Sobre Restaurante Bom Demais
BOM DEMAIS - Restaurante e Self-service - - BOM DEMAIS - Restaurante e Self-service Rua São Cândido, 52 - Centro - Juazeiro do Norte/Ceará quinta-feira, 15 de novembro de 2012 Receita de 44 molhos finos! Sem delongas, para não ter que postar cada molho "um a um" e perder tempo, fiz uma lista de 44 molhos. A maioria deles tem o seu "modo de fazer" e o que vier apenas os ingredientes quer dizer que você deve apenas misturar até deixar tudo homogêneo. 1. MOLHO DE AGRIÃO2. MOLHO BÉCHAMEL3. MOLHO BRANCO4. MOLHO DE MENTA (MINT SAUCE)5. MOLHO DE MOSTARDA6. CALDO DE CARNE7. FUMÊ DE FRANGO8. FUMÊ DE PEIXE9. PURÊ DE TOMATE10. MOLHO DE ALCACHOFRA E SALMÃO11. MOLHO DE CAMARÃO E PIMENTÃO GRELHADO12. MOLHO BRÓCOLOS E SALMÃO FRESCO13. MOLHO CREMOSO DE VIEIRAS14. MOLHO DE FRUTOS DO MAR15. MOLHO DE PRESUNTO E ASPARGOS16. MOLHO DE RADICCHIO, ENDÍVIA E ALHO-PORÓ17. MOLHO DE SALMÃO DEFUMADO E ERVILHA18. MOLHO DE SIRI E RÚCULA19. MOLHO DE TOMATE SECO AO MANJERICÃO20. MOLHO SUAVE DE QUEIJO COM UVAS21. MOLHO ROSADO COM PIMENTA ROSA22. MOLHO ALL’ARRABIATA23. MOLHO PUTTANESCA24. MOLHO CREMOSO AO LIMÃO25. MOLHO AOS QUATRO QUEIJOS26. MOLHO AO RAGU DE CARNE27. MOLHO AO POMODORO28. MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA29. MOLHO DE CARNE COM FUNGHI30. MOLHO AL PESTO31. MOLHO DE PRESUNTO E ERVILHAS32. MOLHO DE FRANGO, AZEITONA VERDE E UVA-PASSA33. MOLHO DE CREME DE LEITE COM MANJERICÃO34. MOLHO DE FUNGHI E COGUMELO FRESCO35. MOLHO DE CAMARÃO36. MOLHO DE VITELA37. MOLHO CREMOSO AO LIMÃO / AMARETTO38. MOLHO SUAVE DE QUEIJO / COM UVAS39. MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA40. MOLHO DE FUNGHI SECCHI41. MOLHO AI TRE FUNGHI42. MOLHO BOLONHESA43. MOLHO FERRUGEM44. MOLHO DE TOMATE SECO COM PRESUNTO CRÚ 1- MOLHO DE AGRIÃO Dica: Vai bem com empanado de frango ou peixe.INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras) 600 gr. de agrião (só as folhas) 1 cebola picada 50 gr. de manteiga 1 xicara de vinho branco seco 1 xicara de creme de leite ½ xicara de leite sal Cozinhe o agrião, escorra bem e reserve. Puxe a cebola na manteiga, acrescente o agrião e o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos e bata no liquidificador, juntamente com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea. Leve, novamente, ao fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e tempere. 2- MOLHO BÉCHAMEL Usado em pratos com bacalhau, mas nada impede de você usar sua criatividade neste e nos demais molhos. INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras) 3 xicaras de leite 1 cebola pequena com 3 cravos da índia 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 raminhos de salsinha 6 pimentas do reino em grão sal e noz-moscada Ferva o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coe e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e noz-moscada. 3- MOLHO BRANCOMolho bem conhecido da galera que cozinha Aqui usado em macarrão penne e decorado talinho de aspargos, mas este molho é um "coringa" para alguns pratos "gratináveis".INGREDIENTES (aprox. 2 xicaras) 2 xicaras de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta do reino branca Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. 4- MOLHO DE MENTA (MINT SAUCE) Sabor exótico, xai bem com assados: aves, carnes brancas e vermelhas. - "Já usei até em até em saladas verdes, mas isso é questão de paladar!" INGREDIENTES (aprox. 1 xicara) 4 colheres (sopa) de açucar 4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã 2 colheres (sopa) de água fervente 1 xicara de vinagre tinto sal Coloque o açucar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor. Pique a menta, coloque numa tigela e misture a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione uma pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e junte o vinagre. Leve à geladeira. Sirva frio com cordeiro. 5- MOLHO DE MOSTARDAAcima: Costelas de porco ao molho. Mas este molho vai bem até com peixes, moluscos e mariscos. INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras) 2 xicaras de molho béchamel 100 ml. de creme de leite fresco 1 limão 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão sal Aqueça o creme de leite com o molho béchamel. Perfume com o suco de limão. Dilua as mostardas em um pouco de leite e acrescente ao molho. Misture bem. Retifique o sal. 6- CALDO DE CARNE INGREDIENTES (6 LITROS) 3 kg de paleta ou acém de boi 1 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços 100 ml de azeite 50 gr de banha de porco 2 cenouras grandes em rodelas 2 cebolas em rodelas 5 dentes de alho picados 1 maço de salsinha 5 talos de salsão 10 lt de água salsinha, tomilho, louro sal e pimenta em grão Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar. Retire a carne da assadeira e reserve. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar. Ponha um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos. Transfira para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passe por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve. 7- FUMÊ DE FRANGO INGREDIENTES (5 LITROS) 1,3 kg de carcaças e/ou asas de frango 30 gr de manteiga 50 ml de azeite de oliva 1 cenoura grande 1 cebola média 1 amarrado de salsinha, louro e tomilho cravo, pimenta do reino em grão sal 7 lt de água Puxe a cebola na manteiga e azeite, acrescente o frango, a cenoura e os temperos e deixe dourar. Adicione água fervente e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Retifique o tempero. Passe por uma peneira fina, apertando bem para retirar todo o sumo dos ingredientes. Deixe esfriar. Leve à geladeira até que a gordura forme uma camada sólida na superfície. Retire, cuidadosamente, a camada de gordura e reserve. 8- FUMÊ DE PEIXEINGREDIENTES (5 LITROS) 1 kg de carcaça (cabeça e espinha central) de peixe 1 Cebola em rodelas 2 Dentes de alho 1 Amarrado de salsa, cebolinha e manjericão 1 talo de salsão 1 Cenoura pequena em rodelas 2 Tomates em cubos 10 grãos de pimenta branca 200 ml de vinho branco seco 6 litros de água Sal Cozinhe todos os ingredientes em fogo lento por 45 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma escumadeira. Acerte o tempero. Coe em uma peneira bem fina. Deixe esfriar e leve à geladeira. 9- PURÊ DE TOMATEVocê já pode encontrar pronta nos supermercados,mas esta é uma ótima opção pra quem gosta de coisas naturais e pessoas que tem sencibilidade a corantes e conservantes. INGREDIENTES ( 3 litros ) 5 Kg de tomate bem maduros, cortados ao meio 2 Cebolas grandes 5 Dentes de alho 1 Amarrado de salsa, cebolinha , manjericão, alecrim e tomilho 1 Talo de salsão Azeite de oliva 2 Colheres ( sopa ) açúcar 2 Colheres ( sopa ) sal 2 Litros de água Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe a cebola no azeite, sem dourar, acrescente o purê de tomates, adicione o açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente. 10- MOLHO DE ALCACHOFRA E SALMÃO INGREDIENTES (1 kg de massa - 6 pessoas) 200 gr. de filé de salmão fresco 4 fundos de alcachofra grandes, em tirinhas 4 colheres (sopa) de suco de limão 100 ml. de azeite de oliva 50 gr. de manteiga 100 gr. de bacon, cortado em tirinhas 2 cebolas picadas (100gr.) 2 dentes de alho 125 ml de leite B 125 ml. de creme de leite  
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