Vila das Rosas - Comida Vegetariana com Amor - Temos comida vegetariana e vegana "da boa". Um ambiente descont...Vila das Rosas - Comida Vegetariana com Amor - Temos comida vegetariana e vegana "da boa". Um ambiente descontraído no meio da selva de pedra para cuidarmos de você com amor, um verdadeiro oásis. - Ver mais
Restaurante vegetariano Vila Madalena SP vegano orgânico natural - Alternativa Casa do Natural - Vila Madalena, São Paul...Restaurante vegetariano Vila Madalena SP vegano orgânico natural - Alternativa Casa do Natural - Vila Madalena, São Paulo SP - Restaurante vegetariano e vegano e loja de produtos naturais. Alimentação vegetariana e produtos orgânicos na Vila Madalena, São Paulo SP. - Skip to content Alternativa Casa do Natural – Vila Madalena, São Paulo SP CAFETERIALOJABLOGSOBRE NÓS Buscar: Buscar (11) 3816.0706 (11) 99199.9594 R. Fradique Coutinho 910, Vila Madalena Aberto todos os dias Segunda a sexta: 9h às 21h30 Sábado, domingo e feriados: 10h às 18h Ir com Waze Ir com Google Maps Saber mais Saber mais Alimento Natural e Orgânico Nós somos parte da natureza, e quanto mais nos alimentamos do que a natureza deste mundo nos dá, melhor podemos viver. Convivência Natural ponto de encontro onde novos e velhos amigos se encontram, gerações de famílias se reúnem e colegas de trabalho compartilham um ambiente gostoso e acolhedor. Saúde e Bem-Estar O bem-estar natural propõe cuidar-se continuamente. Corpo, mente e espírito em harmonia consigo próprio e com seus relacionamentos. Seu oásis na cidade de São Paulo Restaurante vegetariano Vila Madalena SP vegano orgânico natural Restaurante Vegetariano e VeganoDiariamente, saúde, cor e sabor em nosso delicioso Buffet.Almoço>Das 11h30 às 16hJantar>Das 17h às 21hCafeteria AlternativaA qualquer hora, os mais nutritivos sabores da natureza.>>Loja de Produtos Naturais+ de 5 mil itens na mais completa loja de produtos naturais da regiãoAlimento Integral e Orgânico>Saúde e Bem-Estar Natural>Bazar Alternativo> Água e pH – Qual a importância na nossa saúde? Elemento vital à todos os seres vivos, a água regula nossa temperatura corporal, purifica o corpo de toxinas, é imprescindível no transporte e absorção de nutrientes e participa de todas as reações metabólicas do nosso organismo. É um verdadeiro elixir. (mais…) Read More Bem-vindo! Bem-vindo ao Blog Alternativa Casa do Natural! É com muita alegria que inauguramos um portal quentinho, recém saído do forno. Cada detalhe foi preparado com muito carinho para que o ambiente da nossa Casa esteja à disposição onde quer que você vá. Nesse canal, você irá encontrar nossas últimas novidades Read More Tour Virtual 360°Explore virtualmente os quatro cantos da nossa casa.>Deixe o seu comentárioAvaliações no Facebook, Google+, Trip Advisor e Four Square são muito importantes para nós! Ver mais
- Localizado em São Paulo, o Apfel Jardins é um restaurante especializado em alimentos orgânicos, vegetarianos e vegano... - Localizado em São Paulo, o Apfel Jardins é um restaurante especializado em alimentos orgânicos, vegetarianos e veganos. - Toggle navigation Cardápio do Buffet Blog Imprensa Contatos e Encomendas Nossa História Em maio de 2002 nasceu o restaurante vegetariano orgânico Apfel Jardins. Aos cuidados da chef Mylenne Signé, chilena radicada no Brasil desde 1988. A experiência da sociedade no Apfel Centro motivou a abertura desta nova unidade. Mylenne começou seus estudos em gastronomia sozinha, com livros de culinária. Mas seu futuro como chef vegetariana ganhou forma quando se tornou pupila da “Tia Lucia”, imigrante suíça que fundou o primeiro restaurante vegetariano de São Paulo. Foi ela quem passou suas receitas para Mylenne “Ela também me ensinou muitas das coisas que até hoje pratico em minha alimentação, além de ter me ensinado como conduzir um restaurante - desde a criação do cardápio até a importância e valor de cada alimento - ela foi minha mentora”. Além disso, as lembranças de sua infância no Chile, da cozinha de sua avó e de sua tia-avó com o perfume de legumes e temperos foram responsáveis por influenciar Mylenne na fusão de sabores e cores de sua gastronomia que se afirma como uma das mais vanguardistas do país no segmento vegetariano. Os pratos são criados de forma completamente natural, transformando-os sem deixar de valorizar seu sabor e propriedades nutritivas. E foi justamente esta capacidade de mutação dos vegetais que mais atraem Mylenne: “me encantam as infinitas possibilidades dos vegetais na cozinha. As cores, os aromas os sabores…”. Conceito Apfel Jardins Entre os nossos princípios estão os conceitos definidos pelo Instituto Akatu de sustentabilidade. Trata-se de 8 ações que traduzem nossos valores, são eles: Refletir: Lembre-se de que qualquer ato de consumo causa impactos no planeta. Procure potencializar os impactos positivos e minimizar os negativos; Reduzir: Exagere no carinho e no amor, mas evite desperdícios de produtos, serviços, água e energia; Reutilizar: Use até o fim, não compre novo por impulso. Invente, inove, use de outra maneira. Talvez vire brinquedo, talvez um enfeite, talvez um adereço… Reciclar: Em casa, separe os resíduos orgânicos dos que podem ser reciclados. Entregue os recicláveis em postos de coleta ou para o catador. Respeitar: A si mesmo, o seu trabalho, as pessoas e o meio ambiente. As palavras mágicas sempre funcionam: “por favor” e “obrigado”. Reparar: Quebrou? Conserte. Brigou? Peça desculpas e também desculpe. Responsabilizar-se: Por você, pelos impactos bons e ruins de seus atos, pelas pessoas, por sua cidade. Repassar: As informações que você tiver e que ajudam na prática do consumo consciente. Retuite, reenvie e-mails vegetariano Folhas, grãos, frutas, cereais, legumes. as possibilidades infinitas de combinações destes ingredientes fazem a cozinha criativa, cheia de sabor, cores e aromas estimulando nossos sentidos. Isso é mais um desafio na culinária do Apfel Jardins. orgânico Fazemos questão de que nossos alimentos sejam livres de produtos químicos, pelo meio ambiente, pela nossa saúde e pelo bem estar de quem planta e colhe. sustentável Reuso de água, redução de desperdício, horta própria e aproveitamento total dos alimentos estão entre as ações do Apfel Jardins para reduzir o impacto do ser humano no meio ambiente. Cebola Assada com Queijo Baião de Dois Coxinha Cuca de Abobrinha Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Empanadas Integrais Esfiha de Zaatar Espaguete Pupunha Feijoada Folhas com flores comestíveis Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins Delícias do APFEL Jardins M'jadra Moqueca Nhoque de abóbora, beterraba, pesto e manjericão Nhoque de beterraba com brotos Purê de beterraba com coalhada Risoto de abóbora com brotos Risoto de Beterraba Salada de alfaces diversos com folhas de capuchinha Salada Apfel Salada de vagem francesa com tomatinhos Torta de Frutas Apfel Destaques da Semana SegQuiche e Hamburguer TerNhoque e Suflê QuaFeijoada e Empanada QuiRisoto e Massa SexPizza Integral e Moqueca Sáb - DomNovos Sabores e Aromas De Seg. a Sex.: R$36,90 Sáb., Dom. e Feriados R$42,90 Formas de Pagamento Notícias recentes 01 jul Apfel Jardins – Restaurante Vegetariano saiu no Blog Alimento Zero 30 set 7 atitudes sustentáveis que contribuirão para um mundo melhor 10 set A vida de um atleta vegetariano Nossos parceiros Delivery Orgânicos da Roça Flor de Quiabo Localização Endereço Rua Bela Cintra, 1343 - Jardins - São Paulo - SP Telefone 11 3062.CLIQUE Ciclistas Conheçam o Apfel Bike Estacionamento Conveniado Rua Bela Cintra, 1356 - Jardins - São Paulo - SP Horário de Funcionamento Seg a Sex: 11:30h-15h | Sáb, Dom e Feriados 11h-16h Traga seu pet Animais são bem-vindos no Apfel Jardins Ver mais
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Home - Eric Slywitch - - Search for: Reinvente sua saúdeReinvente sua saúdeSaúde ultrapassa questões alimentares. Seu ...Home - Eric Slywitch - - Search for: Reinvente sua saúdeReinvente sua saúdeSaúde ultrapassa questões alimentares. Seu estilo de vida, seu corpo e sua mente ditam seu equilíbrio existencial e determinam sua qualidade de vida e sua relação com o mundo. Nós oferecemos suporte à busca de uma vida mais plena, profunda e equilibrada. Conheça o Dr. Eric Dr Eric Slywitch é médico especialista em nutrologia, com ênfase em alimentação vegetariana. Investiga os mais diversos elementos que afetam a qualidade de vida das pessoas. Leia Mais Endereço: Rua Carlos Petit 531. São Paulo SP (veja a localização no mapa abaixo). Fone: 11 3628-8360 Horário de funcionamento da secretaria: 7h às 17 h de segunda a quinta e das 7h às 16h às sextas-feiras. Informações sobre a consulta Clique para entrar em contato Cursos Cursos Home Veja todos os cursos ReinventeSaúde Página em construção Leia Mais Ver mais
VEGETHUS - Página Inicial - ... VEGETHUS - Página Inicial - - VEGETHUSEventos realizados em 2011Histórico de eventos 2007 2008 2009 2010 Pizza Junk Food Artigos Conduta em Nutrição Vegetariana > Vegetarianismo na Prevenção de Doenças > Ativismo e Direitos Animais > VEGETHUS na ImprensaParceiros O VEGETHUS está temporariamente sem operação. Retorne aqui para informar-se sobre um novo endereço. Acesse www.nutriveg.com.br para ter acesso a informações sobre nutrição vegetariana e sobre o consultório do Dr George Guimarães, nutricionista especializado em dietas vegetarianas. Acesse www.facebook.com/ONGVEDDAS para saber sobre as atividades da ONG VEDDAS Gastão Moreira entrevista para o programa Lado H o empresário, nutricionista e ativista George Guimarães que falou sobre veganismo, nutrição vegetariana e ativismo na Antártida Entrevista concedida em 19 de setembro 2011 Saiba mais sobre: Nutrição vegetariana: http://nutriveg.com.br Participação na campanha da Sea Shepherd na Antártida: http://guerragelida.blogspot.com Ativismo pelos animais: http://veddas.org.br VEGETHUS Restaurante Vegano (onde foi filmada a entrevista): http://vegethus.com.br Jantar Crudívoro Beneficente realizado no VEGETHUS 10 de maio de 2011Com a presença de João Gordo (Ratos de Porão), Mari Moon (MTV), Japinha (CPM 22), Patricia Max (cantora), Gabriela Veiga (atriz) e Luisa Mell (apresentadora) Entrevista sobre vegetarianismo na infância concedida à Record News Vídeo com depoimentos sobre o ChocoSoy MAIS em evento de lançamento no VEGETHUS ConsolaçãoMatéria gravada pela VEGETV:www.vegetv.com.br"Ativismo não é opção", diz brasileiro que voltou da AntártidaGeorge em expedição na AntártidaEntrevista publicada no jornal Folha de São Paulo (impresso) em 05 de março de 2011: O paulistano George Guimarães, 37, participou, entre os dias 22 de dezembro de 2010 e 5 de fevereiro de 2011, da última campanha da ONG que transformou caçadores em caça e a considerou a mais bem-sucedida da história --a organização atua nos mares da Antártida desde 2002. Nutricionista de formação, Guimarães é especializado em dieta vegetariana e é proprietário de dois restaurantes vegetarianos em São Paulo. "Não é só no ativismo. Minhas outras atividades também são uma forma de defender os direitos dos animais", disse ele à Folha. Acompanhe a entrevista completa no site da Folha de São Paulo: http://www1.folha.uol.com.br/ambiente/884498-ativismo-nao-e-apenas-opcao-diz-brasileiro-que-defendeu-baleias.shtml Entrevista publicada no jornal Zero Hora (Porto Alegre, RS) em 07 de março de 2011George a bordo no navio Steve IrwinGeorge Guimarães, 37 anos, ainda era criança quando decidiu não comer mais carne. Mais de 30 anos depois, o nutricionista é um dos brasileiros que estiveram no início deste ano a bordo do navio Steve Irwin, da frota da ONG Sea Shepherd, que luta para frear a caça das baleias no Japão. Foram mais de dois meses em alto-mar, exposto a ventos de 100 km/h e ondas de até 15 metros de altura em tempestades que duravam mais de 12 horas. Ainda assim, para Guimarães, a expedição é apenas parte de um projeto antigo de proteção dos animais, que começou ainda na infância e se estende hoje até a fundação do VEDDAS, grupo de defesa animal. Leia a matéria de página inteira no formato pdf (com fotos) acessando: http://www.clicrbs.com.br/pdf/10482405.pdf Guerra Gélida na AntártidaGeorge Guimarães acaba de retornar da Antártida onde trabalhou como voluntário para impedir a caça de baleias. Clique na imagem para ler a matéria publicada no dia 30 de janeiro de 2011 no jornal O Estado de São Paulo ou acesse o blog com fotos e relatos da participação na campanha no endereço http://guerragelida.blogspot.com Novamente em São Paulo, Moby visita o VEGETHUS pela segunda vez no ano06 de novembro de 2010 Assista a entrevista com o Moby no VEGETHUS: http://www.youtube.com/watch?v=W5Sj0czjwKc O DJ e produtor musical Moby está no Brasil para participar do Festival UMF, realizado hoje, 06/11, na Chácara do Jockey. Adepto da alimentação vegana, Moby almoçou na tarde de hoje no restaurante VEGETHUS Consolação, onde se reuniu com George Guimarães, ativista pelos direitos animais, e conversaram sobre seu novo livro “Gristle”, lançado no mês passado e que trata do tema dos direitos animais. Após o almoço, Moby conheceu e aprovou o VEDDAS-CARTE, aparato multimídia que leva às ruas a mensagem dos direitos animais por meio de imagens e som (usando trilha sonora composta de autoria do artista). Moby é vegano e sempre que vem ao Brasil faz questão de visitar o VEGETHUS em São Paulo e em outras cidades visita os restaurantes recomendados pela NUTRIVEG, empresa de consultoria em nutrição vegetariana que dá apóia à alimentação do DJ quando está em viagem. Após sua apresentação no Jockey Clube, o DJ retornou ao VEGETHUS Consolação, por volta das 21h, para o jantar que coincidiu com a festa de aniversário da Revista dos Vegetarianos, o que o artista comentou ser “uma feliz coincidência” para o jantar da noite. Na ocasião, Moby concedeu uma entrevista onde declarou ter se surpreendido com o sabor da comida vegana que experimentou e que adora visitar os restaurantes engajados na causa dos direitos animais. Sempre que vem ao Brasil, Moby faz questão de visitar o restaurante VEGETHUS, onde fez todas as suas refeições durante essa visita, e faz questão também de apoiar de alguma forma o VEDDAS, ONG de defesa animal cujos projetos ele já teve a oportunidade de conhecer e apoiar em ocasiões anteriores. Dessa vez, o astro que já vendeu mais de 20 milhões de álbuns em todo o mundo autografou um violão que havia acabado de ser doado à ONG por um de seus voluntários e agora que recebeu um desenho muito especial será leiloado entre os fãs do artista. Veja abaixo algumas fotos da visita: VEGETHUS: Rua Haddock Lobo, 187 / (11) 2306-2116 / www.vegethus.com.br VEDDAS – Vegetariansmo Ético, Defesa dos Direitos Animais e Sociedade: www.veddas.org.br VEGETHUS NO TWITTERSiga o twitter do VEGETHUS para receber notícias sobre promoções válidas por poucos dias, exclusivas para o twitter : @vegethus Cardápio O melhor que a cozinha vegana tem a oferecer você encontra aqui. Clique na imagem abaixo para conferir nosso cardápio. Eventos no VEGETHUSClique aqui e veja fotos dos eventos realizados pelo VEGETHUS o restaurante vegano mais ativo de São Paulo. Conheça o VEGETHUSO VEGETHUS é o restaurante vegano mais antigo da cidade de São Paulo, tendo sido a primeira unidade inaugurada em julho de 2003 no bairro da Vila Mariana, na cidade de São Paulo. Expandindo seu pioneirismo para a região do ABC paulista, a cidade de Santo André ganhou em maio de 2007 o seu primeiro restaurante vegano, o VEGETHUS ABC, no nobre bairro Jardim. Em junho de 2009, a região mais nobre da cidade de São Paulo ganhou o maior e mais completo VEGETHUS existente até a data, o VEGETHUS Consolação, localizado a duas quadras da Avenida Paulista. Com 300 m² de área total e contando com quatro áreas externas, o VEGETHUS Consolação inova ao oferecer uma cafeteria vegana, com forno à lenha e eventos noturnos acontecendo de maneira fixa em todos os finais de semana. Leia mais Crie um site gratuito. Powered by ✕ Ver mais
Portal dos Vinhos - Home - - Portal dos Vinhos Galeria BLOG Contatos Vinhos em Destaque na Loja BLOG - AS NOSSAS PUBLI...Portal dos Vinhos - Home - - Portal dos Vinhos Galeria BLOG Contatos Vinhos em Destaque na Loja BLOG - AS NOSSAS PUBLICAÇÕES O Adegueiro "O ADEGUEIRO" "O ADEGUEIRO" é o dono da Adega, neste caso a Loja de Vinhos. Per. Degustações: Brancos Especiais Olá amigos! Realizamos no dia 7 de maio mais um evento de nossas "Noites de Degustações", de. Descobrindo Vinhos - Chakana Reserva Olá pessoal. Vamos falar de vinho? Todos sabemos como o mundo dos vinhos é enorme e repleto de surpre. Degustação Marqués de Murrieta, grandes . Aconteceu na sexta-feira, 09 de maio, na Portal dos Vinhos, no Morumbi, uma degustação dos vinhos das Bod. designed by: d+ publicidade | www.dmais.pt Ver mais
- - In order to view the newsticker, please enable javascript. &... - - In order to view the newsticker, please enable javascript. TEL: 11 3083 2669 / e-mail: toquedevinho@toquedevinho.com.br Horário de Funcionamento: 2a a Sábado das 10:00 às 20:00 Domingo das 10:00 às 14:00 cadastre-se em nosso mailing: clique aqui Especializada em Vinhos e Cia A Toque de Vinho foi inaugurada em 2004 e desde então tem crescido e se aprimorado de forma constante. Oferecemos mais de 600 rótulos, das mais diversas origens e estilos e de vários patamares de preço, o que nos permite atender a praticamente todas as necessidades de nossos clientes. O apoio à seleção dos vinhos é feito pelos próprios donos, que são Sommeliers e Consultores de Vinhos, com sólida formação e grande experiência. Para assegurar a satisfação dos clientes com os vinhos que escolhem, a loja promove freqüentes degustações orientadas e harmonizadas, difundindo o conhecimento dos rótulos e das situações às quais são adequados. A loja conta também com um espaço para eventos que envolvam vinhos, com telão, infra-estrutura e capacidade de até 30 pessoas. A localização é de fácil acesso, no encontro dos Jardins com Pinheiros e Vila Madalena, com 3 vagas para clientes e estacionamento público ao lado. toquedevinho@toquedevinho.com.br Ver mais
Wine.com.br - Viva o Vinho - - Por tipo Por uva Por país Clube Wine Clube Wine Experiências de Descobertas Experiênc... Wine.com.br - Viva o Vinho - - Por tipo Por uva Por país Clube Wine Clube Wine Experiências de Descobertas Experiências de Exclusividades Experiências Refrescantes Outras Bebidas Bebidas quentes Não alcoólicos Cervejas Gourmet e Acessórios Gourmet Acessórios Central de Ajuda Conheça Também Institucional Por Preço Custo/benefício sensacional Vinhos argentinos de até R$ 40 para você brindar e economizar. CONFIRA Por Uva Seleção de Malbec Exemplares feitos com a uva francesa mais argentina do mundo. CONFIRA Por Tipo Argentinos Premium Com produção limitada, rótulos nobres para você experimentar. CONFIRA Por País O melhor de Mendoza Vinhos imperdíveis, da maior região produtora dos nossos hermanos. CONFIRA Loja Clube Wine Minha Conta Conheça também Central de Ajuda Redes Sociais Tudo Sobre Vinho W2W E-Commerce de Vinhos S.AR. Comendador Alcides Simão Helou, nº 1478Serra - ES - CEP 29168-090 CNPJ: 09.813.204/0002-05 Sua compra 100% segura Formas de pagamento SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS. Ver mais
RedButeco – Loja e Buteco de Vinhos - - Pesquisar por: R$0,00 - 0 items Pesquisar por: Publicado em 22/0...RedButeco – Loja e Buteco de Vinhos - - Pesquisar por: R$0,00 - 0 items Pesquisar por: Publicado em 22/06/2017 16/06/2017Hambúrguer com vinho? Perfeita combinação! Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emTodas, Vinho Tagscarne e vinho, hamonização de vinhos, harmburguer e vinho, vinho para lanches Comentários Deixe um comentário Dicas para esse casamento ser ainda mais gostoso!Apesar de ser mais comum vê-los acompanhados por refrigerantes e cervejas, hambúrgueres se dão muito bem quando servidos ao lado de uma taça de vinho. Além da combinação saborosa, o vinho é uma ótima opção digestiva para carnes e alimentos gordurosos.O reverastrol e o tanino, componentes do vinho, são ótimos agentes desengordurantes, tanto para o paladar quanto para as artérias. Para fazer a melhor harmonização entre o vinho e o hambúrguer, anote essas dicas:Vinhos brancos combinam com hambúrgueres de frango, com queijo suíço, cheddar ou Brie. Vão bem também com cogumelos grelhados. O Chardonnay é uma boa pedida! Para hambúrgueres de peixe, a Sauvignon Blanc é uma ótima combinação. Lembre-se que a harmonização não deve ser feita apenas com as carnes mas também com os ingredientes que a acompanham, como salsa e os molhos picantes. E para esses, o vinho branco é a nossa sugestão.Vinhos tintos, que possuem o reverastrol, são os que mais combinam com hambúrgueres de carnes mais gordurosas como as carnes de boi, cordeiro e porco. Boas pedidas são os tintos elaborados com Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Tempranillo.Os sabores da Merlot e Carménère fazem uma deliciosa combinação com cebolas fritas, pimentão e cogumelos.Tin-tin e bom apetite! Publicado em 20/06/2017 16/06/2017Festa Junina: Vinho quente Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emDatas, Todas Tagsbebidas com vinho, drinks com vinho, festa julinha, festa junina, vinho brasileiro Comentários 2 comentários Uma das festas mais tradicionais do Brasil é celebrada em volta de uma fogueira para espantar o frio da ocasião. O mês de junho e julho (afinal, Festa Julina já é quase oficial) é a época do ano em que as temperaturas mais caem no nosso país. Então é hora de comer comidas gostosas, usar vestidos enormes, chapéu, dançar animadamente em volta da fogueira e se deliciar com bebidas quentinhas.Uma delas é o Vinho Quente, preparado com vinho tinto seco ou suave. No meio de correios elegantes e prisões providencias, a bebida aquece não apenas o corpo mas o coração.Receita Vinho QuentePara 20 pessoas:2 litros de vinho tinto (seco ou suave) 3 xícaras de água 2 xícaras de açúcar 2 maçãs picadas 2 xícaras de abacaxi picados Cravo em pau Canela em pauEm fogo alto, misture água e açúcar em uma panela. Adicione canela e cravo e tampe a panela e ferva por 10 minutos. Adicione vinho e, assim que aumentar a fervura desligue o fogão para não perder o teor alcóolico da bebida. Adicione suas frutas prediletas e caminho da roça! Publicado em 19/06/2017 16/06/2017Maria Maria: Vinhos de Minas Gerais Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emTodas, Vinícolas Tagsboa esperança, tres pontas, vinhos de minas gerais, vinicola maria maria Comentários 8 comentários Maria, Maria É o som, é a cor, é o suor É a dose mais forte e lenta De uma gente que ri Quando deve chorar E não vive, apenas aguentaQuando o cantor e compositor mineiro Milton Nascimento passou por Três Pontas, no sul de Minas Gerais, na época em que o parreiral da Fazenda Capetinga estava sendo implantado, Milton brincou com Eduardo Junqueira Nogueira Junior: “Eduardinho do céu, você é doido. Nunca ouvi falar em plantar uvas aqui no Sul de Minas ’’. Desde aquele momento, o nome do projeto foi decidido.Acervo: Vinícola Maria MariaEm 2006, Eduardo, quinta geração de uma tradicional família de cafeicultores do Sul de Minas Gerais, decidiu iniciar o projeto de seu próprio vinhedo após receber a recomendação médica devido a um ataque cardíaco sofrido por ele: uma taça de vinho tinto por dia! Assim, as mudas foram encomendadas e, no final de 2009, as primeiras videiras foram plantadas na Fazenda Capetinga, em Três Pontas, no Sul de Minas. Em 2009 foram plantados 5,2 hectares com as variedades Syrah, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc.Em 2012 foi realizado mais um plantio de syrah devido ao destaque produtivo e qualitativo que as plantas apresentaram na fazenda. E atualmente o parreiral é composto de 12 hectares, sendo: 6 hectares de Syrah, 2,5 hectares de Sauvignon Blanc, 2,5 hectares de Chardonnay (para a produção de espumante) e 1 hectare de Cabernet Sauvignon.Situado no município de Boa Esperança – MG, as vinhas foram plantadas sob latossolo vermelho, com alta fertilidade. O clima na região é bem definido com inverno seco e verão chuvoso. A média pluviométrica é de 1.400 mm anuais. Vale salientar que a região tem a cafeicultura como base de sua economia, sendo que o parreiral encontra-se cercado por cafezais.Os primeiros vinhos foram obtidos da safra de 2012 da variedade syrah e em 2013 mais 3 vinhos foram produzidos, tinto e rose da uva syrah e um vinho branco da uva sauvignon blanc.Acervo: Vinícola Maria MariaOutro ponto curioso em relação aos vinhos, é que cada vinho vai ter o nome de uma mulher, e como na criação de cavalos e gado, se dará na ordem alfabética esta nomeação. Por exemplo, na primeira safra, os vinhos se chamaram Agda (syrah 2013), bisavó de Eduardo; Ada (branco 2013), tia avó de Eduardo e Anne (rosê 2013), sua cunhada. E assim vão continuar os nomes, na safra 2015 serão 2 vinhos Bel (branco 2015) e Bia (tinto 2015). Publicado em 18/06/2017 16/06/2017Teste cego: você aceita este desafio? Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emTodas, Vinho Tagsevento de vinhos, Expovinis, teste cego, vinho brasileiro Comentários 1 comentário Na Expovinis foi realizado o teste cego de um vinho para os participantes dizerem de qual país de procedência e também a sua uva!O RED BUTECO DE VINHOS gosta MUITO de bons e deliciosos desafios e, por isto, propõe a você vir nos visitar e depois a nos contar qual sua percepção do vinho brasileiro! Bom proveito!Rua Mourato Coelho, 1.160 – Vila Madalena – São Paulo – SP Publicado em 17/06/2017 16/06/2017Maximo Boschi: vinho brasileiro de guarda Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emTodas, Vinícolas Tagsvinho brasileiro de guarda, vinho de guarda, vinicola maximo boschi Comentários Deixe um comentário Daniel e Renato. Acervo: Maximo BoschiA Vinícola Maximo Boschi, localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, traz uma das mais diferenciadas propostas entre os produtores de vinho brasileiro: elaborar e levar à nossa taça vinhos de guarda de altíssima qualidade. A história se inicia com o tradicional DNA italiano que carrega vinho em seu sangue! Assim, Renato Antônio Savaris, neto da família, se fez enólogo e depois sócio-fundador da vinícola Maximo Boschi, a partir do fruto do sonho de seu avô em elaborar os próprios vinhos. Vinhedos Maximo Boschi. Acervo da vinícolaRenato Antônio Savaris e Daniel Dalla Valle – dois enólogos apaixonados pelos vinhos de guarda elaborados no velho continente – plantaram suas uvas e, no ano de 2000, houve a primeira colheita da vinícola, com uvas em plena maturação. Como o projeto consistia em elaborar vinhos de guarda, com estas uvas especialmente maturadas, o vinho desta vindima começou a ser comercializado apenas no ano de 2005, quando a trajetória comercial da vinícola iniciou. Inicialmente, Daniel e Renato elaboravam apenas vinhos tranquilos, hoje a linha conta com espumantes de alta gama, com períodos entre 12 e 36 meses de maturação e vinhos que são comercializados, em média, após 10 anos da colheita das uvas que o elaboraram. A arte e o encantamento, juntamente com a dedicação para o cultivo de uvas ideais, guiam a Vinícola Maximo Boschi e seus autores na elaboração de vinhos brasileiros longevos.A vinícola conta com 60% de uvas de produção própria. São em torno de seis hectares plantados em Bento Gonçalves, divididos entre as uvas Merlot, Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico. Os 40% restantes são produzidos por produtores parceiros assistenciados pela vinícola, das regiões da Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste e Campos de Cima da Serra. Dentre as uvas adquiridas dos produtores encontram-se as variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay. Os vinhos de guarda da vinícola são elaborados exatamente com as uvas da Campanha Gaúcha e pequenas quantidades de Campos de Cima da Serra, adquirida junto a produtores parceiros.Atualmente a vinícola conta com duas linhas: Maximo Boschi, que carrega a essência da vinícola em elaborar vinhos e espumantes de guarda; e Boschi, vinhos que buscam expressar o terroir da Serra Gaúcha de maneira purista – vinhos sem o uso de carvalho e espumantes mais jovens e refrescantes. São três rótulos de vinhos e três de espumantes na linha Maximo Boschi e três rótulos de espumantes e um de vinho na linha Boschi.A vinícola conta com um espaço no Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves, dedicado apenas a elaboração e expedição dos produtos. Apesar de não contar com espaço turístico, pode-se visitar a empresa mediante agendamento via canais de contato disponíveis no site da vinícola (www.maximoboschi.com.br). Publicado em 16/06/2017 16/06/2017Rompendo barreiras: 3 dicas para curtir vinhos Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emTodas, Vinho Tagsdicas para beber vinho, espumante brasileiro, temperatura para vinho, vinho sem rolha, vinhos brasileiros Comentários Deixe um comentário O RED BUTECO DE VINHOS selecionou 3 dicas (praticamente leis para nós do RED) para você apreciar ainda mais o vinho brasileiro, sentir-se mais familiarizado e romper qualquer barreira!1.Temperatura do vinho: ambiente ou “gelado”? Dica 1 já é uma polêmica: vinhos tintos na temperatura ambiente: da primavera e na sombra da Europa, fica realmente perfeito! A indicação de temperatura para servir que quase todos os rótulos trazem dizendo se melhor beber a 15, 16, 17… graus o vinho tinto ou 8, 9, 10 o vinho branco seguramente irá deixar a experiência mais prazerosa.Portanto: balde com AGUA e (no máximo) 1/4 de gelo deixará a sua garrafa na temperatura ideal em questão de poucos minutos. Depois é só aproveitar o momento!RS: Lidio Carraro Rio 2016 Rosé2. Vinho sem rolha (aquele com tampa de rosca) não deve ser muito bom… Vamos ao fato: rolha de cortiça serve para manter a garrafa fechada e ainda proporciona o vinho uma certa respiração. Enquanto a tampa de rosca serve para manter a garrafa fechada e livre da oxidação também! A grande diferença é que a rolha de cortiça poderá proporcionar ao vinho mais tempo de guarda enquanto a tampa de rosca já foi feita para vinhos que são feitos para se beber jovens (ou seja, vinhos gostosos, de safras bem recentes, e que estão prontos para beber!).3. Espumante é ótimo para celebrar, para esbanjar e para festejar! 100% verdade e além disto acrescentamos: ótimo para beber todos os dias com as mais variadas refeições e pratos brasileiros. Pois os espumantes brasileiros, além de ultra reconhecidos mundo afora, são vinhos com boa acidez e com gás carbônico (claro, as borbulhas… perlage!). E acidez com borbulhas significam versatilidade na boca e ótima capacidade de limpeza das papilas gustativas! Experimente espumante brasileiro nos seus jantares da semana e nos conte o quanto combinou! Publicado em 15/06/2017 16/06/2017Casa Perini: vinhos de Farroupilha Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emTodas, Vinícolas Tagscasa perini, farroupilha, vinho brasileiro Comentários Deixe um comentário Vínicola Casa Perini. Acervo: Casa PeriniA vinícola Casa Perini está localizada na Serra Gaúcha, sub-região do Vale Trentino, em Farroupilha, Rio Grande do Sul. Sua história iniciou em 1876 com a chegada da família Perini ao Brasil.Em 1929, o filho de imigrante italiano João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha. Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção seu filho, Benildo Perini, viria a promover mudanças maiores.“Em outubro de 1970 resolvi ampliar os negócios da família, fundando a Casa Perini. Motivado e apaixonado por transformar a uva em vinho, busco a cada ano aperfeiçoar a vinícola com equipamentos, tecnologia e equipe qualificada, pois sem uma equipe profissional a arte de elaborar vinhos perde criatividade e talento. E o que seria de qualquer arte sem esses elementos?”A Casa Perini utiliza o sistema de espaldeiras em forma de “Y”, no qual a livre circulação de ar e a maior incidência de raios solares sobre as videiras proporcionam uvas com grande concentração de açúcares e matérias corantes, indispensáveis para à elaboração de vinhos de qualidade superior. Além disto, a região de Farroupilha recebeu recentemente a Indicação de Procedência para a uva Moscato, o que afirma que a região é especialista em produzir está variedade, este reconhecimento foi aprovado pela OIV (Organização Internacional do Vinho e da Vinha).Espaldeiras em forma de Y. Acervo: Casa PeriniCom uma extensa linha de produtos, a vinícola tem como destaque em sua produção os vinhos das uvas: Merlot, Moscato, Cabernet Sauvignon, Tannat, Chardonnay, Pinnot Noir, Marselan, Barbera, entre outras – ao todo são 92 hectares de vinhedos próprios – o que coloca a vinícola entre as maiores do Brasil.Entre os rótulos de maior destaque estão: Perini Quatro (Vinho ícone), a linha Casa Perini Espumantes (Brut, Brut Rose, Prosseco, Demi-sec, Moscatel, Moscatel Rose Aquarela e Casa Perini 18 meses 1.5L), Linha Fração Única (Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay) e Osaka (vinho rose). Familia Perini. Acervo: Casa Perini “Meu pai sempre enfatizou que o valor real da terra existe quando associado ao trabalho árduo ao longo dos anos. É, sem dúvida, um legado que carrego e busco perpetuar “Benildo Perini (Fundador e Diretor da Casa Perini). Publicado em 16/01/2017Você está de férias. Seu bom gosto, não! Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emEstações do ano, Todas Tagsespumantes, vinho branco, vinho brasileiro, vinho no verão, vinho refrescante Comentários 1 comentário Não é porque o mundo decidiu se jogar na música “Deu onda” segurando uma breja gelaaaada tatuando sobrancelha de henna na praia, que você tem que fazer o mesmo. Se você não quiser, claro.Ainda vivemos num país livre, Ufa!!! Você tem sinal verde para se deliciar de sua bebida favorita, mesmo se estiver fazendo sensação térmica de 62 graus, (homenagem a turma de Cabo-Frio) sem ar condicionado, no meio da praia, em qualquer lugar.“- Vinho? No calor?” “– Tá maluco?” “- Que frescura!” Claro que os donos destas falas não conhecem vinho como nós, então seguem aí umas dicas para você não desmaiar desidratado, mas sem precisar abandonar sua bebida predileta:Espumante: As bolhas de espumante combinadas com iscas de peixe, salmão e azeitonas são uma ótima pedida pra esses dias de um sol pra cada um. Ah, claro, o que não pode faltar é um balde grande com gelo!Vinhos brancos refrescam à distância, tanto um Chardonnay quanto um Sauvignon Blanc.Os vinhos rosés, que já entendemos que quem tem preconceito com eles é a turma do “vinho no verão não pode”, são deliciosos nestes dias que parece que moramos em Mercúrio. Além de refrescar, tem uma cor que combina com a estação deixando suas fotos mais incríveis ainda. #nofilterRS: Capoani uva GamayE até vinhos tintos, por que não? Vinhos tintos leves podem ser sim uma boa pedida em altas temperaturas. A dica é mantê-los em um balde com água fresca. Nossa dica é o GAMAY da CAPOANI, de Monte Belo do Sul, no Rio Grande do Sul.Brinde o verão do seu jeito! Publicado em 16/01/2017Vinho faz bem para a pele Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emSaúde, Todas Tagsflavonoides, vinho brasileiro, vinho e saude, vinho faz bem para pele, vinho tinto Comentários Deixe um comentário Poucas pessoas sabem que os flavonoides presentes no vinho são base de muitos produtos de beleza. Eles evitam o envelhecimento precoce pois combatem os radicais livres que colaboram com o surgimento de rugas.Por isso, tomar uma taça de vinho por dia ajuda na beleza da pele e, também, dos cabelos.Só que o que ainda menos pessoas sabem é que o vinho é bom diretamente na pele. Isso mesmo, máscara de vinho!Entenda o motivo: A água, que representa 80% do vinho, é a melhor base de um cosmético. 10 a 20% desta água possui o etanol e glicerol que atuam como antissépticos. 8% do vinho é composto por ácidos, que agem como microesfoliantes que deixam a pele lisa e macia. O vinho contém taninos, que são ativos antioxidantes que evitam a formação de radicais livres sobre a pele. E quase 15 % do vinho são açucares, que são hidratantes naturais.Como fazer a máscara: ½ xícara de chá de vinho tinto de qualidade ½ xícara de chá de água fria 1 sachê de gelatina sem saborMisture gelatina na água e leve ao fogo brando. Mexa bastante até dissolver e não deixe ferver. Retire do forno, espere esfriar e adicione o vinho. Mexa até que ele se misture completamente. Coloque na geladeira por 15 minutos. Antes de aplicar, limpe bem o rosto e o deixe totalmente seco.Após aplicação, espere 30 minutos. Importante lembrar que a remoção tem que ser feita com água fria.Opte por aplicar a máscara à noite, já que é recomendável não se expor ao sol depois da aplicação. Publicado em 16/01/2017Bolhas para refrescar: boas pro corpo e pro bolso Escrito porRed Buteco de Vinhos Publicado emEstações do ano, Todas Tagsespumante brasileiro, espumante no verão, harmonização espumante Comentários Deixe um comentário Depois de se esbaldar no Natal e no Ano Novo, seria incrível se pudéssemos fazer como os nossos amigos do hemisfério norte: esconder nossos excessos por baixo de casacos e sobretudos. Aqui no Brasil (olha que loucura!), depois das festas, pernis, rabanadas, panetones, é hora de tirar os biquínis e sungas do armário e por pra fora o nosso corpinho num solzão de matar!Não que estejamos aqui cultuando o corpo perfeito e a ditadura da beleza, mas todos nós gostamos de nos sentir bem e, principalmente, leves e saudáveis. Por isso, para não ganhar (mais) quilinhos neste verão, sem deixar de se hidratar e se refrescar, uma ótima opção é trocar bebidas supercalóricas pelas bolhas dos espumantes brasileiros.Combinados com comidas leves como peixe, com seu teor calórico baixo, o espumante faz bem pro pulmão, coração, pressão e ajuda a manter o peso. Em doses moderadas, tá, gente?Nossa, mas e a taxa de importação? E o dólar altíssimo? E a crise? E o Trump??? A boa notícia é que o Brasil é referencia mundial em qualidade dos espumantes. Rótulos nacionais dão de mil em muitos espumantes impronunciáveis, tanto no sabor, quanto no valor.Assim como as praias, espumante brasileiro não tem igual.Dicas RED:Espumante método tradicional POTY – Araucária PREspumante Rosé Brut – Rio Sol PEEspumante extra brut – Guatambu RS Navegação por posts Ver mais
MISTRAL - A importadora dos melhores vinhos! - - Mistral A importadora dos melhores vinhos Lista de todos os países Re...MISTRAL - A importadora dos melhores vinhos! - - Mistral A importadora dos melhores vinhos Lista de todos os países Região Lista de todas as regiões Produtor Lista de todos os produtores Uva Lista de todas as uvas Pontuados Quinta do Vale Meão 2013 (Quinta do Vale Meão) Wine Enthusiast 97 Tinto Touriga Nacional Tinta Roriz Touriga Franca e outras. Portugal R$ 875,50 Comprar Grandes Vinhos Alión 2012 (Alión (Vega Sicilia)) Tinto Tempranillo (100%) Espanha R$ 539,83 Comprar Taças Taça Ouverture Spirits Vinum - Kit com 2 taças (Riedel) Acessório Alemanha R$ 145,15 Comprar Presentes Kit Finca Antigua (Finca Antigua ) Tinto Tempranillo Garnacha Cabernet Sauvignon Merlot e Syrah Espanha R$ 394,77 Comprar Especiais Acesse sua conta e os seus pedidos. Viña Garcés Silva Chile Uma das vinícolas de maior prestígio no Chile, é a produtora dos famosos vinhos Amayna e dos ótimos vinhos da linha Boya. Conheça! Saiba Mais Escolha pelo preço (R$) VITRINES Recomendações Santa Alvara Reserva Merlot 2015 (Lapostolle) Tinto Merlot 100% Chile R$ 51,76 Comprar Uxmal Cabernet Sauvignon 2016 (Bodegas Uxmal) Tinto Cabernet Sauvignon (100%) Argentina R$ 57,90 Comprar Copa Real Oro Tempranillo 2014 (Cosecheros y Criadores (Martinez Bujanda)) Tinto Tempranillo (100%) Espanha R$ 57,90 Comprar Alamos Cabernet Sauvignon 2016 (Alamos - Catena Zapata) Tinto Cabernet Sauvignon 100% Argentina R$ 66,32 Comprar Carmen Insigne Merlot 2016 (Viña Carmen) Tinto Merlot 100% Chile R$ 62,81 Comprar Finca La Solana de Luzón 2016 (Luzón) Tinto 100% Monastrell Espanha R$ 68,43 Comprar Chevalier Lassalle 2015 (Schröder & Schÿler) Tinto 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot França R$ 76,85 Comprar Vallontano Reserva Merlot 2012 (Vallontano) Tinto Merlot Brasil R$ 71,50 Comprar Montes Malbec Reserva 2015 (Viña Montes) Tinto Malbec Chile R$ 80,36 Comprar La Petite Perrière Pinot Noir 2016 (Domaine Guy Saget) Tinto Pinot Noir 100% França R$ 83,86 Comprar Rio de los Pájaros Tannat Reserva 2013 (Pisano) Tinto Tannat (100%) Uruguai R$ 83,86 Comprar Padrillos Pinot Noir 2016 (Tikal (Ernesto Catena)) Tinto 100% Pinot Noir Argentina R$ 90,88 Comprar Ver mais
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