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Clínica Mies - Tratamento de doenças do aparelho digestivo, do fígado e das vias biliares - - A Clínica Mies, de Dr. Sergio Mies, tem 40 anos de experiência no tratamento de doenças do aparelho digestivo, do fígado e das vias biliares. Estamos localizados em São Paulo, no bairro de Higienópolis. Endereço Edifício HMC Higienópolis Medical Center Rua Mato Grosso,306, 10º Andar, conj. 1016 A e B - Consolação São Paulo - SP | CEP: 01239-040 | PABX: +55 11 3259.5555
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Bem Vindo(a) a Gastro Obeso Center - - Gastro Obeso Center SACLocalizaçãoContato Cursos Videos Notícias Vivendo Melhor Pesquisar Home Salada de legumes grelhados Sex, 16 de Fevereiro de 2018 12:16 -INGREDIENTES 1 abobrinha cortada em rodelas finas 1 berinjela cortada em rodelas finas 2 tomates cortados em rodelas finas, sem sementes Molho 1 colher (sopa) de manjericão picado Suco de 1 limão 1 colher (sobremesa) de mostarda 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light Sal a gosto Modo de preparo Grelhe os vegetais em frigideira antiaderente, sem óleo. Tempere com sal e pimenta. Monte o prato intercalando as rodelas de modo a formar dois círculos. Faça um círculo interno e outro externo. Decore com um ramo de manjericão no centro. Molho Misture os ingredientes. Sirva cobrindo a salada. (Fonte: Lucilia Diniz) Cúrcuma pode melhorar a memória e o humor, garantem experts Qui, 15 de Fevereiro de 2018 14:14 Os benefícios do ingrediente, também conhecido como açafrão-da-terra, seriam notáveis em pessoas com dificuldade para guardar lembranças Sabe a cor alaranjada da cúrcuma (ou açafrão-da-terra), o ingrediente essencial do curry, tempero indiano composto por diversas especiarias? Pois ela é sinal da presença de uma substância chamada curcumina, cujos efeitos na saúde são pra lá de promissores. Cientistas da Universidade da Califórnia (UCLA), nos Estados Unidos, acabam de descobrir, por exemplo, que o composto é um baita aliado da memória. No trabalho, publicado no Jornal Americano de Psiquiatria Geriátrica, os pesquisadores examinaram o papel de um suplemento de curcumina facilmente absorvível na memória de pessoas sem demência – eles ainda aproveitaram para checar seu potencial impacto nas placas microscópicas que se formam no cérebro de quem tem Alzheimer. O estudo envolveu 40 adultos de 50 a 90 anos que tinham queixas leves em relação à capacidade de guardar informações. Os participantes receberam placebo – ou seja, um suplemento sem curcumina – ou 90 miligramas da substância duas vezes ao dia, por 18 meses. Depois desse período, as vantagens para quem ganhou curcumina de verdade foram notáveis – além de a memória ter ficado mais afiada, a capacidade de atenção se mostrou melhor. Para completar, o humor saiu beneficiado e exames revelaram menor agregação de placas em certas regiões da massa cinzenta. “Ainda não está completamente elucidado como a curcumina age, mas pode ter a ver com sua habilidade de reduzir inflamação no cérebro, processo que tem sido associado tanto ao Alzheimer como à depressão”, disse Gary Small, principal autor do estudo, ao site da UCLA. A substância também anima cientistas pelo seu poder de diminuir o risco de câncer. Embora a investigação tenha sido realizada com a curcumina isolada, não custa lembrar que os cidadãos na Índia – país que é grande consumidor do curry – apresentam baixa prevalência de Alzheimer. É ou não motivo pra já arrumar espaço para o tempero no dia a dia? (Fonte: Saúde) Torta light de uva Sex, 09 de Fevereiro de 2018 13:52 - INGREDIENTES 1 pacote de torradas Marilan integral 1 colher (sopa) de manteiga light 1 colher (chá) de adoçante ½ clara de ovo 1 embalagem de pudim light de baunilha 1 xícara (chá) de leite desnatado Cerca de 20 uvas - MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 180ºC. Em um bowl, quebre bem as torradas bem. Junte a manteiga, o adoçante e a clara de ovo e misture bem. Acomode esta massa nos fundos e laterais de uma forma para torta. Leve para assar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o pudim de acordo com as instruções. Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Despeje nela o pudim. Decore com as uvas. Leve à geladeira. Sirva quando firmar. (Fonte: Lucilia Diniz) Ácido fólico durante gravidez ajuda a prevenir risco de obesidade do bebê Qui, 08 de Fevereiro de 2018 12:32 Pesquisadores do Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos descobriram que se a mãe ingerir uma quantidade adequada do nutriente durante a gestação, o bebê tem menor risco de se tornar obeso Se você ficou grávida ou pretende engravidar, provavelmente já ouviu falar em ácido fólico. Essa vitamina do complexo B, também chamada de folato, é essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto e ajuda a prevenir problemas como a espinha bífida (má formação da espinha dorsal) e a anencefalia (ausência total ou parcial do encéfalo). Porém, os pesquisadores do Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, descobriram que não é só isso! Segundo os cientistas, o ácido fólico desempenha papel fundamental também no funcionamento metabólico do feto. O estudo, publicado no jornal científico Jama Pediatrics, descobriu que quando a mãe ingere níveis adequados de folato durante a gravidez, o filho tem menos chance de ter obesidade infantil. Essa relação se mostrou ainda mais significativa quando a mãe tem sobrepeso ou obesidade. Os pesquisadores analisaram a saúde de mães com, em média, 28 anos, e seus filhos, de 2 a 9 anos, em uma região de baixa renda da cidade de Boston (EUA) e com alta porcentagem de obesidade. Utilizando dados de antes e depois dos nascimentos, eles concluíram que os menores níveis de ácido fólico nas gestantes estavam ligados a maior porcentagem de crianças obesas. Quando analisaram mães obesas, os benefícios foram ainda mais claros: os filhos dessas mulheres tiveram 43% menos chance de desenvolver obesidade em gestações com níveis adequados de ácido fólico. O estudo concluiu que o folato traz esse tipo de vantagem metabólica quando a sua concentração no sangue atinge até 20 nanomol por litro. O curioso é que, atualmente, o valor de referência considerado minimamente seguro pelos médicos para o bom desenvolvimento do bebê é bem menor: 10 nanomol de ácido fólico por litro. Essa grande diferença nos valores fez com que os estudiosos propusessem, no fim da pesquisa, a criação de uma recomendação ideal e não mínima do nutriente. No Brasil, costuma-se seguir a recomendação dos centros de pesquisas americanos: ingestão 400 mcg de ácido fólico por dia durante um mês antes de tentar engravidar e também no primeiro trimestre de gestação. (Fonte: Crescer/Adaptada) Dica de quarta: Duas cores, dois sabores Qua, 07 de Fevereiro de 2018 11:26 Página 1 de 215 Destaque Video em Destaque Corpo Clínico Dr. Almino Cardoso Ramos Diretor Geral da Clínica Gastro Obeso Center Dra. Manoela Galvão Ramos Diretora administrativa da Clínica Gastro Obeso Center Dr. Manoel Galvão Neto Coordenador/ Chefe da Endoscopia Bariátrica Avançada da Clínica Gastro Obeso Center Dr. Thales Delmondes Galvão Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center Dr. Nestor Tadashi Bertin Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center Dr. Eduardo Bastos Coordenador Científico da Clínica Gastro Obeso Center Dr. Raphael Tôrres Figueirêdo de Lucena Cirurgião da Clínica Gastro Obeso Center Calcule seu IMC Peso: Kg Altura: m IMC: Newsletter GOC Name:Email: R. Barata Ribeiro, 237 – Bela Vista, São Paulo, 01308-000 | Telefones: 11-3211-1200 / 11-3125-1222 Feed Entries
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- - Feel free to contact some of our patients: Renata Maria Caldeira Perez Walter Alves Jr Debra Mignot Bland Princess Ada Obialo Gary Gaston Joanna Elizabeth Miller Arlete Monteiro CONTACT OUR PATIENTS Gastric bypass surgery for the treatment of morbid obesity.
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Câncer de Estômago - Glossário Dr. Vladimir Schraibman de Cirurgia Robótica e Cirurgia Bariátrica - - ?Cirurgia Capell...
Câncer de Estômago - Glossário Dr. Vladimir Schraibman de Cirurgia Robótica e Cirurgia Bariátrica - - ?Cirurgia Capella | Localização | Contato ? Câncer de Estômago Câncer de estômago O câncer de estômago (gástrico) é mais frequente em adultos. Aproximadamente 65% dos pacientes diagnosticados têm mais de 50 anos. No Brasil, esses tumores aparecem em terceiro lugar na incidência entre homens e em quinto, entre as mulheres. No resto do mundo, dados estatísticos revelam declínio da incidência, especificamente nos Estados Unidos, Inglaterra e outros países mais desenvolvidos. Fatores de Risco Existem diversos fatores de risco associados ao câncer gástrico, porem a dieta tem se mostrado a mais importante. Uma dieta rica em alimentos salgados, defumados,em conserva e mal preservado aumenta o risco. Já dietas ricas em vegetais, vitamina C e antioxidantes parece ser protetora. O principal fator de risco para esta neoplasia é a infecção pelo H. pylori, uma bactéria presente em água e alimentos contaminados e que acomete metade da população mundial e que em cerca de 5% dos casos leva a um processo inflamatório crônico do estômago que pode evoluir para câncer. Sintomas do Câncer de Estômago No início da doença podem aparecer sintomas semelhantes aos de uma gastrite com sensação de queimação na parte superior do abdome relacionado a alimentação, azia e náuseas. Nesta fase, a Endoscopia Digestiva Alta é o exame que pode identificar o tumor ainda em fase inicial, aumentando as chances de cura. Algumas características como perda de peso, anorexia, cansaço inexplicável, vômitos, náuseas e desconforto abdominal persistente podem indicar um tumor benigno ou mesmo o câncer de estômago. É importante ressaltarque o vômito com sangue é um sintoma frequente e ocorre em aproximadamente 10% dos casos de tumores malignos de estômago. Diagnóstico A Endoscopia Digestiva Alta é o principal exame para diagnóstico de câncer gástrico. Deva ser realizada em todos pacientes acima de 45 anos com sintomas de gastrite persistente e nos pacientes mais jovens que também apresentam esses sintomas, mas não apresentam melhora satisfatória com tratamento clínico. Todos pacientes com quadro de gastrite apresentando sintomas atípicos como refluxo, dificuldade para engolir, icterícia entre outros devem realizae Endoscopia independente da idade. Através deste exame , o endoscopista avalia toda mucosa gástrica e retira fragmentos de lesões suspeitas para biópsia. Tratamento para o Câncer de Estômago Os pacientes com diagnóstico de câncer gástrico devem realizar tomografia de abdome e algumas vezes laparoscopia diagnóstica para realizar o que chamamos de estadiamento pré-operatório, ou seja, definir o quão avançado esta a doença para definir o planejamento cirúrgico. A única chance de cura é a retirada do tumor com gânglios linfáticos adjacentes. Geralmente é ressecado todo estômago ou parte dele dependendo do local em que esta o tumor. A quimioterapia traz muito pouco benefício para a doença. Mesmo assim a cada dia surgem novos estudos com novos esquemas e medicamentos. A imunoquimioterapia, um novo tratamento específico que age contra proteínas exclusivas do tumor, tem sido uma nova abordagem terapêutica. A cirurgia minimamente invasiva (laparoscópica e robótica) tem permitido que realizemos a retirada do estômago inteiro (gastrectomia total) ou parte dele (gastrectomia parcial) junto com seus linfonodos através de 5 a 6 pequenas incisões (entre 0,5 e 1,5 cm). As vantagens desse tipo de procedimento são: menor dor após cirurgia, menor risco de sangramento, melhor aparência estética e alta precoce. Ainda mais recente temos realizado acesso laparoscópico associado a cirurgia robótica, permitindo movimentos ainda mais refinados e visão tridimensional do campo cirúrgico tornando o procedimento ainda mais refinado e seguro. Em nosso país ainda são muito poucos os serviços que realizam cirurgia robótica, porém em países como Estados Unidos já são mais de 1000 aparelhos deste tipo em funcionamento. Especialidades: • Cirurgia Capella criação de site LOBBUS · otimização de site LOBBUSCA
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Instituto Jorge Reina | Coloproctologia - Gastro Cirurgia - Especializados em Gastrocirurgia e Coloproctologia. Experientes cirurgiões e médicos dedicados à prevenção e tratamento de doenças do aparelho digestivo. - Agendamento Online Área Medica Leia mais Leia mais Leia mais Leia mais Leia mais Leia mais Leia mais Instituto Jorge Reina Especializado em Gastrocirurgia e Coloproctologia, experientes cirurgiões e médicos se dedicam à prevenção e ao tratamento de doenças relacionadas ao aparelho digestivo. Excelência no tratamento clínico e cirúrgico de nossos pacientes e tecnologia de ponta no tratamento Oncológico são diferenciais do Instituto Jorge Reina. Quem somos O Instituto Jorge Reina, especializado em Gastrocirurgia e Coloproctologia, busca promover o bem-estar e a saúde do paciente e de sua família. Leia mais → Nossas especialidades Nosso propósito é oferecer os melhores métodos, tratamentos e intervenções cirúrgicas com excelência em qualidade de vida. Leia mais → Nossos profissionais Conheça detalhes da formação de todos os profissionais que fazem parte do Corpo Clínico do Instituto Jorge Reina. Leia mais → Últimas notícias Confira as notícias sobre o Instituto Jorge Reina e os assuntos da área de Gastrocirurgia e Coloproctologia mais recentes. Leia mais → Instituto Jorge Reina Av. Lineu de Paula Machado, 916 Jardim Evereste | São Paulo - SP Tel: 11 3032 6024 | 3034 2926 Consultorio Particular - Dr. Jorge Reina Neto & Dr. Jorge Reina Av. Albert Einstein, 627/701 | Blc. A1 4º Tel: 11 2151-9205 | São Paulo - SP Receba nossas notícias Instituto Jorge Reina
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