Sobre Piauíndia
PiauÍndia - - PiauÍndiaCozinha Afetiva Indiana ? segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016 Lactantes podem sim frequentar o PiauÍndiaMamães que amamentam devem dobrar os cuidados com a alimentação Durante a amamentação, as mulheres precisam de muita energia e por isso dobram os cuidados com a alimentação. Tudo que elas ingerem tem relação direta com o sabor do leite. Recebemos, nos últimos dias, uma dúvida muito importante, sobre a pimenta utilizada nos pratos do PiauÍndia. Somos enfáticos ao responder: não se preocupe, mamãe! Os pratos do Restaurante PiauÍndia são elaborados com masalas, currys e tandores. Mas a pimenta é inserida a parte. A alimentação neste período é muito importante que seja saudável e rica em nutrientes. Sentir prazer ao comer uma comida gostosa, alimenta não só o corpo, mas a alma também. Estar em estado de graça e nutrir um outro ser, já é divino e maravilhoso. Com os temperos do PiauÍndia, fica tudo ainda mais saboroso! Nicole Magalhães, proprietária do Restaurante PiauÍndia, tem três filhos e a mais nova, de apenas dois anos, ainda é nutrida com leite materno. A pequena come feliz da vida os pratos elaborados pelo pai cozinheiro, o chefe Evandro Viana. PiauÍndia Cozinha Afetiva IndianaAcampamento Pacheco Fernandes, rua 9, casa 2, Vila Planalto-DFContato e reservas: (61) 3574.4234Segunda à quarta e domingo, das 12h às 16h.Quinta, sexta e sábado, das 11h às 23h.Postado porPiauÍndia ? Cozinha Afetiva Indianaàs03:39Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:amamentação,culinária indiana,lactantes,piauíndia,pimenta quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016 Amor e sabor que aquecemUma conversa sobre pimenta e condimentos fortes com um chef especialista em culinária indiana (e nordestina) Matéria do Correio Braziliense, pelo jornalista Rafael Campos, em 24/01/2016. Nada melhor que afastar o frio comamor e sabor. E essa é a sensação que o chef Evandro Viana tenta deixar marcadaem cada prato que serve no PiauÍndia. Meu conterrâneo, que sempre me chama deprimo a cada vez que saboreio suas delícias, me falou um pouco sobre as formasque a culinária indiana encontra de nos deixar aquecidos, o que faz com que elase torne ainda mais saborosa nesses tempos de temperaturas baixas. “A comida indiana, naturalmente, épara ser colorida e apetitosa, pois a elaboração do alimento, com as misturas dostemperos, é muito sutil e equilibrada”, explica. E, claro, nesse processo,saber dosar bem o gosto apimentado dos condimentos e especiarias é essencialpara garantir que os pratos possam manter suas características. Evandro diz queo uso abundante da pimenta na cozinha indiana tem explicações que vão depender dalocalidade. O Sul do país, por exemplo, sevale dela para elevar a temperatura do corpo e, dessa forma, diminuir apercepção de calor o ano inteiro. Já no Norte, a intenção se inverte: ao deixaro corpo mais quente, ela ajuda a fazer com que o comensal possa suportar melhoro frio intenso do inverno. E, no país inteiro, ela é tida como um poderosoregulador intestinal e conservador de alimentos. “O uso correto vai de acordocom o paladar de cada pessoa, pois entendemos que temperar o alimento compimenta é a mesma coisa que fazer isso com o sal: dá para acrescentar, não dápara tirar.” A bem da verdade, o paladarbrasileiro ainda não está totalmente adaptado à intensidade da cozinha indianaautêntica. Em busca do equilíbrio, Evandro recorreu aos conhecimentos emayurveda de sua mulher, Nicole Magalhães. Uma pesquisa que durou anos. Elaafirma que é por esse motivo que o cardápio do restaurante é pequeno. “Gosto daprofusão de sabores de todos os pratos que elaboramos. Assim, nós podemos nosaprofundar na qualidade deles.” Nicole garante que a busca é sempre por“SaQuaNa”: sabor, qualidade e naturalidade. E, em família, cada um se aquece comseu prato preferido. “O Evandro se delicia com os pratos de carneiro. Eu adoroos com frutos do mar. A Nina gosta dos pratos que são marinados. O Davi éapaixonado pelo doce gulab jamun e a Flora devora feliz da vida um prato dealoo gobi.” PiauÍndia Cozinha Afetiva IndianaAcampamento Pacheco Fernandes, rua 9, casa 2, Vila Planalto-DFContato e reservas: (61) 3574.4234Segunda à quarta e domingo, das 12h às 16h.Quinta, sexta e sábado, das 11h às 23h.Postado porPiauÍndia ? Cozinha Afetiva Indianaàs03:44Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:aloo gobi,amor,Brasília,Correio Braziliense,Evandro Viana,gastronomia,Nicole Magalhães,piauíndia,Rafael Campos,restaurante indiano,sabor,vila planalto sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016 PiauÍndia inscrito no ‘Brasília Show Gastronomia’Os pratos contemporâneos ‘Cordeio dos Deuses’ e ‘Cogumelo Masala’ representam o PiauÍndia no prêmio brasiliense de gastronomia Abrimos os portais para te oferecer amor em forma de aroma e sabores. Estamos felizes em participar do grandioso evento Brasília Show Gastronomia, que busca reconhecer e evidenciar as tendências do mercado e a infusão cultural da culinária brasiliense. Apresentamos com muito gosto dois dos deliciosos pratos da culinária indiana. Para os vegetarianos e veganos, o Cogumelo Masala é uma pedida de comer rezandoOm. Para os amantes de carne, hummmn,,, Oferecemos o Cordeiro dos Deuses Rogan Josh. Ag ente come agradecendooOm. Cordeiro dos Deuses Rogan JoshPernil em cubos, ao molho de iogurte, leite de coco, maçã verde, tomate e especiarias, queijo de cabra.Cogumelo MasalaCogumelos, abobrinhas ao molho masala de tomate pelato e especiarias molho. Namastê :) PiauÍndia Cozinha Afetiva IndianaAcampamento Pacheco Fernandes, rua 9, casa 2, Vila Planalto-DFContato e reservas: (61) 3574.4234Segunda à quarta e domingo, das 12h às 16h.Quinta, sexta e sábado, das 11h às 23h.Postado porPiauÍndia ? Cozinha Afetiva Indianaàs09:42Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:Brasília Show Gastronomia,cogumelo masala,cordeiro dos deuses,cozinha afetiva,prêmio de gastronomia,restaurante indiano terça-feira, 26 de janeiro de 2016 Namastê, Brasília!O restaurante PiauÍndia Cozinha Afetiva Indiana ofereceuma deliciosa comida indiana contemporânea. Os pratos são preparados com uma diversa variedade deervas e especiarias, que dão sabores sofisticados e aromas exóticos à sua vida, pois sãofeitos com muito amor e carinho. Nossa cozinha afetiva oferece pratos veganos, vegetarianos e opções com proteína, todos vem com acompanhamentos, temperados com gengibre, açafrão, cardamomo, masala, curry hmmmmnnn. Conheça o #PiauÍndia! Fica na Vila Planaltoe funciona de segunda à quarta e domingo, das 12h às 16h. E quinta, sexta e sábado das11h às 23h. Apareça para conhecer mais um ponto gastronômico de Brasília e experimente nossa comida indiana. O blog? Vai funcionar como uma ferramente de comunicação do restaurante. E será utilizado para difundir a arte e a cultura que mantém vivo todo esse trabalho. Esteja na Índia ou no Piauí, acompanhem as novidades do blog. Namastê :) PiauÍndia Cozinha Afetiva IndianaAcampamento Pacheco Fernandes, rua 9, casa 2, Vila Planalto-DFContato e reservas: (61) 3574.4234Segunda à quarta e domingo, das 12h às 16h. Quinta, sexta e sábado, das 11h às 23h.Postado porPiauÍndia ? Cozinha Afetiva Indianaàs06:34Um comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestMarcadores:arte,Brasília,cozinha afetiva indiana,cultura,gastronomia,piauindia,piauíndia,restaurante indiano,vila planalto Página inicialAssinar:Postagens (Atom)Instagram @piauindiaQuem somos?PiauÍndia ? Cozinha Afetiva IndianaVisualizar meu perfil completoArquivo do blogTripAdvisor
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