Oficina do Sabor - - Carregando. Um casarão histórico. Uma vista incrível. OLINDA História e Gastronomia Típica GASTRO...Oficina do Sabor - - Carregando. Um casarão histórico. Uma vista incrível. OLINDA História e Gastronomia Típica GASTRONOMIA Cardápio cuidadosamente elaborado por um chef premiado CÉSAR SANTOS 25 anos de sabor. Inaugurado, em 1992, pelo chef César Santos, o restaurante Oficina do Sabor é considerado um dos melhores do Brasil. Ao longo desses anos, a casa vem se firmando como o lugar ideal para quem quer desfrutar de pratos da culinária pernambucana, preparados com muita criatividade e sofisticação. O cardápio também dá espaço ao paladar mais tradicional em receitas como o gratinado de macaxeira com charque, o polvo ao molho picante, o camarão com ervas nordestinas e o peixe ao molho de maracujá. Graças à ousadia e ineditismo da sua cozinha, conta com uma clientela bastante diversificada. Empresários, jornalistas, publicitários, artistas e turistas fazem o perfil dos freqüentadores. Amparo, nº 335 - Amparo Olinda - Pernambuco VISTA PRIVILEGIADA DE OLINDA . SALÃO EXTERNO . SALÃO INTERNO . BOA LEMBRANÇA O Oficina do Sabor faz parte do seleto grupo de casas da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. A cada ano uma receita inédita é escolhida para entrar no cardápio e é criado um prato de cerâmica exclusivo, datado e pintado à mão especialmente para aquele ano. Veja todos os pratos CHEF CÉSAR SANTOS César Santos ocupa, hoje, lugar de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional. César iniciou sua carreira aos 23 anos, como aluno do curso de hotelaria. Simultaneamente, começou a trabalhar em bares e restaurantes como segundo chef, mas logo passou a atuar com um serviço de buffet próprio, oferecendo jantares a domicílio. O restaurante Oficina do Sabor surgiu pequeno, em 1992, mas surpreendeu a todos os paladares com suas receitas exóticas que trouxeram novos sabores para a culinária pernambucana. O segredo foi no mínimo inovador: a mescla de frutos do mar com frutas e ervas. Devido à criatividade da sua cozinha, a casa faz parte hoje da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, sendo parada obrigatória de visitantes que chegam à cidade. Graças ao seu talento, César já conquistou diversos prêmios, como o Recife Sabor, promovido pela ABRASEL - PE por três anos consecutivos. Em 98 e 99 se classificou entre os 12 finalistas do Nestlé Toque D'or. Ainda em 99, ganhou destaque entre os principais concorrentes do Chef Talento Sadia, edição nacional, obtendo o primeiro lugar. César também participou de diversos festivais gastronômicos, em várias partes do mundo. Não é à toa que a Revista Veja elegeu o Oficina do Sabor como o segundo melhor restaurante de Pernambuco e a melhor casa regional do Estado. Atualmente, César é diretor da ABRASEL - PE; presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e, ainda, Diretor no Norte/Nordeste da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga). GASTRONOMIA O menu do Oficina do Sabor é uma mistura de sabores, aroma e beleza. Sua cozinha tipicamente nordestina oferece pratos variados. Conheça nosso cardápio completo Menu Digital Oficina do Sabor Eventos e Novidades EVENTOS Faça seu evento no Oficina do Sabor Casamentos, confraternizações, formaturas, aniversários. No Oficina do Sabor, o seu evento ganha em requinte e exclusividade. Entre em contato e solicite uma proposta. Solicite um orçamento FACEBOOK Nossa fanpage está repleta de novidades. Saiba em primeira mão tudo que acontece aqui. Acesse. Facebook Oficina do Sabor INSTAGRAM Siga nosso Instagram. Instagram Oficina do Sabor Contato Telefone +55 81 3429-3331 Endereço Amparo, nº 335 - Amparo Olinda - Pernambuco Email restaurante@oficinadosabor.com Horário de Funcionamento: De terça a quinta de 11h30 às 16h e 18h à 0h, sexta e sábado de 11h30 à 01h e domingo das 11h30 às 17h. Nome E-mail Telefone Mensagem Ver mais
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... - - skip to main | skip to sidebar segunda-feira, 9 de novembro de 2009 CASA DE TONHO ABRIU AS PORTAS AO PUBLICO E ...... - - skip to main | skip to sidebar segunda-feira, 9 de novembro de 2009 CASA DE TONHO ABRIU AS PORTAS AO PUBLICO E AMIGOS em 07/11/2009 A inauguração da Casa de Tonho aconteceu no dia 07/11/2009 com abertura de seu espaço grastronômico regional nordestino, ao som de safoneiros, muita alegria e discontração.Amigos prestigiaram esse momento e a abertura da Casa de Tonho foi um sucesso. Assim, Olinda ganha um lugar aconchegante onde você pode reunir a família e os amigos para relaxar, prosear e saborear as delícias que a Casa de Tonho oferece. Venha experimentar você também, Casa de Tonho tem prazer em receber você. O Horário de funcionamento: de terça a domingo das 16h às 21h. Postado porCasa de Tonhoàs16:26Um comentário: terça-feira, 3 de novembro de 2009 CASA DE TONHO CONVIDA Postado porCasa de Tonhoàs09:58Um comentário: sábado, 24 de outubro de 2009 CASA DE TONHO VISTA DO ESPAÇO IMAGEM DE SATÉLITE - GOOGLE EARTH COORDENADAS GEOGRÁFICAS DA CASA DE TONHO: LATITUDE: 8° 00' 07" S LONGITUDE: 34° 50' 41" O Postado porCasa de Tonhoàs09:42Nenhum comentário: sexta-feira, 16 de outubro de 2009 CASA DE TONHO TEM CORDELA literatura de cordel é um tipo de poesia popular, originalmente oral, e depois impressa em folhetos rústicos ou outra qualidade de papel, expostos para venda pendurados em cordas ou cordéis, o que deu origem ao nome que vem lá de Portugal, que tinha a tradição de pendurar folhetos em barbantes. No Nordeste do Brasil, herdamos o nome (embora o povo chame esta manifestação de folheto), mas a tradição do barbante não perpetuou. Ou seja, o folheto brasileiro poderia ou não estar exposto em barbantes. São escritos em forma rimada e alguns poemas são ilustrados com xilogravuras, o mesmo estilo de gravura usado nas capas. As estrofes mais comuns são as de dez, oito ou seis versos. Os autores, ou cordelistas, recitam esses versos de forma melodiosa e cadenciada, acompanhados de viola, como também fazem leituras ou declamações muito empolgadas e animadas para conquistar os possíveis compradores. Eu canto com Zé Limeira Rei dos vates do Teixeira Nesta noite prazenteira Da lua sob o clarão Sentindo no coração A alegria deste canto * Por isso é que eu canto tanto * NOS OITO PÉS A QUADRÃO Postado porCasa de Tonhoàs13:58Nenhum comentário: CASA DE TONHO TEM GENTE QUE FAZ. Estou impressionado e radiante c/ a interação destas mulheres (Olga, Cássia, Telma, Maria Elvira e Maria Cristina) enquanto a paisagista fica anciosa c/ novas fotos que são os frutos de suas criações, a retratista tira-as e envia. Olga super preocupada c/ o andamento das obras; Maria Cristina vulgo 'Bilisquitinha' atrás de novas tecnologias para poder implatá-las no novo negócio que surge; Maria Elvira vibrando e achando tudo muito lindo e não podia ser de forma diferente, pois, realmente está show de bola (lembram kkkkkkk), a SWAT (Isaack/Irmão e Marcelo) com a maior boa vontade e disposição, dando tudo deles para que os trabalhos sejam bem feitos e no menor tempo possivel. Telma fazendo aquela ótima negociação das cadeiras com a amiga dela de Rio Doce, e a decoradora com idéias fora de série, as cores, os paineis, o blog, tudo maravilhoso, e Sérgio como não poderia deixar de ser e faltar dando aquela força geral, acompanhando, incentivando, investindo e apoiando todo esforço mesmo com todas as obrigações e compromissos externos. Apesar dos atropelos que sempre tem em qualquer reforma, no final tudo dá certo, basta ter o mesmo objetivo, dedicar-se, dar o melhor de si e rodar a baiana quando for preciso.rsssss. Está tudo caminhando para o sucesso total, que é o que vcs SUPER MULHERES são, realmente estou impressionado com a sintonia destas Mulheres Teixeira, vcs se completam. A energia está se alinhando no esforço de todos, E A CASA DE TONHO ACONTECE EM BREVE SUCESSO Á TODOS! UM TONHO POR TODOS, E TODOS POR UM TONHO. Texto: Sergio LiraAdaptação: Cássia Dias Postado porCasa de Tonhoàs13:08Nenhum comentário: quinta-feira, 15 de outubro de 2009 CASA DE TONHO TEM ARTESANATO E PRECISA DIZER MAIS ALGUMA COISA? Postado porCasa de Tonhoàs07:13Nenhum comentário: CASA DE TONHO TEM MÚSICAMÚSICA: Massa de Mandioca AUTOR/BANDA: MASTRUZ COM LEITE Maria tá peneirando Goma e massa de mandioca Maria tá peneirando Maria tá peneirando Goma e massa de mandioca Quem se casar com Maria Só vai comer tapioca Tá, tá, tapioca Tá, tá, tapioca Tá, tá, tapioca Tá, tá, tapioca Rala, rala mandioca Tu de lá e eu de cá Pra fazer beju de massa Pra gente se alimentar Maria traz a peneira Mexe pra lá e pra cá O peneirado é gostoso Tô doido pra peneirae "Penera, panera" de lá "Penera, panera" de cá "Penera, panera" de lá "Penera, panera" de cá O peneirado é gostoso Tô doido pra peneirarPostado porCasa de Tonhoàs05:43Nenhum comentário: CASA DE TONHO TAMBÉM TEM CULTURA! Você sabia que a TAPIOCA é uma iguaria de origem indígena feita com a fécula da mandioca, e que os índios acrescentavam apenas manteiga líquida à tapioca? “O consumo era tão comum que a tapioca era chamada de ‘pão do Brasil’ pelos portugueses.” Você sabia que os colonizadores descobriram que a iguaria poderia substituir uma refeição e incrementaram a receita com recheios doces?“Os portugueses apreciam muito doce, então foram incluindo outros recheios à tapioca.” E você sabia que o Cuscuz é um prato originário do Maghreb, região do norte de África?. Ele consiste de num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou povilho, milho ou mandioca como no Brasil. A farinha é levemente umedecida, e a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne de charque, como é a preferência no nordeste brasileiro. * Os franceses escrevem couscous, nome é frequentemente usado para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus. ** O cuscuz marroquino é parecido com os demais, mas nao é igual. É picante e muito saboroso, feito com sêmola e coberto com um molho à base de diferentes tipos de carne (carneiro, frango ou lingüiça condimentada são os mais comuns) e/ou legumes. Postado porCasa de Tonhoàs04:42Nenhum comentário: quarta-feira, 14 de outubro de 2009 CASA DE TONHO TEM PERGUNTA!?!QUEREMOS SABER O QUE VOCÊ ACHA DA CASA DE TONHO, QUALIDADE DO SERVIÇO E ATENDIMENTO? DEIXE SEU COMENTÁRIO, SUGESTÃO OU DÚVIDAS. BASTA ADICIONAR COMENTÁRIO E RESPONDEREMOS ASSIM QUE POSSÍVEL. OBRIGADA Postado porCasa de Tonhoàs06:38Nenhum comentário: CASA DE TONHO TEM AMBIENTAÇÃO TEMÁTICAA CASA DE TONHO tem estrutura simples e rústica que abriga três salões temáticos expressando a fisionomia da paisagem nordestina. SALÕES: Postado porCasa de Tonhoàs06:26Nenhum comentário: CASA DE TONHO TEM ORIGEM A Casa de Tonho surgiu da idéia de transformar uma antiga casa num local aconchegante que possa receber visitantes para um delicioso lanche com sabor regional. *** O nome Casa de Tonho faz uma singela homenagem ao antigo proprietário Antônio Teixeira, que viveu a maior parte de sua vida no imóvel. Atualmente administrada por alguns membros da família Teixeira, Casa de Tonho procura preservar valores familiares, proporcionando ambiente acolhedor ao visitante. *** É um convite ao bem estar, momentos prazerosos e saborosos, num ambiente agradável e aconchegante. CASA DE TONHO É FAMÍLIAPostado porCasa de Tonhoàs06:032 comentários: Página inicialAssinar:Postagens (Atom)CASA DE TONHO NO ORKUTSeguidoresArquivo do blogQuem sou euCasa de TonhoVisualizar meu perfil completo CASA DE TONHO TEM ENDEREÇORua Cel. Alberto Lundgren, 582Bairro Novo, Olinda - PernambucoCEP: 53030-200Fone: 81 3439-1080 e-mail: casadetonho@hotmail.comVer mais
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