Riviera Bar e Restaurante

Riviera Bar e Restaurante

Sobre Riviera Bar e Restaurante

Riviera - - Horários RESTAURANTE Seg a Qua 12:00 – 15:00 19:00 – 00:00 Qui 12:00 – 15:00 19:00 – 01:00 Sex 12:00 – 15:00 19:00 – 03:00 Bar Seg a Qua 12:00 – 15:00 18:00 – 00:00 Qui 12:00 – 15:00 18:00 – 01:00 Sex 12:00 – 15:00 18:00 – 03:00 Sáb 18:00 - 03:00 Buffet Executivo Seg a Sex * 12:00 – 15:00 * Exceto feriados Programação Club Aguarde a nova programação! Cardápio Riviera Bebidas ÁGUA MINERAL (com e sem gás) R$ 6REFRIGERANTE R$ 6SODA ITALIANA R$ 8SUCO NATURAL R$ 10ICED TEA RIVIERA R$ 12SUCO DE TOMATE R$ 11RED BULL ENERGY DRINK R$ 16RED BULL SUGAR FREE R$ 16RED BULL EDITIONS (Red, Silver, Blue, Tropical) R$ 16RED BULL TROPICAL TWIST Red Bull Tropical, chá mate, suco de limão R$ 20RED BULL LIME TWIST Red Bull Lime, hortelã, limão e água com gás R$ 20 Entradas SALADA CHÈVRE Seleção de folhas verdes, queijo de cabra, figo fresco caramelizado, brotos de beterraba, amêndoas e molho de vinagre balsâmico R$ 48STEAK TARTARE Picado na ponta da faca, acompanhado de batatas rústicas fritas ou pequena salada verde R$ 55TARTAR DE SALMÃO Tratar de salmão, amêndoas filetadas e azeite de tomate. Acompanha torradas. R$ 55TARTAR DE ATUM COM CREME DE BURRATA Tratar de atum com creme de burrata e um leve pesto de rúcula. Acompanha torradas. R$ 55SALADA DE SHITAKE E CUSCUZ MARROQUINO Salada de shitakes grelhados, cuscuz marroquino com legumes e mix de brotos. Acompanha torradas. R$ 39 Para Compartilhar BATATA RÚSTICA Frita com alecrim e flor de sal R$24BOLINHOS DE ARROZ Acompanhado de geleia de pimenta R$28PORÇÃO DE PASTÉIS Carne e queijo (6 unids) R$30BRUSCHETTA DA NONNA De chèvre, escarola refogada e uva-passa R$38FRITO MISTO DO MAR Camarão, peixe branco e lula empanados com molho tártaro R$45NOSSA CAPRESE Muçarela de búfala aquecida sobre tartare de tomates frescos, manjericão genovês e pesto de rúcula, acompanhado de torradas R$38PRATO DE QUEIJOS ARTESANAIS Prato de queijos artesanais de cabra e ovelha R$ 45 LANCHES ROYAL O mais tradicional do Riviera, há 40 anos: queijo prato, rosbife, tomate, picles de pepino e aïoli no pão miga R$ 37BURGER RIVIERA Hambúrguer de 150g com queijo gruyère, cebola roxa, rúcula, tomate e aïoli no brioche R$ 40BURGER VEGETARIANO Pão integral, pesto de manjericão, cogumelo grelhado, queijo-de-minas, rúcula e tomate R$ 38LANCHA Sanduíche de lé mignon à milanesa com tomate, rúcula, queijo prato e aïoli na ciabatta (serve 2 pessoas) R$ 46  Sobremesas PUDIM De leite R$ 20APOCALIPSE Brownie de chocolate servido quente com sorvete de nata R$ 26CHEESECAKE Com cobertura de geleia de goiaba R$ 22TIRAMISSÚ Creme de mascarpone, camadas de biscoitos champagne com café e rum R$ 20MINICHURROS Passados no açúcar com canela, servidos com doce de leite e ganache de chocolate R$ 27 Pratos Principais PEIXES, FRUTOS DO MAR E CARNESCLÁSSICO STROGONOFF De filé mignon com arroz e batata palha R$ 58BIFE ANCHO Grelhado acompanhado de batatas ao murro R$ 68ROBALO GRELHADO Com legumes e risoto de ervas R$ 68PARMEGIANA Gratinado, com arroz e batata frita (serve 2 pessoas) R$ 72SALMÃO COM ARROZ SELVAGEM E TOMATE CONFIT Salmão grelhado, tomates confitados e arroz selvagem com legumes R$ 69CUPIM AO MOLHO DE CATUABA Cupim braseado com redução de catuaba e purê de mandioquinha R$ 58CARRÉ DE CORDEIRO COM BATATAS GRATINADAS Carré de cordeiro e batatas gratinadas com queijo gruyère ao molho de vinho do porto R$ 79POLVO A LAGAREIRO Polvo grelhado, azeite à provençal, batatinhas ao murro e raspas de limão-siciliano R$ 76MASSAS E RISOTOSLASANHA VEGETARIANA De berinjela, abobrinha e muçarela de búfala R$ 48RIGATONI Com ragu levemente picante de linguiça artesanal R$ 52LINGUINI COM CAMARÃO Creme de chèvre e abobrinha R$ 65RISOTO RIVIERA Risoto de linguiça toscana e vinho tinto R$ 52   Menu Executivo Somente no almoço. Segunda a Sexta.BUFFET DE SALADA 46,90 BUFFET COMPLETO 56,90 • Buffet de salada • Prato do dia • SobremesaCONSULTE O GARÇOM SOBRE A OPÇÃO VEGETARIANA DO DIASEGUNDA-FEIRABIFE À CAVALO Tradicional filé bovino, acompanhado de ovo estalado, arroz, vinagrete levemente picante e batata fritaOUFILÉ DE PEIXE COM LEGUMES Filé de peixe grelhado acompanhado de ratatouille de legumesTERÇA-FEIRACUPIM Cupim braseado com redução de catuaba e purê de mandioquinha.OURAVIÓLI Ravióli de muçarela de búfala com molho de tomates frescos e manjericão.QUARTA-FEIRAPICADINHO Picadinho de filé na ponta da faca, arroz branco, couve refogada, farofa de banana e ovo estalado.OUFRANGO Peito e sobrecoxa desossada de frango ao molho de laranja com legumes ao azeite e ervasQUINTA-FEIRAPENNE COM LINGUIÇA DE CORDEIRO Penne ao molho de tomate levemente apimentado, linguiça de cordeiro e muçarela de búfalaOUFILÉ DE FRANGO À MILANESA Filé de frango à milanesa com salada de batata e molho de mostarda dijonSEXTA-FEIRAMOQUECA Moqueca de peixe com pirão e arroz brancoOUPAILARD Filé mignon namente temperado acompanhado de talharim ao molho Alfredo   Carta de Bar CLÁSSICOS RIVIERA  STRAWBERRY BELLINI Purê de morangos frescos, limão, simple syrup e espumante R$28WEST SIDE Vodka com infusão de limão-siciliano, hortelã, simple syrup e suco de limão-siciliano R$29PISCO PASSION Pisco Capel, limão taiti, maracujá fresco e simple syrup R$29CAIPIRINHA O mais brasileiro dos drinques é feito de um jeito especial: cachaça branca re nada, limão taiti selecionado e açúcar demerara (com mais sabor e menos dulçor) R$24NY SOUR Wild Turkey, simple syrup limão-siciliano e um toque de vinho malbec R$31APOTHECARY Cachaça branca de boa qualidade, limão taiti, xarope de mel, gengibre e spray de whisky Ardbeg R$23MARIA MOLE Brandy Fernando Castilla, vermute Carpano Bianco e Angostura R$33RÊ BORDOSA Mais do que um coquetel, nossa singela homenagem à personagem Rê Bordosa, criada pelo cartunista Angeli na década de 1980 no antigo Riviera. Cachaça branca de boa qualidade, Jurubeba Leão do Norte e Cynar R$26RABO DE GALO Cachaça branca de qualidade, Cynar, vermute Carpano Clássico e Angostura R$27FAMOUS AVENUE Rum Bacardi 8 anos, whiskey Wild Turkey, limão-siciliano e maple syrup R$36LIMON.ELO Whiskey bourbon, limão taiti, licor de amêndoas, Angostura, abacaxi e xarope de açúcar R$29BLOODY MARY COM SUCO ARTESANAL Vodka Ketel One, suco de tomate artesanal feito com tomate taliano, sálvia, tomilho, alecrim, limão siciliano e mix de temperos. R$35    GIN TÔNICA TANQUERAY TONIC O clássico gin tônica com gin Tanqueray, St. Pierre tonic, um toque de limão-siciliano e bagas de zimbro R$ 32TEA TONIC Gin Bombay com infusão de chá de frutas vermelhas, St. Pierre tonic, e um toque cítrico de limão-siciliano R$ 36CHURCHILL’S TONIC Gin tônica com gin Bulldog infusionado em grapefruit, que dá um toque mais seco e levemente amargo, St. Pierre tonic, e grapefruit fresca R$ 38AMÁZZONITÔNICA Gin Amázzoni, St. Pierre tonic, e a combinação de limão taiti e um leve toque de pimenta rosa R$ 34MILLER’S TONIC Gin Martin Miller’s, tomilho, bitter de ruibarbo e casca de laranja R$ 42HENDRICKS & TONIC Gin hendricks com fatias nas de pepino e St. Pierre tonic R$ 52GIN TÔNICA Gin tônica com gin Beefeater, St. Pierre tonic, um toque de limão-siciliano e bagas de zimbro R$ 32 ***Por mais R$10,00 troque a água tônica por Fever Tree Tonic COQUETÉIS PERFECT CUBAN MANHATTAN R$38Rum Bacardi 8 anos, vermute tinto Carpano Clássico, vermute seco NoillyPrat e Angostura Bitters Drink amargo e complexo com notas de frutas secasNAVY GROG R$31 Don the Beachcomber, 1941Rum Havana Club 3 anos, Rum Bacardi8 anos, Rum jamaicano Appleton Estate,suco de grapefruit, suco de limão e xarope de mel Drink cítrico e refrescante que com- bina três runs complexos para criar um sabor únicoHEMINGWAY DAIQUIRI R$31 Floridita Cocktails 1939Rum Havana Club 3 anos, suco de grapefruit, suco de limão taiti, syrup e licor Luxardo Maraschino Drink cítrico e amargo com notas de cereja amarga e grapefruitAMELITA R$31 Ernesto Nica – Bartender Riviera 2017Tequila El Jimador com infusão de pimenta, suco de grapefruit, abacaxi e xarope artesanal de abacaxi Drink picante, frutado e refrescanteEXTRA EXPLOSION R$36 Sylas Rocha 2017Whisky Chivas 12 anos, xarope artesanal de camomila e óleo saccharum de laranja-da-baía* *Extração dos óleos de cascas de frutas cítricas com açúcar por osmose. Drink complexo e delicado com sabores cítricos e orais  DRINKS CLÁSSICOS APEROL SPRITZ Amargo e refrescante R$31NEGRONI Amargo R$32DRY MARTINI Seco e potente R$32MOJITO Cítrico e refrescante R$25MOSCOU MULE Cítrico e picante R$35APPLE MARTINI Leve e frutado R$31COSMOPOLITAN Cítrico e frutado R$28MARGARITA Cítrico e frutado R$28DAIQUIRI Cítrico e refrescante R$29TOM COLLINS Cítrico e refrescante R$31BOULEVARDIER Amargo e seco R$33MANHATTAN Amargo e seco R$36OLD PAL Seco e amargo R$33WHISKEY SOUR Cítrico e refrescante R$31PISCO SOUR Cítrico e leve R$28OLD FASHIONED Potente e levemente amargo R$34 COQUETÉIS DRINK RIVIERA R$ 25 Kennedy Nascimento 2016Cachaça Yaguara com infusão de casca de abacaxi, abacaxi fresco, limão Taiti e xarope de especiariasDrink frutado e refrescante com notas frescas de abacaxi e especiariasCLOVER CLUB R$32 Paul Lowe’s “How to Mix and Serve Them” 1909Gin Bombay, xarope artesanal de framboesa, suco de limão-siciliano e Angostura Bitters Drink Frutado com notas frescas de framboesa e Gin BombayMARTINEZ R$38 O.h. Byron Modern – Bartenders Guide 1884Gin Tanqueray, Vermute Carpano clássico, licor Luxardo Maraschino e Angostura Bitters Drink seco e amargo com notas de frutas secasABAPORU FIZZ R$31 Kennedy Nascimento 2017Gin Arapuru, suco de limão taiti, heavy cream, xarope de especiarias e água de flor de laranjeira Drink cítrico e refrescante com um leve toque oralSPICE SAMBA R$29Samba Nego, suco de limão-siciliano, xarope de especiarias e Angostura Bitters Drink cítrico e refrescante com notas de especiariasEYES OPENER R$34 Kennedy Nascimento 2013Campari, Fernet branca, suco de limão taiti, nectar de agave e ginger beer Fever Tree Sabores dominantes: gengibre e limão final longo e refrescanteCARNICERIA GROG R$32 Kennedy Nascimento 2016Run jamaicano Appleton Estate, cachaça branca Yaguara, suco de limão taiti, xarope de amêndoas e Angostura Bitters Drink forte, cítrico e refrescanteWHITE LADY R$38 Conigliaro MethodGin London N1, suco de limão- siciliano, licor de cascas de laranja e syrup Drink leve, cítrico e refrescanteJUGO DE AGAVE R$36 Kennedy Nascimento 2017Tequila Patron silver, cachaça Serra das Almas, ginger beer Fever Tree, suco de limão taiti e hortelã Drink cítrico e refrescante com notas de gengibreBLOOD AND SAND R$31 Harry Craddock “The Savoy Cocktail Book” 1930Black Label 12 anos, vermute tinto Carpano clássico, licor de cereja Cherry Heering e suco de laranja- da-baía Drink amargo e cítrico com notas de cerejaGREEN GARDEN R$29 Cristiano Moura – Bartender Riviera 2017Cachaça Serra das Almas, Pepino, suco de limão taiti e folhas de hortelã Drink leve, vegetal e oral  Mais uma vez Riviera– Juvenal, o chope está com muito colarinho. – Num lugar onde todo mundo está de camiseta, alguém tem de ter colarinho, não é mesmo?Juvenal Martins era um garçom-personagem. Vestido com seu impecável smoking branco, ele podia ser visto a qualquer noite no Riviera, o concorrido bar instalado na loja térrea do Edifício Anchieta, na esquina da Rua da Consolação com a Avenida Paulista. José Henrique da Silva, o Zé, era um de seus colegas de trabalho, e também tinha status de atração turística. Com postura de dançarino de tango e treinada lábia, estava acostumado a receber beijinhos das clientes agradecidas. No apertado salão, marcado pela longa escada curva à la Hollywood e pela parede de tijolos de vidro, a engraçada dupla circulava com suas bandejas esgueirando-se entre as mesas lotadas, desviando de empolgadas gesticulações, atravessando a costumeira e sempre nítida nuvem de cigarro.Bons tempos, aqueles. Entre 1968 e o fim da década de 70, o Riviera viveu seu auge, justamente em um período difícil do regime militar brasileiro. Não por acaso, as conversas da freguesia incluíam divagações sobre política, companheiros desaparecidos, ideias para mudar o mundo. Como disse o jornalista Osmar Freitas Jr., que protagonizou o diálogo transcrito no início deste texto e escreveu reportagens a respeito da casa, se parte dos planos idealizados ali tivesse sido levada adiante, viveríamos hoje em um país, assim, tipo a Suécia. Muito por causa dessas constantes discussões, o bar teve seu nome vinculado às sisudas alcunhas de ponto de encontro da militância contra a ditadura, de reduto da inteligência paulistana, de cenário de boêmios-intelectuais. Que nada.O Riviera foi o endereço de uma diária e espontânea festa – e que festa! Em uma época de liberdade reprimida, os jovens que tinham em comum uma crescente bagagem cultural e a aversão ao sistema político encontravam naquele fervilhante ambiente, em frente ao Cine Belas Artes, um lugar para relaxar, beber todas, paquerar e ter, enfim, 20 e poucos anos. Ali, muitos trocaram contatos de emprego e dividiram namorados, envolveram-se em brigas homéricas e tomaram porres inesquecíveis, escreveram letras de música e até fizeram striptease. Ali, formaram-se Anas de Hollanda, Angelis, Arrigos Barnabé, Claudios Tozzi, Chicos e Paulos Caruso…Quando chegou a essa etapa de ouro, o Riviera estava perto de seus 20 anos. Era um jovenzinho, como sua clientela, mas já acumulava atrativos de respeito. Inaugurado em 1949 em um estratégico ponto de passagem da cidade, havia sido o responsável, de fato, pela saída da aglomeração noturna do Centro em direção à Paulista. Tinha elevado um item do cardápio ao posto de clássico: o sanduíche royal, um pão de forma recheado com rosbife e queijo, embebido em ovo, frito em óleo quente e amado ou odiado pelos clientes. Empregava garçons famosos, supervisionados pela família de proprietários, os Maniscalco, sempre presentes – Renato, filho do fundador, permaneceu no comando até o definitivo fechar das portas, em janeiro de 2006.Em setembro de 2013, no mês em que se completam 64 anos de sua fundação, o Riviera reabre e retoma seu lugar na vida noturna de São Paulo. A longa escada hollywoodiana continua lá; a parede de tijolos de vidro, também; seu nome piscante na fachada, idem. O restante está bem mudado: o estreito balcão de fórmica ganhou o salão na forma de uma grande bancada coletiva e o antes micromezanino mais que dobrou de tamanho para receber almoço em bufê e shows noturnos. Essa bem-vinda reforma deu origem a um Riviera recauchutado e prontíssimo para outra. De roupagem nova, com novos personagens, a festa volta a acontecer no cruzamento da Consolação com a Paulista.Riviera-inspiração. 1972: Jorge Mautner compõe alguns versos de Maracatu Atômico enquanto caminha em direção ao bar, na Avenida Paulista.. 1980: Arrigo Barnabé cita o endereço na música Infortúnio, em seu famoso disco de estreia, Clara Crocodilo.. 1984: Angeli eterniza o garçom Juvenal nas tirinhas da personagem Rê Bordosa, inspirada em mulheres que frequentavam o lugar.. 1986: Francisco Ramalho Jr. roda uma das cenas do filme Besame Mucho no Riviera. Os frequentadores da década de 70 atuam como figurantes.. 1991: Toninho Mendes e Homero Lotito criam o Rap do Riviera, uma homenagem ao bar e à cidade de São Paulo.Viviane Aguiar é jornalista e autora do livro 22 Rivieras (Editora Alpendre), e do homônimo documentário produzido em parceria com o videomaker Shinji Shiozaki. Mapa Riviera

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