Tecnoalim

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Sobre Tecnoalim

TECNOALIM – Laboratório de Análise em Alimento e Água - - Menu TECNOALIM@TECNOALIM.COM.BR TEL.: +55 (15) 3248-1216 / +55 (15) 3248-1418 Tradição há mais de 40 anos no mercado   Pioneirismo, primeiro laboratório de microbiologia de alimentos privado do país Qualidade e Excelência no controle Microbiológico alimentar O Laboratório Fundado no tradicional bairro da Lapa na cidade de São Paulo, o laboratório TECNOALIM está no mercado a mais de 40 anos. Sendo o primeiro laboratório de microbiologia de alimentos privatizado do país, possui tradição e reconhecimento no cenário nacional e internacional.Idealizado para suprir a necessidade de uma das maiores companhias aéreas do país, a VARIG, o laboratório foi criado para ofertar soluções de controle microbiológico de forma rápida e eficiente, visando o controle de qualidade dos alimentos “On board”, de voos nacionais e internacionais.Seu fundador, Dr. Viviano Cabrera, ícone da microbiologia brasileira, foi responsável pela aquisição de todos os equipamentos, importando todos de países como: Estados Unidos, Alemanha, França e Japão. Dr. Viviano naquela época acabou participando ativamente do desenvolvimento das legislações do país, das quais, muitas ainda norteiam nosso mercado.Na década de 80 o laboratório mudou para o interior paulista, na cidade de Ibiúna, a cerca de 60 quilômetros da capital. A mudança foi feita depois de muito estudo, visando uma cidade com clima ideal para prática laboratorial e facilidade logística. Atualmente, o laboratório possui uma logística perfeita, unindo a facilidade de acesso a capital e aos grandes polos do interior, cercado das principais rodovias que dão acesso a todo estado de São Paulo e demais estados.Atualmente o laboratório atua no mercado a nível nacional, com profissionais gabaritados nas mais diversas áreas, como: microbiologia, biologia, química e biomedicina; o que torna sua equipe multidisciplinar extremamente eficaz nas mais diversas situações, unindo uma estrutura moderna à qualificação de seus profissionais.MISSÃODisponibilizar conhecimento, análises e serviços técnicos em um modelo MICROBIOLÓGICO PREDITIVO, com soluções rápidas e confiáveis, garantindo VALOR para nossos parceiros e fidelização duradoura.VISÃOSer o principal laboratório de microbiologia de alimento do mercado, sendo referência de excelência e qualidade em ensaios e serviços. ANÁLISES Análise microbiológica de alimento (Coccionados ou “in natura”) Análise realizada com o intuito de certificar a qualidade microbiológica de determinado alimento.Parâmetros pesquisados de acordo à Resolução da ANVS 12/2001 Análise microbiológica de água (Potabilidade / Processo) Análise realizada com o intuito de certificar a qualidade microbiológica da água.Parâmetros pesquisados de acordo à Portaria MS n° 2914 de 12/12/2011.Avaliação sensorial – odor / cor / paladarReferência bibliográfica: “Standard Methods for the Examination of the water and wastewater” – 20th Edition Análise físico-química de água Análise realizada com o intuito de assegurar a qualidade química da água, mensurando os níveis dos elementos químicos presentes na água.Parâmetros pesquisados:- p.H - Cloro livre (ppm) - Nitrito - Ferro - Alcalinidade Referência bibliográfica: “Standard Methods for the Examination of the water and wastewater” – 20th Edition Análise microbiológica de água para irrigação e pré-lavagem Análise realizada como o intuito de certificar a qualidade da água utilizada no processo de irrigação.Parâmetros pesquisados de acordo com a Resolução CONAMA n° 20/86 e Decreto Estadual 8468/1976. Teste Organoléptico Teste realizado com o intuito de avaliar as condições sensoriais do alimento/água, ou seja, um processo de avaliação criterioso em suas características de paladar, odor, cor e textura. Avaliação da higiene dos manipuladores Análise realizada com o intuito de assegurar que manipuladores de alimentos e produtos estejam com suas mãos devidamente higienizadas. Através de processos laboratoriais modernos, é possível avaliar a higienização de mãos realizada pelo manipulador.O laboratório TecnoAlim conta com método exclusivo, desenvolvido dentro de seus laboratórios, o VCTest. Método extremamente preciso e rápido, é realizado mediante amostragem em meio de cultura revivificante líquido, o que possibilita diagnósticos seguros em 24 horas a partir da coleta da amostra, com precisão de 99,2% no diagnóstico para validação da higiene de manipuladores através de microrganismos indicadores. Avaliação de higiene de equipamentos e utensílios Análise realizada com o intuito de assegurar que os equipamentos e utensílios utilizados no processo de alimentos estejam higienizados satisfatoriamente. Através do processo de coleta por Swabs, a amostra é levada ao laboratório para análise. Este método garante que os alimentos processados não estejam sendo contaminados pelos equipamentos e utensílios utilizados. Avaliação de higiene ambiental Análise realizada com o intuito de avaliar as condições de higienização do ambiente onde é realizado o processamento do alimento. A amostra é coletada no ambiente e levada ao laboratório para análise. Shelf Life (teste de prateleira) Análise realizada com o intuito de avaliar a vida útil do produto, seja para estocagem, seja para exposição em gôndola. Esta análise é de suma importância para o profissional/empresa que deseja comercializar seu produto.A importância da vida útil do produto esta diretamente ligada à logística e planejamento de produção, afim de evitar perdas de lote, falta de produtos em gôndola e exposição de produtos com suas características microbiológicas e sensoriais alteradas. Microanálise Análise geralmente realizada com o intuito de identificar possíveis corpos estranhos em alimentos, ou seja, a presença de materiais orgânicos ou inorgânicos presentes em determinado produto.Nesta análise, a amostra será observada em estereoscópio por um profissional capacitado a identificar a presença ou não do corpo estranho, bem com sua origem. Vale ressaltar que nosso laudo técnico acompanha relatório de fotos digitais e identificação do corpo estranho. Análise Centesimal (Tabela nutricional teórica) Análise realizada de forma teórica com o intuito de mensurar os valores nutricionais do alimento. Através do conhecimento técnico, o profissional é capaz de decompor e especificar os valores nutricionais individuais presentes no alimento. Teste de Eficiência Teste realizado com o intuito de avaliar a eficiência do funcionamento de determinado produto, seja ele um sanitizante, detergente ou qualquer produto que venha a ser utilizado no processo de alimentos, no ambiente do processo e nos equipamentos e utensílios utilizados no processo.Teste frequentemente utilizado para atestar a qualidade do produto. Teste de esterilidade Análise realizada para garantir que determinada embalagem seja realmente esterilizada e/ou que o processo de esterilização tenha sido realizado de modo satisfatório. Teste de Autoclave Realizado com o intuito de certificar que o equipamento (autoclave) esteja cumprindo com sua funcionalidade de modo satisfatório. Serviços Treinamentos e Cursos Leia Mais   Manual de Boas Práticas Leia Mais   Auditoria e consultoria técnica Leia Mais   Envio de Amostra As amostras deverão ser coletadas e enviadas por:As amostras deverão ser coletadas seguindo normas de boas práticas para garantir que as mesmas não serão contaminadas ou vazarão durante o transporte. Os métodos a serem seguidos são:Procedimento para coleta de Amostra (Água)Procedimento para coleta de Amostra (Alimento) Contato Nome: (obrigatório) Empresa: E-mail: (obrigatório) Telefone: Assunto: Mensagem: (obrigatório) Ver Mapa Localização Horário de atendimento: 8:00 hs às 17:00 hs.Rua José Cipriano de Freitas, 61 – CentroIbiúna – São Paulo – Cep.: 18150-000

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R. Cipriano de Freitas, 61 - Centro, Ibiúna - SP, 18150-000, Brasil
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