Sobre The Raven
The Raven Restaurant - Localizado no boêmio bairro Cidade Baixa, The Raven Restaurant é uma experiência de cozinha internacional com destaque para os temperos e sabores mediterrâneos. O casarão da rua Sarmento Leite, 969, com pé direito alto e amplos janelões, possui decoração que remete às clássicas tavernas. O ambiente despojado, com mesas e cadeiras rústicas e marcado por belas fotografias contemporâneas, acolhe bem para uma noite na qual a convivência é acompanhada pela boa comida e bebida. - The Raven Restaurant Localizado no boêmio bairro Cidade Baixa, The Raven Restaurant é uma experiência de cozinha internacional com destaque para os temperos e sabores mediterrâneos. O casarão da rua Sarmento Leite, 969, com pé direito alto e amplos janelões, possui decoração que remete às clássicas tavernas. O ambiente despojado, com mesas e cadeiras rústicas e marcado por belas fotografias contemporâneas, acolhe bem para uma noite na qual a convivência é acompanhada pela boa comida e bebida. A cozinha, comandada pelo Chef Julio Cefis, destaca-se por pratos como Risoto Campesino; Conchiglione Genovese; Fettuccine aos Frutos do Mar; Salmão Marroquino; Linguado à Belle Meuniere; Polvo do Chef; Codorna Recheada; Entrecot Raven e Filé Rossini. Como entrada, há opções como Funghi Ripieni; Tartar Mediterrâneo. Nas sobremesas, Crème Brûlée; Tiramissu e Semifreddo de Pistache e Chocolate. Na carta de bebidas, as opções vão do chopp e cervejas artesanais aos cocktails como Bellini, Margarita, Sex on the Beach e Spritz. A carta de vinhos possui rótulos de Tannat, Pinot Noir, Rosé, Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, entre outros. Destaque para a opção do vinho em cálice, o português tinto Monsaraz Alentejo DOC ou também português o branco Assemblage Loios. Além de grande variedade de Espumantes nacionais e internacionais. Uma boa noite pode começar com uma Vieiras Flambadas com Caviar (escalopes de vieiras flambadas em vodka e ovas de capelin). Como prato principal, um Entrecot Raven (entrecot grelhado sobre mousseline de mandioquinha. Leva pétalas de tomate e pesto genovese. Para completar, prove um Mousse de Chocolate e Avelãs. E para acompanhar, um malbec argentino Nieto Senetiner DOC. Aberto no início de julho de 2013, The Raven busca o atendimento agradável, oferece boa comida e quer marcar seus frequentadores com momentos em que a conversa e o convívio são acompanhados por pratos especiais. Atendendo para o almoço nos sábados e domingos e jantar de terças a domingos. O restaurante surgiu para integrar uma cozinha qualificada ao ambiente agradável e aconchegante, sempre com preços acessíveis. O restaurante porto-alegrense homenageia o poeta norte-americano Edgar Allan Poe, que em 1845 escreveu o poema The Raven. Cardápio Entrada Escargots de Bourgogne Caracóis da Borgogna produzidos pela centenária família Sabarot (França), assados nas suas conchas com manteiga especial de ervas. R$ 59 Burrata Típico queijo italiano amanteigado ao molho pesto acompanhado de rúculas, tomates cereja marinados em azeite de oliva extra virgem, flor de sal e ervas de provence. R$ 39 Foie Gras Escalope de Foie Gras (Fígado de Pato Mulard 100% puro) sobre maçã verde caramelada em manteiga clarificada e mel, redução de maracujá, brotos, flores e crocante de pistache. R$ 61 Funghi Ripieni Cogumelos frescos recheados com queijo brie, nozes chilenas e azeite italiano de trufas negras, gratinados com parmesão. R$ 38 Tartar Mediterrâneo Clássico europeu elaborado com 100% filé mignon cru fresco, picado à faca e temperado na hora (chalotas, alho-poró, ciboulette, salsinha, alcaparra e aipo). Leva gema de ovo de codorna in natura e flor-de-sal. R$ 38 Vieiras Flambadas e Caviar Escalopes de vieiras flambadas em vodka e ovas de capelin. R$ 42 Saladas Nossa Caprese Mix de folhas frescas ao molho pesto sobre mozarella de búfala e tomate italiano em rodelas. R$ 29 Salada Gamberi Affumicato Mix de folhas frescas, camarões e tomates cereja levemente defumados, azeite extra virgem, mel, amêndoas laminadas, flores comestíveis e flor de sal. R$ 39 Salada Confit de Canard Lascas de pato confitado, chalotas e ervilha torta grelhada. Leva queijo de cabra, tomate cereja, brotos orgânicos e vinagrete especial (siciliano, mostardas, aceto balsâmico, oliva e mel. R$ 41 Risotos Pato Confitado Arroz carnaroli, vinho Chardonnay, caldo de legumes da casa, lascas de pato confitado, ervilha torta, manteiga e parmesão. R$ 49 Bacalhau e Alho Negro Arroz carnaroli, vinho Chardonnay, caldo de legumes da casa, bacalhau imperial (Gadus Morhua), alho negro, azeitonas, manteiga e parmesão. R$ 52 Frutos do Mar Arroz carnaroli, vinho Chardonnay, caldo de legumes da casa, vieira, lula, mexilhão, camarão e polvo ao molho de tomate pelati e manteiga. R$51 Cogumelos Frescos Arroz carnaroli, vinho Chardonnay, caldo de legumes da casa, cogumelos frescos (shiitake, hiratake, shimeji, castanho e paris), manteiga e parmesão. R$ 49 Campesino Arroz carnaroli, vinho Chardonnay, caldo de legumes da casa, tomates secos, mozzarela de búfala, manjericão e manteiga e parmesão. R$ 46 Pratos Principais Filé Rossini Escalope de Foie Gras em redução de vinho do porto sobre tornedó de filé mignon, pão de brioche, chalotas, batatas assadas, cogumelos shiitake e um toque de azeite de trufas negras (Itália). R$ 86 Grenouille au Moulin Rouge Coxas de rãs salteadas em manteiga clarificada sobre molho de tomate pelati. Acompanha mousseline de batatas e um toque de pesto genovese. R$ 75 Filetto de Maiale Escalopes de filé Suíno ao molho de vinho e frutas vermelhas. Acompanha risoto de mascarpone, amêndoas laminadas, mel e raspas de limão siciliano. R$ 58 Polvo do Chef Tenros tentáculos de polvo português grelhados sobre mousseline de mandioquinha, chalotas, ervilhas torta, tomates cereja levemente grelhado e brotos orgânicos. R$ 83 Filé ao Vinho Tornedó de filé mignon ao molho de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot. Acompanhado de risoto de tomates secos, mozzarela de búfala, manjericão, manteiga e parmesão. R$ 63 Filé Fromage Tornedó de filé mignon ao molho de queijos (gruyère, provolone, gorgonzola, mozarella e parmesão). Acompanha massa penne ao pesto genovese. R$ 62 Entrecot Raven Medalhão de entrecot Angus grelhado sobre mousseline de mandioquinha. Leva pétalas de tomate grealhadas ao pesto genovese. R$ 60 Entrecot Lombardo Medalhão de entrecot Angus ao molho de mostardas, acompanhado de risoto de gorgonzola, parmesão, maçã verde e nozes. R$ 61 Entrecot Friulano Medalhão de entrecot Angus ao molho de gorgonzola. Acompanha polenta com parmesão. R$ 59 Picanha de Cordeiro e Frutas Vermelhas Picanha de cordeiro grelhada ao molho de vinho Cabernet Sauvignon e frutas vermelhas. Acompanha purê de batatas ao toque de chocolate branco. R$ 64 Magret de Canard Peito de pato grelhado em redução de laranja e geléia de pimenta dedo-de-moça. Acompanha risoto de queijo de cabra, parmesão, uvas passas brancas e damascos. R$ 73 Salmão Marroquino Salmão grelhado ao molho béchamel cítrico. Acompanhado de couscous marroquino de laranja e especiarias. R$ 62 Salmão Raven Salmão grelhado grelhado com cogumelos shiitake, cebolas roxas, ervilha torta e amêndoas laminadas sobre mousseline de mandioquinha. R$ 62 Pescado Belle Meunière Peixe fresco do dia grelhado ao molho de manteiga clarificada, cogumelos frescos, limão, alcaparras, batatas assadas e camarões. R$ 61 Pescado Provençal Peixe fresco do dia grelhado e redução de laranja. Acompanha risoto de ervas frescas e tomate cereja. R$ 62 Pescado Mediterrâneo Peixe fresco do dia grelhado e redução de maracujá. Acompanha mix de folhas frescas, tomates secos, nozes chilenas, alcaparras, azeitonas pretas e molho balsâmico. R$ 59 Frango Campesino Filé de frango grelhado com manteiga de erva-doce. Acompanhado risoto de tomates secos, mozzarella de búfala, parmesão e manjericão. R$ 49 Massas Conchiglione Genovese Massa de grano duro recheado com ricota, castanhas e nozes sobre molho de tomate pelati cobertos com pesto genovese. R$ 49 Fettuccine Gamberi Siciliano Massa de grano duro com camarões flambados na grappa cítrica, béchamel, creme de leite fresco, limão siciliano, ciboulette e gomos de laranja. R$ 51 Penne e Cogumelos Frescos Massa de grano duro, seleção de cogumelos (shiitake, hiratake, shimeji, castanho e paris), ciboulette, creme de leite fresco e parmesão. R$ 46 Fettuccine a Carbonara Massa de grano duro ao molho carborana: bacon, gemas, creme de leite fresco, ciboulette e parmesão. R$ 46 Fettuccine ao Frutos do Mar Massa de grano duro ao molho de tomate pelati, vinho Chardonnay, ciboulette, vieiras, camarão, mexilhão, polvo e lula. R$ 51 Sobremesas Pera & Mascarpone Pera cozida ao vinho Chardonnay, sobre creme de queijo mascarpone italiano e calda de vinho do porto (Portugal). R$ 29 Tiramisù Sobremesa italiana feita com queijo mascarpone (Itália), zabaglione com vinho Marsala (Itália), calda de café e cacao. R$ 25 Crème Brûlée Siciliano Creme com fava de baunilha ao toque de limão siciliano. R$ 25 Brie e Frutas Vermelhas Queijo Brie aquecido com calda de frutas vermelhas. R$ 27 Semifreddo de Pistache Sorvete semifreddo de pistache com calda de chocolate meio amargo. R$ 25 Semifreddo de Baunilha Sorvete semifreddo com fava de baunilha, toffee de caramelo e nozes carameladas. R$ 24 Mousse de Chocolate e Avelãs Mousse de chocolate meio amargo, avelãs carameladas e licor de laranja. R$ 26 Bebidas Cocktails Port & Tonic Vinho do Porto Branco, Tônica e Limão Siciliano. Bellini Espumante e Suco de Pêssego. Caipirinha Cachaça, Limão e Açúcar. Caipiroska Frutas*, Vodka, Limão e Açúcar. Cream Coffee Café batido e Baileys. Kir Vinho Branco e Creme de Cassis. Kir Royal Espumante e Creme de Cassis. Cocktails Margarita Tequila, Triple Sec e Limão. Mojito Rum, Hortelã, Limão, Açúcar e Tônica. Cosmopolitan Work In Company Vodka, Suco de Cramberry, Triple Sec e Limão. Negroni Campari, Martini Rosso e Gin. Sex on the Beach Vodka, Xarope de Pêssego, Suco de Laranja e Grenadine. Spritz Espumante, Aperol e Soda. Tequila Sunrise Tequila, Suco de Laranja e Grenadine. Chopp Imigração Pilsen Premium Pilsen com três tipos de malte, não filtrado, com coloração amarelo ouro produzida com lúpulos selecionados que realçam o seu suave amargor. Teor Alcoólico: 4,8 % Cervejas Paulaner Lager Original Münchner Hell Teor Alcoólico: 4,9% | 500ml Hefe-Weissbier Naturtrüb Teor Alcoólico: 5,5% | 500ml Hefe-Weissbier Teor Alcoólico: Non-Alcoholic | 500ml Whitehead Pale Ale Teor Alcoólico: 5,0% | 600ml Witbier Teor Alcoólico:4,2% | 600ml Irish Ale Teor Alcoólico: 4,5% | 600ml Waybeer Amburana Lager Teor Alcoólico: 8,4% | 310ml Estrella Inedit Teor Alcoólico: 4,8% | 750ml Vinhos Brasil Cavalleri Cabernet Sauvignon | 2014 Teor Alcoólico: 12,5% Cavalleri Merlot | 2014 Teor Alcoólico: 13,3% Don Laurindo Reserva Merlot | 2012 Teor Alcoólico: 14% Casa Venturini Reserva Tannat | 2013 Teor Alcoólico: 12,3% Miolo RAR Colezzione | 2014 Pinot Noir Teor Alcoólico: 13% Almaúnica Reserva Malbec | 2013 Teor Alcoólico: 12,3% Valmarino Cabernet Franc XIX | 2013 Teor Alcoólico: 13,5% Portugal Monsaraz D.O.C | 2015 Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet Teor Alcoólico: 13,5% Messias Selection Douro | 2013 Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão Teor Alcoólico: 12,5% Ciconia | 2015 Touriga Nacional, Syrah, Aragonez Teor Alcoólico: 13,5% Duorum Colheita | 2014 Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca Teor Alcoólico: 13,5% Conversa | 2015 Douro Teor Alcoólico: 13% Espanha Real Compañia de Vinos | 2012 Tempranillo Teor Alcoólico: 13,5% Marqués de Tomares Crianza | 2014 Graciano, Tempranillo, Mazuelo Teor Alcoólico: 13% Finca Antigua | 2011 Tempranillo Teor Alcoólico: 14% França Chatêau Romefort | 2015 Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec Teor Alcoólico: 12,5% Moulin de Gassac | 2015 Syrah Teor Alcoólico: 12,5% Pasquier Desvignes| 2015 Pinot Noir - Bourgogne Teor Alcoólico: 12,5% Itália Barbera La Quercia | 2015 Barbera Região do Piemonte Teor Alcoólico: 12% Bellosguardo Chianti DOCG | 2014 Chianti Teor Alcoólico: 12,5% I Muri | 2016 Negroamaro - Puglia Teor Alcoólico: 13% Lucarelli Old Vines | 2011 Primitivo di Manduria Teor Alcoólico: 14% África do Sul Nederburg Foundation| 2016 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 14% Nederburg Winemasters Reserva | 2014 Pinotage Teor Alcoólico: 14,5% Uruguai Montes Toscanini Reserva de Família | 2016 Tannat Teor Alcoólico: 12,8% Carlos Montes Tannat | 2014 Tannat Teor Alcoólico: 13% Chile Tantehue | 2016 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 12,5% Santa Carolina Reserva Cabernet | 2014 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 13,5% Santa Carolina Reserva Carmenère | 2015 Carmenère Teor Alcoólico: 13,5% Carmen Insigne| 2015 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 13,5% Carmen Insigne | 2016 Syrah Teor Alcoólico: 13% Ventisqueiro Reserva| 2015 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 13% Ventisqueiro Reserva | 2015 Carmenère Teor Alcoólico: 13,5% Errazuriz Reserva | 2015 Carmenère Teor Alcoólico: 13,5% Carmem Premier| 2015 Carmenère Teor Alcoólico: 13,5% Casa Silva Gran Terroir | 2014 Syrah Teor Alcoólico: 14,5% Montes Alpha | 2012 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 14% Argentina Alfredo Roca Fincas | 2016 Pinot Noir Teor Alcoólico: 13,3% Alfredo Roca Fincas | 2016 Merlot Teor Alcoólico: 13,3% Crios Susana Balbo | 2015 Malbec Teor Alcoólico: 14% Alamos | 2016 Bonarda Teor Alcoólico: 12,5% Escorihuera Família Gascón | 2015 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 14,5% Cinco Sentidos Reserva | 2013 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 14,5% Nieto Senetier DOC | 2014 Malbec Teor Alcoólico: 14,5% Susana Balbo Tradición | 2012 Red Blend Teor Alcoólico: 14,0% La Linda Blend | 2013 Cabernet Sauvignon, Syrah, Tannat Teor Alcoólico: 14% Catena | 2015 Malbec Teor Alcoólico: 14,5% DV Catena | 2014 Cabernet Sauvignon e Malbec Teor Alcoólico: 13,5% Angelica Zapata | 2012 Cabernet Sauvignon Teor Alcoólico: 14% El Enemigo | 2014 Cabernet Franc Teor Alcoólico: 13,5% Vinhos Brancos Loios João Portugal Ramos | Portugal Assamblage Ano: 2014 Teor Alcoólico: 12,5% Nederburg Foundation | África do Sul Sauvignon Blanc Ano: 2016 Teor Alcoólico: 14% Miolo Reserva | Brasil Chardonnay Ano: 2015 Teor Alcoólico: 13,5% Santa Carolina Reserva | Chile Sauvignon Blanc Ano: 2016 Teor Alcoólico: 13% Zorzal Prófugos | Argentina Chardonnay Ano: 2015 Teor Alcoólico: 12% Varanda do Conde | Portugal Vinho Verde Ano: 2014 Teor Alcoólico: 12% Casa Venturini Reserva | Brasil Chardonnay Ano: 2014 Teor Alcoólico: 13,5% Colomé | Argentina Torrontés Ano: 2016 Teor Alcoólico: 13,5% Casa Silva - Gran Terroir | Chile Viognier Ano: 2015 Teor Alcoólico: 14% Rosé Santa Carolina Estrellas | Chile Ano: 2016 Teor Alcoólico: 13% Cefiro Reserva | Chile Syrah Rosé Teor Alcoólico: 13,5% Escorihuera Família Gascón | Argentina Malbec Rosé Ano: 2016 Teor Alcoólico: 13,5% Claude de Val | França Ano: 2015 Teor Alcoólico: 13% Licorosos Hidromel Meadgard | Brasil Ano: 2016 Teor Alcoólico: 13% Vinho Madeira Justinos 10 Anos | Portugal Envelhido pelo menos 10 anos em barricas de carvalho. Teor Alcoólico: 19% Marsala Lombardo Superiore | Itália Teor Alcoólico: 18% Limoncello Caravella| Itália Teor Alcoólico: 32% Espumantes Brut Don Román | Espanha Teor Alcoólico: 11.5% Miolo Cuvée | Brasil Teor Alcoólico: 12% Don Laurindo | Brasil Teor Alcoólico: 12,5% Victoria Geisse Extra Brut Vintage | Brasil Teor Alcoólico: 12,5% Cave Geisse Brut | Brasil Teor Alcoólico: 12,5% Cave Geisse Nature Terroir | Brasil Teor Alcoólico: 12,5% Casa Valduga 130 Anos | Brasil Teor Alcoólico: 13% Valmarino Churchill Extra Brut | Brasil Teor Alcoólico: 12% Champagne Moet Chandon Impérial | França Teor Alcoólico: 12% Moscatel Terranova – Brasil Teor Alcoólico: 7,5% Cavalleri - Brasil Teor Alcoólico: 7,5% Demi - Sec Casa Valduga Elegenace | Brasil Teor Alcoólico: 11% Don Román Cava | Brasil Teor Alcoólico: 11,5% Rosé Brut Terranova | Brasil Teor Alcoólico: 12% Ponto Nero | Brasil Teor Alcoólico: 12% Valmarino | Brasil Teor Alcoólico: 13,5% Don Giovanni | França Teor Alcoólico: 13% Contato Endereço Rua Sarmento Leite Nº 969 | Cidade Baixa | Porto Alegre Terças a Sextas, 11h30min às 14h30min e 19h30min às 23h30min. Sábados e Domingos, 12h às 15h e 19h30min às 23h30min. Telefone (51) 3072-2882 E-mail info@theravenrestaurant.com Facebook www.facebook.com/TheRavenRestaurant Instagram www.instagram.com/theravenrestaurant twitter www.twitter.com/theravenpoa
Informações de Contato
R. Sarmento Leite, 969 - Cidade Baixa, Porto Alegre - RS, 90050-170, Brasil