pule as refeições só porque pretende comer mais na festa. Faça pelo menos cinco refeições ao dia. - Consuma os alimentos dos quais você realmente gosta. Não coma só por comer. - Antes de comer qualquer alimento pense antes se vale à pena. Lembre-se do seu esforço para perder peso ou mantê-lo. - Mastigue bem os alimentos! Coma devagar. Esse hábito aumenta a saciedade e faz com que você coma menos. - Cuidado com o quentão ou o vinho quente. O álcool também é muito calórico e deve ser consumido com bastante moderação. - Se na festa junina você se exceder, retome o controle alimentar no dia seguinte. - Gaste energia dançando quadrilha e brincando: diverta-se. - Lembre-se de saborear alimentos variados e com equilíbrio! Seguindo essas dicas, você vai poder aproveitar as festas juninas com sabor e sem culpa.Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs10:51Nenhum comentário: segunda-feira, 29 de março de 2010 DICAS PARA UMA PÁSCOA SAUDÁVEL:Tenham todos uma ótima Páscoa!Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs13:32Nenhum comentário: quinta-feira, 25 de março de 2010 PÁSCOA: PODE OU NÃO COMER CHOCOLATE?A páscoa vem chegando e com ela o risco de se ganhar uns quilinhos a mais também. Isso se dá devido ao consumo exagerado de chocolate que pode perdurar meses, até que os estoques de chocolates terminem. O Chocolate é um dos alimentos de maior valor calórico da nossa dieta e rico em gosdura saturada. Em apenas um ovo de 200 g tem cerca de 1.200 calorias e 56 g de gordura saturada. O chocolate de maneira geral pode conter 550 a 580 calorias por 100 g. Contém também componentes nutricionais importantes, principalmente o chocolate amargo. Rico em polifenóis, antioxidantes, que são responsáveis pela redução de radicais livres, que causam o envelhecimento e morte celular. Uma barra de 40g de chocolate amargo contém cerca de 200 mg de polifenóis, quantidade semelhante daquela encontrada em uma taça de vinho tinto. Em contra partida é mais calórico, por ter uma concentração maior de cacau. Seu consumo não deve ultrapassar 10 g ou 60 cal/dia.Hoje em dia existem versões de ovos de páscoa light e diet. Os ovos light possuem em média 25 % menos cal em relação às versões tradicionais. Por outro lado, os ovos diet não apresentam vantagem calórica, são isentos de açúcar e possuem maior teor de gorduras totais e saturadas. E por serem isentos de açúcar conferem uma vantagem importante para os diabéticos. Portanto, seu consumo deve ser controlado. É preciso ficar atento às quantidades, o consumo de chocolates deve ser adequado e sem exageros. Não precisa deixar de comer o chocolate. Basta fazer a escolha certa! Feliz Páscoa para todos!Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs11:41Nenhum comentário: COMO TER UMA ALIMENTAÇÃO SEGURA?Recomendações Importantes:Mantenha a limpeza. Os microorganismos que causam doenças transmitidas por alimentos podem ser encontrados na terra, na água, nos animais e nas pessoas. Eles são transportados de uma parte para outra, por meio das mãos e utensílios, roupas, panos, esponjas e quaisquer outros elementos que não tenham sido lavados de maneira adequada e um leve contato pode contaminar os alimentos.Separe os alimentos crus dos cozidos. Os alimentos crus, especialmente carnes, frango e pescado, podem estar contaminados com microorganismos que podem transferir-se a outros alimentos.Cozinhe completamente os alimentos. Estudos mostram que cozinhar os alimentos de forma a que todas as partes alcancem 70º C garante a segurança destes alimentos para o consumo. O reaquecimento adequado elimina microorganismos que possam ter desenvolvido durante a conservação dos alimentos.Mantenha os alimentos em temperaturas seguras ( abaixo de 5ºC e acima de 60ºC), ou seja em temperatura de geladeira ou no calor do fogão por exemplo. Nunca deixe em temperatura ambiente. Pois, essa é a temperatura favorável para o crescimento de microorganismos. Use água e matérias-primas seguras. Pois, as mesmas podem estar contaminadas com microorganismos e conter produtos químicos prejudiciais à saúde. É necessário ter cuidado na seleção de produtos crus e tomar medidas preventivas que reduzem o risco, como lavagem e descasque.Procedimentos para seleção, lavagem e desinfecção de frutas, legumes e verduras:- Partes ou casca ou polpa amolecidas, manchadas, mofadas ou de cor altetrada.- Folhas, talos ou raízes murchas, mofadas ou deterioradas.- Qualquer alteração na cor, consistência ou cheiro característico.- Excesso ou falta de umidade característica.Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs11:09Nenhum comentário: quinta-feira, 18 de março de 2010 DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA TODOSSIGA OS DEZ PASSOS:Faça pelo menos 6 refeições diárias. Não pule as refeições. Inclua diariamente 6 porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas) e tubérculos ( batata , mandioca, aipim, inhame) nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais.Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para saúde.Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.Consuma, no máximo, 1 porção de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gordura trans.Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação. Coma-os no máximo, 2 vezes por semana.Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas molhos e temperos prontos.Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha seu peso dentro dos limites saudáveis.Fonte: Ministério da Saúde Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs12:25Nenhum comentário: quarta-feira, 10 de março de 2010 CONTATO Tel. (21) 2233-2102 / 7821-6364 ID: *105636*1 / 9133-6016 E-mail: karineherd@imagelink.com.br / kchconsultoria@ymail.com Av. Presidente Vargas 590, sl. 1816 - Centro, Edifício Lisboa Rio de Janeiro - RJ. Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs12:02Nenhum comentário: Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)SeguidoresArquivo do blogQuem sou euKarine Coelho Herd - NutricionistaEmpresa de prestação de serviços criada pela nutricionista Karine Coelho Herd, especializada em Qualidade Alimentar. Atua no Rio de Janeiro e região metropolitana.Visualizar meu perfil completo 

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