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QRevista - A informação que fica! - - MENU Início A Revista Edições Anteriores Blog Produtos Contato Entrar MENU Encontre empresas, produtos e entretenimento Selecione uma categoria Notícias Eventos Entretenimento Produtos Empresas Anuncie empresas e eventos! 01/12/2020 Turismo Cultura Sicília, arrivederci! 21/11/2020 Turismo História Saúde, Beleza & Bem-Estar Gastronomia A Itália na mesa faz bem e alonga a vida. 14/11/2020 Turismo Abandone as rotas italianas tradicionais 12/11/2020 Saúde, Beleza & Bem-Estar Estresse e ansiedade levam a aumento de dentes quebrados, dizem dentistas 01/12/2020 Turismo Cultura Sicília, arrivederci! 21/11/2020 Turismo História Saúde, Beleza & Bem-Estar Gastronomia A Itália na mesa faz bem e alonga a vida. 14/11/2020 Turismo Abandone as rotas italianas tradicionais 12/11/2020 Saúde, Beleza & Bem-Estar Estresse e ansiedade levam a aumento de dentes quebrados, dizem dentistas Edições Anteriores Conheça todas as edições da QRevista! Clique para ver mais. Veja Mais Entretenimento COXINHA DE FRANGO COM OSSO DELICIOSA E FÁCIL DE FAZER, RECEITA DA TIA GENI A primeira receita no canal da Tia Geni é a deliciosa coxa de osso. Agora você consegue fazer em casa uma das receitas mais desejadas da internet. Resenha do Livro Suzane – Assassina e Manipuladora Você se lembra do crime que aconteceu no dia 30 de outubro de 2002? Esse crime chocou o país pela brutalidade e frieza dos envolvidos no assassinato. O autor Ullisses Campbell com a história de como Suzane conheceu Daniel e juntos planejaram a morte dos pais dela para ficarem com a herança. Ulisses trás muitos detalhes de como o casal se conheceu e detalhes de como foi o assassinato. CAPOEIRA, ARTE DOS ESCRAVOS QUE VIROU CULTURA E ESPORTE NACIONAL O capoeirista André Braga nos contou a história da capoeira, sua experiência de vida com o esporte e até ensinou a Dani à gingar. Uma matéria rica em cultura, esporte e história para você! PORQUE A SAÚDE MENTAL É IMPORTANTE NESSA PANDEMIA Crianças, adolescentes, adultos e idosos sofrem de formas diferentes e tem sido dessa forma também que cada faixa etária tem se adaptado a essa pandemia em que estamos vivendo. A psicóloga Stella Calvi Franco Penteado nos contou como podemos agir nesse momento novo para todos. Veja Mais Aconteceu Produtos Bolos no Pote - Tudo de Cake Sobre esse CURSO, posso dizer que ele é tudo que sempre sonhei fazer desde o início dessa minha jornada, um curso prático de fácil entendimento e que vai te ajudar a lucrar muito com BOLOS NO POTE e NAKED CAKES que são os bolos da moda. Te desejo uma doce e lucrativa viagem a esse mundo açucarado que agora também é seu! Ir para a página do produto Curso de Maquiagem na Web Por Andreia Venturini R$ 49,00 35 VÍDEO AULAS + ATUALIZAÇÕES + CERTIFICADO INCLUSO! 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Aqueles que optam por visitar a Sicília geralmente ficam maravilhados com a rica história desta pequena ilha. Alguns dos melhores sítios arqueológicos gregos podem ser encontrados na Sicília, bem como catacumbas, aquedutos, esplêndidos mosaicos bizantinos e magnífica arquitetura árabe normanda. Seu coração foi liberado pelos gregos para criar campos aráveis; na verdade, por muito tempo era a casa pobre da Europa Ocidental.e por muito tempo "desconhecida" pela sociedade atual. Para vivenciar a Sicília na pele você tem que se dissociar de seu caráter moderno e explorar cada uma das diferentes culturas presentes na ilha, pois ela é vista como uma joia preciosa no Mediterrâneo. E' necessário entrar na sua rica história para aprender o que a Sicília é para a Itália e para a Europa. Hoje, os mapas mostram a Sicília como uma ilha flutuante triangular na ponta da península em forma de bota. No entanto, para conhecer a Sicília, você precisa de um grande mapa, para entender sua posição estratégica para todo o continente europeu e, em particular, para a Grécia a leste, para a Espanha a oeste, e para o norte da África ao sul, bem como para a Itália ao norte. Banhado por três mares, e com um clima ideal, a paisagem variada e fértil onde você pode dirigir de picos cobertos de neve a laranjais deslumbrantes da costa em apenas algumas horas, é fácil ver porque a Sicília tem sido irresistível para seus vizinhos em todo o seu colonizada por gregos, romanos, cartagineses, sarracenos, normandos, suábios, franceses e espanhóis, cada nova população encontrou uma forma de se beneficiar da riqueza da ilha, e cada uma deixou sua marca distintiva, nas cidades, no campo, no língua e na cozinha. A Sicília é uma verdadeira encruzilhada de uma miríade de culturas diferentes, diferente de qualquer outro lugar da Europa. Estive na Sicília três vezes e voltaria mais 5, 10 vezes, aliás eu gostaria de viver um ano na Sicília somente para descobri-la. e quem não queria? :-) Nossa última viagem, à essa linda Ilha, foi para descobrir o charmoso vilarejo chamado Marzamemi! Da cidade de Milão com duas horas de voo até a cidade de Catania e depois carro para girar alguns dos esplendidos lugares da Sicília. A cidade de Catania nasce em 729 a.C. e até o século V foi governada pelos gregos. Foi destruída e reconstruída a causa da erupção do vulcão Etna e não é estranho notar a cor preta das pedras de lavas na presente arquitetura histórica. O barroco, define todo o centro histórico da cidade de Catania e em 2002, o centro da cidade foi declarado Patrimônio Mundial do UNESCO. O mercado do peixe é algo que não se pode perder e são as pessoas locais as verdadeiras obras de arte. Aqui é importante perder-se e seguir o fluxo das vozes, das ofertas, das cores deste lugar único. A Sicília é uma viagem que oferece cultura, história, comida, vinho, natura, mar azul, e parque "Vendicari Oasi Faunistica", é a demonstração da riqueza naturalística da ilha. A Riserva Vendicari é um paraíso de vegetação rustica e ideal para praticar bird watching, onde poder admirar flamingos, garças, cegonhas que param aqui antes de chegar aos destinos migratórios finais. Mas não é tudo, pois na Riserva Vendicari, encontra-se a "Tonnara" (onde o atum era transformado para a venda - atum=tonno) não mais em uso, mas a caça ao atum é a História siciliana. A pesca do atum e a sua transformação, graças ao uso do sal, era um grande negócio para os gregos e os romanos, mas com os árabes, comerciantes especializados em navegação, a pesca expandiu-se. O processo de industrialização evoluiu até o século XIX, com grandes estruturas capazes de empregar centenas de pessoas. Hoje a pesca do atum vermelho tem um período de abertura e encerramento bem definido por lei, cada técnica de pesca tem o seu período de execução e regulamentos específicos, que visam a salvaguarda dos mares e dos peixes. Prosseguindo a estrada, encontra-se Marzamemi, pequeno vilarejo de pescadores de atum do ano 1600, onde se resume o conceito da "dolce vita". Aqui o tempo não existe e este forte contrasto das antigas casas dos pescadores (hoje restaurantinhos e lojinhas) com o azul do céu e do mar são perfeito para degustar um copo de vinho junto as delicias culinárias sicilianas. Esse vilarejo foi redescoberto, a sua beleza era escondida dá um estacionamento de carros abandonados! Acreditem. Marzamemi é como estar em um filme com todo o estile italiano, aconchegante, charmoso.e sem pressa. (aliás muitos filmes foram filmados nessa localidade - "Sud” filme do ano 1993 di Gabriele Salvadores, um dos mais famosos) Mas a viagem continua e deixando o mar seguimos em direção ao Vale de Noto onde se encontram as cidades de Modica, Ragusa Ibla, Sicli, Noto, Siracusa, reconhecidas como Patrimônio Unesco no ano 2002. Aqui reina a beleza barroca, e são caracterizadas pelas pedras calcarias brancas, pelos edifícios e seus famosos balcões "barrigudos" com estatuas de sereias, monstros, línguas e águias. Passear pelas ruas destas cidades é poder admirar vários museus ao ar livre, acompanhado pelas cores e pelas belezas dos sicilianos. E assim chegamos ao "arrivederci" a essa Ilha encantadora. Uma parada na cidade de Modica para descobrir o chocolate de Modica. Foi graças ao domínio dos espanhóis no século XVI, que foi introduzido o processamento de chocolate na cidade de Modica, que na época era o maior e mais rico do Reino da Sicília, e hoje é um referimento de qualidade no mundo, o chocolate de Modica. A Sicília é mágica. Baci e Abbracci Alessandra “Alessandra, vive na Região do Piemonte, na Itália há mais de 20 anos. Adquiriu experiência viajando o mundo à trabalho e continua a viajar descobrindo a autenticidade dos pequenos vilarejos, o verdadeiro tesouro da Itália. Hoje ela realiza roteiros personalizados pelas suas Verdes Colinas do Piemonte, onde vive. Sempre pronta à partir, nos guiará pela Itália com paixão através os seus olhos e a sua experiência adquirida nesses anos vivendo na Itália. A Itália na mesa faz bem e alonga a vida. 21/11/2020 Turismo História Saúde, Beleza & Bem-Estar Gastronomia Postado por: Alessandra Nardim Foi descoberto pelo cientista americano Ancel Keys. Em 1962 ele com a esposa se transferiram no vilarejo chamado Pollica, na provincia di Salerno. Foram 20 anos de estudo e graças aos seus estudos ele conseguiu concretizar a teoria da importância da alimentação variada e do exercício físico, denominada Dieta Mediterrânea. A Dieta Mediterrânea é um Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade e este mês festeja-se os seus 10 anos. E desse reconhecimento se pode entender a importância da comida para um italiano. Faz parte da história e da cultura italiana existente há mais de 3000 anos. As razões, conforme afirma um documento do Comitê Intergovernamental da Convenção, residem nos conhecimentos, práticas tradicionais e habilidades que passaram de geração em geração e que, ao longo do tempo, proporcionaram às comunidades por toda as costas marítimas uma sensação de pertencimento e continuidade. Como dizer: o Mediterrâneo é muito mais do que uma lista de alimentos. É, no mínimo, um estilo de vida em que o ato de comer juntos é a base de uma identidade cultural feita de criatividade, diálogo, hospitalidade. Mas também de respeito ao território e à biodiversidade. A Dieta Mediterrânea é a única a ter esse reconhecimento no mundo. Tão alto o reconhecimento é devido a alguns de seus princípios, representando a melhor defesa contra muitas doenças. Conhecer a origem do alimento é fundamental e faz parte do vocabulário italiano. Esse comportamento se observa na feira, à mesa e também nas conversações cotidianas. E' normal em uma mesa de restaurante perguntar a origem de algum prato e muitas vezes já é descrito no menu. Quando vai à feira (e eu conselho a todos de ir à feira se fizer uma viagem a Itália) as indicações de origem estão descritas junto ao produto; exemplo: Pesca di Volpedo (Pêssego de Volpedo (vilarejo no Piemonte) - tipo de pêssego de grande tamanho, perfumado e de sabor inconfundível, Asparagi del Roero (Aspargo do Roero - Roero é um território do Piemonte e o seu terreno é muito argiloso, ótimo para a plantação do aspargo ), salame de Varzi (Varzi é um vilarejo na provincia de Pavia - e’ um dos melhores salames italianos), cipolle di Breme (cebolas de Breme, vilarejo no Piemonte - é uma variedade mais doce e da cor roxa), e assim vai. Comer aqui não é somente para saciar-se, mas é conhecer a história de um produto, como se cozinha e quais são os benefícios para a própria saúde. Se você estiver interessado em saber mais sobre o que alimentação pode fazer por você, eu indico o livro A Dieta da Longevidade de Valter Longo - para uma vida saudável até os 110 anos. “Alessandra, vive na Região do Piemonte, na Itália há mais de 20 anos. Adquiriu experiência viajando o mundo à trabalho e continua a viajar descobrindo a autenticidade dos pequenos vilarejos, o verdadeiro tesouro da Itália. Hoje ela realiza roteiros personalizados pelas suas Verdes Colinas do Piemonte, onde vive. Sempre pronta à partir, nos guiará pela Itália com paixão através os seus olhos e a sua experiência adquirida nesses anos vivendo na Itália. Abandone as rotas italianas tradicionais 14/11/2020 Turismo Postado por: Alessandra Nardim E descubra a Itália autentica. Existem mais de 5.308 pequenos vilarejos em risco de abandono. "72% dos mais de 8.000 municípios italianos têm menos de 5.000 habitantes. Uma Itália onde vivem 10 milhões e meio de cidadãos e que representa mais de 55% do território nacional, composta por áreas de valor naturalista, parques e áreas protegidas. Esses 5.835 vilarejos não só realizam um trabalho insubstituível de salvaguarda e cuidado do território, mas são portadoras de cultura, saberes e tradições, mas também forjas de experimentação e fatores de coesão social" (fonte: PlanetB) Os Vilarejos italianos falam muito sobre o território, sobre as diferenças entre uma área e outra da Península, sobre os usos e costumes que cada região. Nos vilarejos é possível observar a história antiga permitindo-nos de "viver" como as pessoas viviam há séculos. Não é necessário guias turísticos - basta olhar. Hoje te levo até o vilarejo na Região da Liguria chamado Cervo (se pronuncia: TChervo) Com vista direta para o mar, o vilarejo é um dos meus lugares preferidos. Aqui o tempo parece ter parado: espremido entre o azul do mar e o verde das colinas, as suas casas medievais, os becos e arcos de pedra, as praças e os terraços desenham um cenário de contos de fadas, autêntico e vibrante, a percorrer. Apenas a pé e em completa calma. A pitoresca praça em frente à igreja de San Giovanni Battista, conhecida como "dei Corallini" construída entre os séculos XVII e XVIII graças às ofertas dos pescadores de coral. O adro em si é um lugar mágico, com uma acústica quase perfeita. Foi descoberto há mais de meio século por Sandor Vegh, o famoso violinista húngaro, que viu um grande potencial na característica fachada côncava da Igreja de San Giovanni e decidiu transformar a aldeia de Cervo no centro da Música de Câmara. No verão a praça e toda a cidade, desde os antigos palácios, às igrejas, às pequenas e belas praças escondidas, transformam-se no palco do Festival Internacional de Música de Câmara, enquanto ao longo do ano a animada vila acolhe eventos culturais e mercados colori. Mesmo à mesa, Cervo sabe surpreender e conquistar. O peixe mais fresco é rei, acompanhado pela excelente Riviera di Ponente Vermentino DOC da Ligúria. A presto e Baci! Alessandra “Alessandra, vive na Região do Piemonte, na Itália há mais de 20 anos. Adquiriu experiência viajando o mundo à trabalho e continua a viajar descobrindo a autenticidade dos pequenos vilarejos, o verdadeiro tesouro da Itália. Hoje ela realiza roteiros personalizados pelas suas Verdes Colinas do Piemonte, onde vive. Sempre pronta à partir, nos guiará pela Itália com paixão através os seus olhos e a sua experiência adquirida nesses anos vivendo na Itália. Veja Mais Siga-nos no Instagram Previsão do tempo Sobre A Q Revista é uma publicação impressa e eletrônica de Itatiba-SP e Região, que foi criada com o intuito de transmitir informação com ética e qualidade e valorizar os profissionais do interior. Categorias Siga-nos nas redes sociais contato@qrevista.com Inscrever Copyright © Todos os direitos reservados | Por: Início A Revista Edições Notícias Produtos Contato POLÍTICA DE PRIVACIDADE Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão "Aceitar" você concorda com nossa politica de privacidade. Aceitar
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