Sobre Padaria e Confeitaria Vitória
Confeitaria Vitória - - Produtos Tradicionais Doce Leve Downloads A Fábrica Onde Encontrar Contato http://www.biscoitosvitoria.com.br/wp-content/uploads/2015/01/BANNER-01-1.jpg SDAHUSADUHDAUSH http://www.biscoitosvitoria.com.br/wp-content/uploads/2015/01/BANNER-1.jpg SDAHUSADUHDAUSH http://www.biscoitosvitoria.com.br/wp-content/uploads/2014/12/BANNER-03-11.jpg SDAHUSADUHDAUSH EMPRESA O cheiro bom de biscoito caseiro atravessa a rua. Aguça os sentidos de quem passa na calçada. Será quebra-quebra, de coco, queijo ou polvilho?? O certo é que deve estar uma delícia e acabando de sair do forno. Parece até descrição de uma tarde de domingo na casa de uma daquelas “doninhas” da roça com avental e mãos de fada; mas não é. O aroma delicioso é sentido dia a dia por quem passa na Avenida Minas Gerais, bairro Nossa Senhora das Graças, próximo à fábrica da Confeitaria Vitória.Esse cheiro todo é só um aperitivo. Melhor ainda é saborear essas delícias. Isso porque eles são feitos com ingredientes selecionados, nada de essência e produtos industrializados. A única diferença entre eles e os biscoitinhos feitos em casa é que em vez de enrolar a mão, eles são produzidos em um volume maior. “A receita é a mesma de quando minha mãe morava na roça. Leva coco, queijo, ovos, leite… Todos produtos in natura”, conta Rodrigo Otávio de Miranda Pimentel, filho da dona das receitas, Norma Lúcia, e gerente da empresa.Rodrigo cresceu vendo a mãe produzir os mais deliciosos biscoitos. “Ela aprendeu a fazer quitanda com a avó lá em Guanhães, uma cidade que tem tradição por fazer biscoitos muito gostosos. Ela tem cerca de mil receitas guardadas. Em breve vamos lançar outros sabores”, confidencia, lembrando que a união dos pais foi mais que o casamento perfeito, foi providencial. Ele – Carlos Pinheiro Pimentel – já tinha tradição familiar em padaria. Já sabia produzir e vender pães e bolos. Para o negócio dar certo faltavam muitos ingredientes ainda, mas o principal eles tinham: determinação. Com um pouquinho de “fermento” fornecido pelo avô de Rodrigo, “seu” Cícero Morais de Miranda, ficou um pouco mais fácil montar a deliciosa empresa dos sonhos. “Quando não tínhamos dinheiro pra nada foi ele quem nos apoiou”.1979O negócio era pequeno. Era mais uma daquelas padarias com produtos artesanais (pães, bolos e biscoitos). Mais uma nada. O produto era diferente e por isso atraía “freguesia” de longe. Começou a vender “igual água” porque tinha sabor de “feito em casa” e “acabou de sair do forno”. “Se a gente quer ter uma boa penetração no mercado tem que oferecer um ótimo produto. E foi assim desde o início. Preço não é nosso diferencial e sim a qualidade. A gente faz um produto com ingredientes naturais de verdade. Essa é a diferença e o motivo do nosso crescimento”, argumenta Rodrigo.E não demorou muito pra fabriqueta crescer e pro balcão dar lugar a mais uma bancada de amassar biscoitos. Já em meados da década de 90 os produtos Vitória poderiam ser encontrados em muitos supermercados da cidade e região. A venda no balcão acabou porque as encomendas eram muitas. Era preciso abastecer os supermercados. E hoje mais de 250 mil pacotinhos de biscoitos Vitória são enviados todo mês para várias regiões de Minas (Leste, Vale do Aço e Zona da Mata), todo o Espírito Santo e a grande Rio de Janeiro. Mas Rodrigo quer mais, muito mais! “Temos condições de ampliar Minas, chegando a BH e outras regiões e ainda atender a todo o Rio. Já estamos ampliando a produção para abrir essas novas praças. Pra isso, investimos pesado pra conseguir, nos próximos dois anos, dobrar o faturamento”, analisa. Faltam poucos meses pra nova fábrica ser inaugurada. São 800 metros quadrados de puro aroma e sabor. Em quase dois anos de construção, a nova área de produção tem como anexos refeitório, escritórios, sala de reunião e treinamento, além de vestiários e banheiros. Nesse novo espaço o maquinário é todo automatizado, o que vai possibilitar o aumento de produção, maior padronização dos produtos, redução no consumo de energia e menor esforço físico dos operadores.A fábrica antiga, já com mais de 30 anos trabalhando sem descanso, vai se aposentar. “Esses 500 m² serão transformados em depósito de matéria-prima. Estamos apenas aguardando a chegada de todo o maquinário novo para a inauguração. Com isso, vamos fazer alguns lançamentos de produtos e novos formatos, buscando atingir também o mercado de lanches e merendas para escolas”, adianta Rodrigo.Família de gente trabalhadoraDona Norma Lúcia continua desenvolvendo e aprimorando as receitas. Até hoje ela vai à fábrica dar o acabamento fino aos biscoitos. Faltou açúcar ou uma pitadinha de sal?? Ah! Só ela pra dar o toque final, de cheff. “Eu não tenho noção de como fazer. Só administro. Sou bom pra mandar e pra comer os biscoitos. Na hora de produzir quem entende tudo mesmo é minha mãe”, brinca Rodrigo.E pra felicidade do bom “degustador” Rodrigo e de todos os clientes, dona Norma já está ansiosa por lançar novos sabores do produto. “Atualmente nosso mix é de 12 itens (sete da linha biscoito polvilho e cinco da linha biscoito doce). Estamos batalhando para conseguir aumentar a produção e incluir novos processos e máquinas sem perder as origens de produto caseiro e de qualidade”, planeja dona Norma.“Batalhar”. Talvez esse seja o lema da família inteira. Três gerações trabalharam unidas e intensamente pra fazer o negócio crescer. “Nossa empresa é pequena, mas tem muita história. Muito trabalho”, conta Rodrigo, com orgulho de ver os biscoitinhos mineiros chegando às mesas de brasileiros de diversos estados. E não são só a receita de família e o capricho no preparo as razões desse sucesso todo.O segredo dessa receita é realmente o empenho de todos. “Minha irmã é engenheira de alimentos e desde que se formou trabalha com a gente. Meu pai até hoje acompanha e me ajuda a supervisionar, minha mãe também e meu avô ajudou muito financeiramente no início. Enfim, nós todos enfrentamos a vida com muita dificuldade e estamos acostumados a trabalhar”, recorda o administrador da fábrica, que confessa: “Sinceramente, eu já imaginava que a empresa poderia crescer e se tornar o que é hoje, porque tinha potencial e qualidade, mas acima de tudo, porque nenhum de nós tem medo de trabalho. Sempre fomos à luta”.Texto: Mosca Design e Comunicação Produtos Conheça toda linha de produtos da Confeitaria Vitória FÁBRICA Novo setor de produção. Nosso espaço de puro aroma e sabor. Onde Encontrar Saiba onde encontrar nossos produtos. Sempre perto de você! 33.3276.2855 | Governador Valadares . MG
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