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Nutrir Bem - Nutrição Cínica & Materno Infantil Dicas, receitas e muita informação para tentantes, gestantes, bebês e crianças, e reeducação alimentar em todas as fases! - O que comprar na feira? em junho 26, 2018 0 Cozinha prática Algumas pessoas que me acompanham de perto sabem que há pouco mais de 1 ano me casei. E junto com todas as mudanças de vida que esta decisão traz, os ajustes à alimentação é um deles. Eu sempre comi bem, na casa da minha mãe sempre tivemos boa variedade de frutas e vegetais, e ter isso na rotina sempre foi algo natural para mim. Meu marido diz que melhorou bastante a variedade alimentar dele desde que começamos a namorar, e diz que tem muitas coisas que ele aprendeu a comer comigo, na casa da minha mãe. Pois então, quando começamos a morar juntos já sabíamos que nosso hábito alimentar provavelmente seria parecido com o que eu já trazia, pois a alimentação saudável e variada é algo muito importante pra mim, e ele foi aprendendo o valor disso na vida dele também. Nos nossos primeiros meses morando juntos, a rotina alimentar foi . Continuar lendo. Meu filho não quer experimentar os alimentos – 10 estratégias infalíveis! em junho 18, 2018 2 Crianças Crianças que têm dificuldades de experimentar os alimentos ou que são um pouco mais seletivas são preocupações recorrente de muitas famílias, portanto um assunto rotineiro no consultório. Claro que uma avaliação detalhada do histórico alimentar da criança (desde a introdução alimentar), avaliação da rotina da criança e habito alimentar da família trazem muitas informações valiosas que podem direcionar bem a conduta e estratégias a serem tomadas pelo nutricionista infantil. Mas há alguns pontos que são sempre importantes de serem considerados e adotados: 1. Não desista do alimento Não deixe de preparar e oferecer o alimento recusado. É importante mantê-lo dentro do hábito alimentar da família, não rotular como aquele que a criança não gosta e continuar oferecendo. Se adotarmos a postura “não ofereço porque ele não come”, deixamos de dar novas oportunidades da criança experimentar o alimento e (re)introduzir no seu hábito alimentar. E se reforçarmos para a criança que ele/ela não gosta . Continuar lendo. Sopa de quinoa em Maio 17, 2018 0 Receitas Voltei de férias nesta semana, e voltei inspirada! :) Estive no Chile e uma passadinha rápida na Bolívia, onde pude conhecer várias formas de preparo da quinoa (ou quinua). Trata-se de uma semente nativa da Cordilheira dos Andes, cultivada há mais de 5 mil anos! Atualmente, os maiores produtores de quinoa são o Peru e a Bolívia, principalmente pelas condições climáticas - altitude, alta radiação solar, e temperaturas baixíssimas no inverno. A Bolívia é a principal exportadora de quinoa, e tem campos enormes de plantação, em mais variedades do que conhecemos por aqui. Infelizmente na época que estive por lá, a colheita já tinha sido feita, e a terra estava em descanso, por isso não consegui ver nenhuma plantação. Plantação de Quinua Real em Uyuni no Altiplano Boliviano, 3653m de altitude. Ao fundo o monte Tunupa. Foto e legenda de Chef Gaby Antezana (http://www.chefgabyantezana.com.br/tag/quinoa/) Fato é que durante minha estadia de . Continuar lendo. Quiche integral em Abril 18, 2018 0 Receitas Atendendo à pedidos, hoje vai a receita da massa de quiche integral. Esta é uma receita que encontrei há algum tempo na internet, mas nunca a tinha colocado em prática. Nesta semana, finalmente deu certo de eu ter todos os ingredientes à mão e tempo para testar, e posso dizer que valeu a espera. Achei uma massa bem versátil que pode ser adaptada, além da possibilidade de vários recheios. Massa Para a massa, misturei 200g de farinha de linhaça dourada, 200g de farinha de aveia, 300g de inhame amassado (foi 1 e 1/2 unidade grande), 2 colheres de sopa de farinha de arroz e 6 colheres de sopa de azeite.  Temperei a massa com sal e um pouco de pimenta do reino - mas também deve ficar bem temperada com ervas secas como orégano, alecrim e manjericão, por exemplo. Misture todos os ingredientes com a mão, até que a massa fique homogênea e fácil . Continuar lendo. Preferências alimentares: como ensinar seu filho a gostar de novos sabores em Abril 13, 2018 0 Crianças, Nutrição materno infantil Esta é uma daquelas perguntas de 1 milhão de dólares, que todo mundo quer a resposta: como influenciar nas preferências alimentares do seu filho, como ajudar para que ele goste de vários alimentos, vários sabores, tenha uma alimentação saudável, e que possa levar isso para o resto da vida? Quando este questionamento vem ainda na introdução alimentar, é algo mais fácil pois o bebê ainda não tem referências, e a introdução alimentar é o momento de ensinar hábitos alimentares. Mas e quando vem depois, com uma criança mais velha, que já conhece os alimentos e já tem suas preferências? Preferências alimentares: Algumas das preferências alimentares podem ser inatas, mas de forma nenhuma são plastificadas ou imutáveis. Preferências alimentares são formadas e influenciadas de acordo com as experiências alimentares que temos. As primeiras são, ainda que sutis, na vida intra uterina, pois desde a 20ª semana de gestação os bebês já experimentam diversos sabores . Continuar lendo. Creme de abacate e cacau em Março 1, 2018 0 Receitas, Refeições saudáveis Há alguns anos eu encontrei uma receita na internet que me chamou a atenção. Era um "mousse de chocolate falso", feito com abacate e cacau em pó. Lembro de ter ficado bem empolgada, pois chocólatra que sou, logo pensei num mousse de chocolate dos bons. Se não me engano, a receita levava, além do abacate e do cacau em pó, banana nanica, essência de baunilha e mel. Não sei exatamente o que deu errado, porque esta combinação de ingredientes até me agrada, mas naquele dia ou tal "mousse de chocolate falso" ficou bem estranho. se não for chocolate de verdade, não diga que é! (imagem da internet) Era um gosto forte de banana nanica, com um cacau amargo demais. Enfim, foi uma frustração. Eu nunca mais quis dar chance àquela receita, e nunca mais esqueci que mousse é mousse, e receita com abacate é receita com abacate.  Pois bem, passou-se um bom tempo, . Continuar lendo. A polêmica dos sucos para bebês em Fevereiro 16, 2018 0 Bebês, Nutrição materno infantil Até pouco tempo atrás, o marco de início da introdução alimentar, era a inserção dos sucos para bebês de 4 ou 6 meses, (sucos normalmente de laranja lima), no intervalo da manhã. Era essa a orientação geral, pois os sucos são boas fontes de vitamina e podem complementar a hidratação do bebê. Além disso, a introdução do suco costumava ser vista como uma boa maneira de incluir outro líquido além do leite na rotina alimentar do bebê. Imagem da internet No entanto, em junho de 2017, a Academia Americana de Pediatria (AAP) fez uma publicação mudando suas diretrizes, e agora orienta que sucos não devem ser oferecidos antes dos 12 meses do bebê. Isso porque os sucos – mesmo quando naturais, e sem açúcares adicionados – concentram doses de frutose (açúcares naturais da fruta) e poucas fibras. A ausência de fibras faz com que a frutose seja absorvida muito rapidamente, o que . Continuar lendo. Prevenção de cárie: o que a alimentação tem a ver com isso? em Janeiro 17, 2018 0 Crianças, Nutrição materno infantil Alimentação e cárie são assuntos que andam juntos. A alimentação tem grande influência tanto no aparecimento quanto na prevenção da cárie. Como todos sabem, o açúcar é um grande vilão quando o assunto é a cárie, especialmente quando consumido de forma isolada e em alta frequência em um mesmo dia. Portanto, também como forma preventiva à cárie, ainda que mais comum em crianças do que em adultos, a rotina alimentar de todos deve ter frequência limitada de doces. Além das tradicionais guloseimas – bala, chocolate, bolo, brigadeiro – existem outros alimentos que escondem quantidades excessivas de açúcar, aos quais é preciso prestar muita atenção. Pensando nisso, o ideal  seria substituir as versões industrializadas por versões naturais e caseiras, com teores controlados de açúcar, quando necessário. Por exemplo: Uma boa fonte de consulta de receitas caseiras para substituir produtos industrializados é o site As Delícias do Dudu, que gosto muito e recomendo, de olhos . Continuar lendo. Comer colorido: cores e benefícios em novembro 8, 2017 0 Boas dicas, Refeições saudáveis Uma das formas mais interessantes de garantir uma alimentação saudável e variedade de nutrientes é prestando atenção ao colorido do prato todos os dias. Parece até uma regra boba, uma espécie de brincadeira usada para estimular as crianças a manter uma alimentação variada. Mas a verdade é que um prato colorido é, de fato, muito mais saudável do que uma refeição monocromática. O que dá cor ao prato? Os responsáveis por dar cor aos alimentos são compostos bioativos. Compostos bioativos são substâncias presentes em frutas e vegetais e que trabalham em favor da nossa saúde e bom funcionamento do organismo como um todo. Alguns compostos bioativos conhecidos são isoflavonas, carotenoides, resveratrol, catequinas, e cada um deles promove um benefício específico à saúde. Ou seja, a cor dos alimentos é fator importante na alimentação saudável e para garantir uma boa variedade de nutrientes e os mais diversos benefícios à saúde, é preciso investir . Continuar lendo. Introdução alimentar: 4 dúvidas comuns em agosto 28, 2017 0 Bebês, Nutrição materno infantil Na semana passada falei um pouco no insta stories (@nutrirbem.thais) sobre introdução alimentar, respondendo à algumas dúvidas e angústias que algumas mães tinham me enviado. Fiz uma série de vídeos explicativos, mas como no stories os vídeos somem depois de 24h, compilei aqui algumas respostas que muitas mamães buscam: Qual é o melhor método de introdução alimentar: BLW, papinhas, misto? O melhor método de introdução alimentar é aquele que melhor funciona para sua família. É importante ter um acompanhamento profissional atualizado que possa sanar todas as dúvidas e orientar a família para que escolham juntos a melhor metodologia. O melhor método é aquele no qual os pais e cuidadores confiam, abraçam os benefícios e sentem-se bem sabendo que estão fazendo o melhor que podem pelo bebê. Neste post eu falei mais sobre os métodos de introdução alimentar. Meu filho engasga e/ou tem ânsia quando coloca o alimento/papinha na boca A primeira coisa é lembrar que até . Continuar lendo. SOBRE Fui a criança que gostava de brócolis e chicória, que comia salada antes do arroz com feijão, e adorava me aventurar na cozinha com receitas anotadas dos programas de TV. Por isso, uma nutricionista por formação, vocação e paixão, nunca me imaginei trabalhando com outra coisa! Instagram @nutrirbem.thais Carregar Mais.Seguir no Instagram Nutrir Bem no seu e-mail! Não perca nenhuma novidade, e receba no seu email uma notificação a cada nova postagem! Email: Leave this field empty if you're human: ParceirosTop Posts & PagesSIGA-NOSCategorias Este é um blog informativo e educativo. Os textos publicados aqui não necessariamente são de minha autoria, e contém informações generalizadas, não substituindo uma consulta com o seu nutricionista! 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