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Alto Alegre - - Receitas Sustentabilidade Trabalhe Conosco Contato BUSCA CONHEÇA A TODA nossa família Açúcar Cristal Branco Açúcar Refinado Açúcar Demerara Açúcar Refinado Sachê VER TODOS OS PRODUTOS Receitas 1 pavê 2 horas Pavê Mesclado de Bis VER RECEITA 1 porção 30 minutos Bolo de Laranja Integral VER RECEITA 50 unidades 1 hora e 30 minutos Casadinho VER RECEITA 30 biscoitos 50 minutos Biscoito de Castanha do Pará VER RECEITA 1 porção 30 minutos Bolo Cenoura Fit VER RECEITA 30 biscoitos 1 hora Biscoito de Laranja VER RECEITA 10 porções 5 horas Quindim VER RECEITA 6 porções 4 horas Doce de Mamão VER RECEITA 6 porções 1 hora e 30 minutos Panna Cotta VER RECEITA 10 porções 1 hora Queijadinha de Assadeira VER RECEITA VER MAIS RECEITAS Pavê Mesclado de Bis Rendimento:   1 pavê Tempo de preparo:  2 horas Ingredientes Creme branco: 5 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 ¼ xícara (chá) de margarina sem sal 1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre Creme Bis: 150g de chocolate Bis 395g de leite condensado 200g de creme de leite Montagem: 180g de bolacha champagne Modo de preparo Creme branco: levar os três primeiros ingredientes ao fogo em uma panela e cozinhar até virar um creme grosso. Reservar. Bater na batedeira a margarina com o Açúcar Refinado Alto Alegre até obter um creme branco, misturar ao creme de maisena reservado e bater até ficar cremoso. Creme Bis: Bater no liquidificador todos os ingredientes e reservar.  Montagem: em um pirex, colocar a metade do creme branco, uma camada de bolacha champanhe, o creme de bis e o restante do creme branco. Decorar com bis triturado. Bolo de Laranja Integral Rendimento:   1 porção Tempo de preparo:  30 minutos Ingredientes 2 laranjas 2 xícaras de farinha integral 3/4 de xícara de leite desnatado 1 xícara de açúcar demerara 1/2 xícara de óleo de canola 3 ovos 1 colher de sopa de fermento Calda  1 laranja 1 xícara de água 6 colheres de sopa de açúcar demerara Modo de preparo Esprema o suco das laranjas, em seguida adicione todos os outros ingredientes nesse suco até ficar homogêneo. Misture com ajuda de uma colher de silicone. Coloque em uma forma untada e com papel manteiga, leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Calda: Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar demerara e a água, deixe ferver até o ponto de calda, depois acrescente o suco de uma laranja, e misture até atingir novamente o ponto de calda. Casadinho Rendimento:   50 unidades Tempo de preparo:  1 hora e 30 minutos Ingredientes ½ xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre ½ xícara (chá) de margarina sem sal ½ xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo  2 ovos Recheio 400g de doce de leite Modo de preparo Colocar na batedeira a margarina, o Açúcar Cristal Alto Alegre e os ovos e bater até formar um creme branco. Acrescentar os outros ingredientes e bater novamente. Forrar uma forma com papel manteiga e pingar a massa com o auxílio de uma colher, ou se preferir, utilizar um saco de confeitar com bico perlê (bico redondo). Assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradinhas. Depois de assadar, unir duas bolachinhas com doce de leite.  Biscoito de Castanha do Pará Rendimento:   30 biscoitos Tempo de preparo:  50 minutos Ingredientes 100 gramas de castanha do Pará picadas 150 gramas de manteiga sem sal 100 gramas de farinha de trigo 100 gramas de amido de milho 50 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre Modo de preparo Misture a manteiga com açúcar, depois acrescente a farinha de trigo, amido e a castanha do Pará picada, em seguida modele os biscoitos. Unte a forma com manteiga e asse os biscoitos a 170º por aproximadamente 25 minutos. Bolo Cenoura Fit Rendimento:   1 porção Tempo de preparo:  30 minutos Ingredientes Massa 2 cenouras 2 colheres de sopa de gordura de coco 4 ovos 10 colheres de sopa de farinha de trigo integral 10 colheres de sopa de açúcar demerara 1 colher de chá fermento Calda de Chocolate 8 colheres de sopa de açúcar demerara 2 colheres de sopa de gordura de coco 10 colheres de sopa de leite desnatado líquido 10 colheres de sopa de cacau em pó (mínimo com 75% de cacau)  Modo de preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e assar em forno pré aquecido a 180C, por 30 á 40 minutos Biscoito de Laranja Rendimento:   30 biscoitos Tempo de preparo:  1 hora Ingredientes 280 gramas de farinha de arroz 100 gramas de manteiga sem sal 100 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre 1 0v0 1 colher de chá de fermento químico Raspas de uma laranja Suco de 1 laranja Açúcar demerara para polvilhar Modo de preparo Coloque a manteiga e o açúcar numa vasilha e bata na batedeira até homogeneizar, adicione o suco e as raspas da laranja. Por último acrescente a farinha e o fermento químico, modele os biscoitos e polvilhe o açúcar demerara antes de levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Quindim Rendimento:   10 porções Tempo de preparo:  5 horas Ingredientes 1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre 1 colher (sopa) de manteiga 120 g de coco fresco ralado 10 gemas Modo de preparo Retirar a película da gema: Com dois dedos aperte a gema e erga os dedos para retirar a película, ou peneirar as gemas. Isso faz com que não fique o gosto de ovo no quindim. Misturar em uma tigela todos os ingredientes, colocar em forminhas próprias para quindim untadas com margarina e polvilhadas com Açúcar Refinado Alto Alegre, e deixar descansar em geladeira por 4 horas. Colocar em uma forma com água fervente até a metade da altura das forminhas e levar ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 50 minutos. Retirar das forminhas o quindim ainda morno. Doce de Mamão Rendimento:   6 porções Tempo de preparo:  4 horas Ingredientes 1 kg de mamão verde descascado e ralado 2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre Canela a gosto Cravo da índia a gosto Modo de preparo Descascar o mamão, retirar as sementes, ralar, deixar de molho em água por 12 horas, escorrer e lavar muito bem. Colocar em uma panela com o Açúcar Cristal Alto Alegre e as especiarias, cozinhar em fogo baixo até ficar macio e brilhante. Panna Cotta Rendimento:   6 porções Tempo de preparo:  1 hora e 30 minutos Ingredientes 500 ml de creme de leite fresco 125 ml de leite 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor 2 colheres de sopa de agua ½ colher chá de essência de baunilha 5 colheres de sopa de Açúcar Demerara Alto Alegre Óleo para untar as forminhas Calda de frutas vermelhas: 150 gramas de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora e framboesa) 50 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre Modo de preparo Modo de preparo panna cotta: Hidrate a gelatina na agua por 10 minutos. Leve ao micro-ondas por 5 segundos para derreter a gelatina. Unte as forminhas com óleo. Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o açúcar demerara e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver. Retire do fogo e misture a gelatina. Despeje a mistura nas forminhas untadas e leve na geladeira por 6 horas ou durante a noite. Desenforme no prato que irá servir e cubra com a calda de frutas vermelhas. Modo de preparo da calda de frutas vermelhas: Leve todos os ingredientes no fogo até a calda engrossar e adquirir consistência de geleia. Retire do fogo, espere esfriar e sirva com panna cotta. Queijadinha de Assadeira Rendimento:   10 porções Tempo de preparo:  1 hora Ingredientes 4 ovos 3 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre ½ litro de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de coco fresco ralado 50 g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de margarina Modo de preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para assar em forma (20x30cm) ou refratário untado por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique douradinho. Oficina de Doces ALTO ALEGRE O mês mais festivo do ano está chegando! E a Alto Alegre preparou uma ação especial para comemorar junto com as crianças: A OFICINA DE DOCES. CONHEÇA O PROJETO Sustentabilidade A publicação deste relatório, anualmente editado, tem como objetivo primordial demonstrar os diversos indicadores de sustentabilidade presentes nos processos das unidades da Usina Alto Alegre. CONHEÇA O PROJETO Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar você concorda com nossa Política de Dados e Termos de uso.continuar e fechar

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